Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

За "козлов" ответишь!

В посте «Ключевые моменты интервью Медведева»  - http://sandra-nova.livejournal.com/540740.html -  в конце  было сказано, что вопросу о «козлах» мы,  быть может,  еще вернемся.  Так оно и  случилось.

Внеэфирный разговор премьер-министра России Дмитрия Медведева с оскорблениями в адрес следователей по «Болотному делу» привлёк внимание общественности. На видеозаписи, сделанной по окончании интервью Медведева пяти телеканалам и опубликованной Russia Today, он уверяет журналиста Алексея Пивоварова, что его соавтору по проекту «Срок» Павлу Костомарову ничего не грозит. «Там нормально все будет, вы не волнуйтесь, — сказал Медведев. — Козлы они, что в восемь утра приходят. Ну, просто на самом деле это набор привычек. У меня много людей, которые работают в правоохранительных органах, у них действительно... если придут в семь утра, они получат... всё».

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 8 декабря заявил, что следственные действия, которые проводились утром 7 декабря у одного из авторов фильма об оппозиции Павла Костомарова, соответствовали всем нормам Уголовно-процессуального кодекса. «В связи с этим странно было услышать комментарий, не только оскорбляющий следователей СК, но и подрывающий авторитет всех правоохранительных органов страны», — сказал «Интерфаксу» Маркин. Представитель СК сообщил, что обыск в квартире Костомарова был связан с тем, что, по оперативно-следственным данным, там могли находиться предметы и вещи, имеющие значение по делу о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая. Он указал на то, что сам обыск проводился с санкции суда с соблюдением всех норм российского законодательства. «В частности, в УПК обыски запрещено проводить с 22:00 до 6:00.

ИА REX: Должен ли премьер-министр РФ Дмитрий Медведев извиниться за оскорбление следователей?

Увы,   этот  перл   с «козлами»  испортил  все впечатление от  хорошего  интервью. Жаль, но  объективности  ради следует сказать, что эти  слова    Д. Медведева   были хуже  чем    преступлением – они были  ошибкой. Что они показали?

Ну, прежде всего то, что премьер-юрист   у нас, оказывается, не знает  или делает вид,    что не знает,  что действия  следователей  отвечали  всем нормам  уголовно-процессуального кодекса.

Во-вторых, премьер, который  ранее постоянно всех и всегда  (в том числе  и в  интервью, после которого и были произнесены те  самые слова) уверял, что власть  не имеет  права  давить  на суд, вмешиваться в ход следствия и т.д., фактически пообещал   Алексею Пивоварову, что  вмешается в ход  следствия («да там все будет нормально») и, более того,  покарает   с помощью «своих  людей, которые работают в  правоохранительных органах» следователей, выполнявших свои служебные обязанности – «они получат всё».

Наконец,    не следует   забывать, что представителей    таких структур, как армия, правоохранительные  органы, спецслужбы и церковь, дискредитировать  ни в коем случае нельзя. Премьер перешел  черту   и сделал заявление, дискредитирующее  представителей  всех правоохранительных органов.

Ну, а  выражение «козлы» не хочется даже    комментировать -  оно уместно   на чисто конкретных пацанских  разборках, а не в устах премьер-министра. И раз премьер опустился  до такого  уровня, то надо ему   сказать на  том же языке: «За козлов ответишь!». То есть,  говоря  по-человечески,  премьер должен извинится. Но я думаю, что он этого не сделает.

Так что  я от себя пожелаю    успехов  всем работникам правоохранительных органов  в их нелегком   труде, и выражу  надежду,  что   придет  время,  и в отношении некоторых  групп населения, например, такой группы, как «демократические журналисты» и «юристы», будет проводиться политика  нулевой толерантности. И следователи к ним будут приходить  не  в 8, а в 4  часа утра. В сопровождении дворника и участкового. И громко грохоча  чекистскими сапогами по лестнице.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/articles/32027.html

Но есть одно НО. Если мое   моя версия, объясняющая второй диалог,  тоже  произошедший после  эфира, а именно диалог  об инопланетянах, верна, то и на «козлов» придется взглянуть под другим углом зрения.

Но об этом  в другой раз.

 

Tags: Медведев, вторая древнейшая профессия
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 184
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments