Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О встрече В. Путина с доверенными лицами.

Я  сначала   не думала составлять конспекты и тезисы  встречи  В. Путина с доверенными лицами, ибо  сочла эту встречу  чисто техническим мероприятием. Однако у ВВП  и технические мероприятия таковы, что их надо на цитаты разбирать. Поэтому  предлагаю вашему вниманию тезисы. Самая суть.

БОЧКА МЁДА.

1. Доверенные лица –  коллеги  Путина, потому что в ходе предвыборной кампании  они с ним делали общее дело.  В ходе совместной работы  намечен  большой  план дальнейшего развития нашей страны.  Доверенные лица не  могли не увидеть там собственных предложений и идей. Теперь самое главное – нужно выполнять то, что  сформулировано в качестве основных задач на ближайшую, среднесрочную либо на стратегическую перспективу для России.

2.  Путину  хотелось  бы сохранить этот большой коллектив доверенных лиц  для того, чтобы была возможность с вами хотя бы пару раз в году встречаться, сверять часы. Тем более что многие из присутствующих так или иначе принимают участие в работе Общероссийского народного фронта.

3. Неплохо было бы нам возродить  звание– Герой Труда. Надо только подумать, нельзя делать полную кальку с советского времени.

4.  Вообще  нужно обратить больше внимания на человека труда, где бы он ни работал: и рядового рабочего, и инженера, и учёного, и работающего в области науки или в искусстве; и госслужащего -   то есть на людей, которые делают дело своей головой и своими руками. Вот на них надо обратить больше внимания.

5. Борьба с  коррупцией – не  кампания, а политика. Долгосрочная и рассчитанная на положительный результат.  Посадки будут. Но вопрос не в жестокости наказания. Вопрос в его неотвратимости.

6. В ближайшие 10 лет произойдёт смена лидера в мировой экономике. Это неизбежно приведёт к перераспределению веса стран в мировой политике. На экспертном уровне все давно с этим согласились, вопрос только, как это произойдёт: будет ли для сегодняшних действующих лидеров это «жёсткая» или «мягкая» посадка, что за этим последует, как будут себя вести новые лидеры. Безусловно, Россия должна найти себя в этой трансформации, своё место, утвердить его.

7. Россия, безусловно, стала мощнее, сильнее, влиятельнее за последние 15 лет. Это очевидный факт. Это не значит, что мы должны что-то диктовать или продвигать во что бы то ни стало какие-то свои интересы в ущерб другим странам. Но без мнения России и без её эффективного участия многие проблемы не решаются.

8. Мир не однополярен, а  многополярен и укрепляется в таком качестве. И мы в этой мировой геополитической трансформации должны найти своё место. Можем мы это сделать? Конечно, можем: с нашей огромной территорией, с нашими традициями, с нашей растущей экономикой и военной мощью. Но мы должны это делать современными способами – не на условиях конфронтации, а на условиях продвижения и защиты своих собственных национальных интересов.

9. По поводу Таможенного союза. Весь мир идёт по пути интеграции. Путину  не нужно приводить примеры Евросоюза, где, количество принимаемых Европарламентом обязательных решений для членов Евросоюза, больше в процентном отношении, чем количество обязательных решений бывшего Верховного Совета СССР в период Советского Союза. Вот там какая степень интеграции. Поэтому  очень странно слышать, когда некоторые коллеги из-за рубежа говорят, когда мы идём по пути интеграции, что это возрождение амбиций России как бывшего Советского Союза. Какая чушь! Для нас это естественный абсолютно процесс. Почему? Потому что у нас есть нечто такое, чего в других интеграционных объединениях вообще нет, – у нас есть общий язык, великий русский язык. У нас есть в известной степени общий менталитет, поскольку мы вышли из одной страны. У нас общая транспортная инфраструктура. У нас общая инфраструктура энергетики. У нас огромная, просто несопоставимая с другими странами и с другими интеграционными объединениями кооперация между важнейшими отраслями экономики. Надо сказать, что и в культуре очень много общего. Поэтому для нас это абсолютное движение к повышению своей конкурентоспособности.

10. Армия должна у нас быть компактной и  соответствовать нескольким параметрам: должна обеспечивать безопасность страны и должна быть подъёмной для нашей экономики.  Нельзя  повторять ошибок Советского Союза.

11. По поводу протестного движения. Ничего необычного в нашей стране не происходило. В любой стране в ходе предвыборных кампаний нарастает общественная, в том числе и протестная, активность. Я не думаю, что спад этой активности связан с каким-то закручиванием гаек.   Просто приходит понимание того, что подавляющая часть граждан страны не хочет революций. Подавляющая часть граждан страны хочет перемен. И чем быстрее, тем лучше. И, разумеется, хочет перемен к лучшему. Но никто не хочет революций. У нас уже достаточно было революций. Более того, мы сейчас видим, что происходит в других странах мира, что со странами, где мягкая трансформация происходит, и в каком они состоянии. А что происходит со странами, в которых произошли революции? Они никак не закончатся там до сих пор. Никто этого не хочет. И подавляющее число граждан страны к этому относится даже с тревогой.

12. У нас что произошло после развала Советского Союза и господствующей идеологии? Ведь ничего взамен не появилось. Ведь даже в коммунистической идеологии основные постулаты взяты были из традиционных мировых религий. Кодекс строителя коммунизма – это что такое? Всё равно что в Библии посмотреть или в Коране: не укради, не убей, не пожелай жены ближнего своего. Это всё там прописано, оттуда взято.

13. Нам нужно вернуться к корням. Нам нужно заняться воспитанием. В том числе воспитанием патриотизма на традиционной нашей почве, но, конечно, будучи современными людьми, устремлёнными в будущее.

 ЛОЖКА ДЁГТЯ.

  Под всем вышеизложенным я готова подписаться    вопросов нет, все правильно и хорошо. Но  у Путина была все же одна ошибка.

14. «Вот многие говорят про Мавзолей, говорят, это не соответствует традиции. Что не соответствует традиции? Поезжайте в Киево-Печерскую лавру или посмотрите, что во Псковском монастыре либо на Афоне. Там мощи святых людей. Пожалуйста, там можно всё посмотреть. В этом смысле коммунисты даже в этой части традицию перехватили….»

Некоторые православные друзья   интерпретировали    эти слова следующим образом. Как дьявол не может   ничего сотворить,  а  только  пытается  исказить, извратить и изуродовать  творения и замыслы Бога, так  и коммунисты извратили и превратили  в чудовищную пародию православную  традицию: как бы в насмешку  над   храмами и над мощами святых  поставили в  сердце России масонскую  пирамиду с мумией.

 Возможно, эти  друзья правы. Однако   с  другой стороны, это  можно интерпретировать и так: «мавзолей соответствует традиции». Так что  лучше было  бы  тут подобрать  формулировку, не допускающую   двусмысленных толкований. Или вообще  обойти этот вопрос.

Тем не менее, эта    ложка  дёгтя   бочку мёда не испортила: впечатления от встречи ВВП с доверенными лицами у меня остались самые благоприятные. И поэтому я закончу словами  доверенного лица И. Глазунова: «Владимир Владимирович, мы все горой стоим за Вас. То, что Запад шумит, это говорит о том, что Россия растёт, становится могучей….»

Аминь. Слава России!

Полная стенограмма встречи тут - http://kremlin.ru/news/17108

 

Tags: Путин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments