Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Послание - тезисно.

Все кому не лень, составляют  конспекты и  тезисы выступления В. Путина.   Прочитайте и мой вариант тезисов.

1.  Легкого нам не обещано: ближайшие годы будут решающими и, может быть, даже переломными, и не только для нас, а практически для всего мира, который вступает в эпоху кардинальных перемен, а может быть, даже и потрясений.

2.  Грядет борьба  не только за металлы, нефть и газ, а прежде всего за человеческие ресурсы, за интеллект. Кто вырвется вперёд, а кто останется аутсайдером и неизбежно потеряет свою самостоятельность, будет зависеть не только от экономического потенциала, но прежде всего от воли каждой нации, от её внутренней энергии; как говорил Лев Гумилёв, от пассионарности.

3. Россия должна быть суверенной и влиятельной страной. Мы должны не просто уверенно развиваться, но и сохранить свою национальную и духовную идентичность, не растерять себя как нация. Быть и оставаться Россией.

4.  Нельзя прожить особняком. Работа каждого на себя имеет и свои пределы, имеет и свои границы. Нельзя достичь благополучия, если за порогом твоего дома разруха, неустроенность и отсутствие безопасности. Нельзя прожить особняком.

5. Патриотизм – чувство органическое, естественное.

6. Суверенитет России в ХХI веке -  достаточные собственные ресурсы страны и  геополитическая  востребованность.

7. Нас должно быть больше и мы должны быть лучше - нормой в России всё-таки должна стать семья с тремя детьми.

8.  Жилищную проблему решим, 25 миллионов рабочих мест создадим.

9.  Креативный класс, а если использовать традиционное слово, интеллигенция – это прежде всего врачи, учителя, преподаватели вузов, работники науки, культуры.

10. Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп. Поэтому мы должны всецело поддержать институты, которые являются носителями традиционных ценностей, исторически доказали свою способность передавать их из поколения в поколение.

11. Нам нужно связать воедино исторические эпохи и вернуться к пониманию той простой истины, что Россия началась не с 1917-го и даже не с 1991 года, что у нас единая, неразрывная тысячелетняя история. (Мое примечание: превед, Медвед!)

12.  Поставим  памятник  героям Первой мировой войны,  возродим имена   наиболее прославленных полков, в том числе Семеновского и Преображенского.

13. Россия  -  многонациональное государство, государство-цивилизация, скреплённое русским народом, русским языком и русской культурой, которые для всех нас родные, которые нас объединяют и не дают раствориться в этом многообразном мире. «Для всего мира мы один народ, мы русские».

14. Национализм и шовинизм – зло.

15.  Соотечественникам – ускоренный порядок предоставления российского гражданства, незаконным мигрантам – ужесточение наказания.

16. Российская демократия – это власть именно российского народа с его собственными традициями народного самоуправления, а вовсе не реализация стандартов, навязанных нам извне.

17. Для нас неприемлемы:

- любые проявления национализма и сепаратизма;

- внешнее вмешательство в  наши внутренние процессы;

-  криминал в политике.

18.  Возможно, будет возврат к одномандатным   округам и к избирательным блокам.

19.  Для России характерна традиция сильного государства.

20. Предлагается поддержать законы об  ограничении  прав чиновников и политиков на зарубежные счета, ценные бумаги и акции. Это требование должно касаться всех должностных лиц, принимающих ключевые решения: и первых лиц государства, и Правительства, и Администрации Президента, их близких родственников. Недвижимость  же  за рубежом должна быть задекларирована,  а чиновник должен  отчитаться о ее стоимости и о происхождении доходов.

21. Наряду с контролем над доходами и имуществом вводится контроль над расходами и крупными приобретениями чиновников, руководителей госкомпаний, их ближайших родственников.

22. Однобокая сырьевая экономика нас не устраивает. Нам нужен  рост   ВВП не менее 5-6 процентов в ближайшее  десятилетие.

23. На долю России приходится более чем половина плодородных земель планеты – 55 процентов. В ближайшие четыре-пять лет мы должны полностью обеспечить свою независимость по всем основным видам продовольствия, а затем Россия должна стать крупнейшим в мире поставщиком продуктов питания.

24. Наш ориентир – это высокие экологические стандарты развития.

25. В XXI веке вектор развития России – это развитие на восток. Сибирь и Дальний Восток – это наш колоссальный потенциал. И сейчас мы должны это всё реализовать.

26. Нам необходим настоящий прорыв в строительстве дорог.

27. Мир укрепился в своей многополярности.

 28. Мы будем идти по пути тесной интеграции. Тому примером Таможенный союз, Единое экономическое пространство России, Казахстана и Белоруссии. Это всё уже работает, работает эффективно. Мы приступили к созданию Евразийского экономического союза и, конечно, будем идти по этому пути и решим эту задачу.

29.  С  1999 года ВВП на душу населения практически удвоился. Расходы федерального и консолидированного бюджетов увеличились  в 2,6 раза. Государственный долг по отношению к ВВП страны сократился практически в десять раз: с более чем 100 процентов ВВП до 10 с небольшим процентов. Темпы инфляции снизились в шесть раз.  Население России стабилизировалось, а с 2010 года стало расти.

30. Нам предстоит большая работа, она нужна всегда, если стремиться идти вперёд. И здесь требуется вклад каждого, требуется уже сегодня, а не завтра.

Слава России!

Полностью здесь - http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17118




Tags: Путин
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments