?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За "козлов" ответишь!

В посте «Ключевые моменты интервью Медведева»  - http://sandra-nova.livejournal.com/540740.html -  в конце  было сказано, что вопросу о «козлах» мы,  быть может,  еще вернемся.  Так оно и  случилось.

Внеэфирный разговор премьер-министра России Дмитрия Медведева с оскорблениями в адрес следователей по «Болотному делу» привлёк внимание общественности. На видеозаписи, сделанной по окончании интервью Медведева пяти телеканалам и опубликованной Russia Today, он уверяет журналиста Алексея Пивоварова, что его соавтору по проекту «Срок» Павлу Костомарову ничего не грозит. «Там нормально все будет, вы не волнуйтесь, — сказал Медведев. — Козлы они, что в восемь утра приходят. Ну, просто на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно... если придут в семь утра, они получат... всё».

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 8 декабря заявил, что следственные действия, которые проводились утром 7 декабря у одного из авторов фильма об оппозиции Павла Костомарова, соответствовали всем нормам Уголовно-процессуального кодекса. «В связи с этим странно было услышать комментарий, не только оскорбляющий следователей СК, но и подрывающий авторитет всех правоохранительных органов страны», — сказал «Интерфаксу» Маркин. Представитель СК сообщил, что обыск в квартире Костомарова был связан с тем, что, по оперативно-следственным данным, там могли находиться предметы и вещи, имеющие значение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Он указал на то, что сам обыск проводился с санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства. «В частности, в УПК обыски запрещено проводить с 22:00 до 6:00.

ИА REX: Должен ли премьер-министр РФ Дмитрий Медведев извиниться за оскорбление следователей?

Увы,   этот  перл   с «козлами»  испортил  все впечатление от  хорошего  интервью. Жаль, но  объективности  ради следует сказать, что эти  слова    Д. Медведева   были хуже  чем    преступлением – они были  ошибкой. Что они показали?

Ну, прежде всего то, что премьер-юрист   у нас, оказывается, не знает  или делает вид,    что не знает,  что действия  следователей  отвечали  всем нормам  уголовно-процессуального кодекса.

Во-вторых, премьер, который  ранее постоянно всех и всегда  (в том числе  и в  интервью, после которого и были произнесены те  самые слова) уверял, что власть  не имеет  права  давить  на суд, вмешиваться в ход следствия и т.д., фактически пообещал   Алексею Пивоварову, что  вмешается в ход  следствия («да там все будет нормально») и, более того,  покарает   с помощью «своих  людей, которые работают в  правоохранительных органах» следователей, выполнявших свои служебные обязанности – «они получат всё».

Наконец,    не следует   забывать, что представителей    таких структур, как армия, правоохранительные  органы, спецслужбы и церковь, дискредитировать  ни в коем случае нельзя. Премьер перешел  черту   и сделал заявление, дискредитирующее  представителей  всех правоохранительных органов.

Ну, а  выражение «козлы» не хочется даже    комментировать -  оно уместно   на чисто конкретных пацанских  разборках, а не в устах премьер-министра. И раз премьер опустился  до такого  уровня, то надо ему   сказать на  том же языке: «За козлов ответишь!». То есть,  говоря  по-человечески,  премьер должен извинится. Но я думаю, что он этого не сделает.

Так что  я от себя пожелаю    успехов  всем работникам правоохранительных органов  в их нелегком   труде, и выражу  надежду,  что   придет  время,  и в отношении некоторых  групп населения, например, такой группы, как «демократические журналисты» и «юристы», будет проводиться политика  нулевой толерантности. И следователи к ним будут приходить  не  в 8, а в 4  часа утра. В сопровождении дворника и участкового. И громко грохоча  чекистскими сапогами по лестнице.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/articles/32027.html

Но есть одно НО. Если мое   моя версия, объясняющая второй диалог,  тоже  произошедший после  эфира, а именно диалог  об инопланетянах, верна, то и на «козлов» придется взглянуть под другим углом зрения.

Но об этом  в другой раз.

 

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sovetnik_pilat
12 дек, 2012 14:47 (UTC)
Ещё более просто. Следственный комитет был отрезан от прокуратуры в сентябре 2007 года, за 4 года превратился в полностью самостоятельную службу, которая согласно закону подчиняется напрямую Президенту РФ и практически вышла из-под контроля Генеральной прокуратуры. А в Правительство никогда и не входили.

Но тогда они хотя бы формально подчинялись, "докладали" и согласовывали линию партии. Были вынуждены тянуть носок перед Гарантом. Сейчас же даже носа не кажут.

Так что это сугубо личное. Обида за непризнание заслуг. И этот журналист с его обыском - он премьеру напрочь не нужен. Просто сыграл роль психологического спускового крючка. Не более чем.

Как мальчишка, который наотмашь бьет соседа за слова в отношении девчонки с косичками. Все вокруг начинают обсуждать что-то тайное между драчуном и девочкой. Но всё проще - пацан просто давно хотел врезать соседу, искал повод. А девочку ту он и сам давно не против обозвать дурой.

Edited at 2012-12-12 14:52 (UTC)
sov_39
13 дек, 2012 19:35 (UTC)
Ни один нормальный человек не позволит себе подобной выходки ни при каких обстоятельствах.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner