Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Вторжение в Сирию обоснуют примитивно по старым лекалам.

Итак,   окончательный приговор Сирии подписан:  сначала  главный мировой пахан, США, признал  сирийских крыс «единственным законным представителем сирийского народа», а за паханом потянулись и шестерки, так называемые «Друзья Сирии» - http://lenta.ru/news/2012/12/12/recognize1/

5 декабря авторитетный немецкий еженедельник «Шпигель», тираж которого превышает миллион экземпляров, опубликовал статью, в которой говорится о том, что сирийский режим Асада представляет угрозу человечеству из-за того, что под его контролем находится химическое оружие. После этой статьи становится ясно, что сейчас идёт подготовка общественного мнения к вторжению сил США и НАТО в Сирию. Такой сценарий был опробован на Ираке и принёс успех. Правда, потом пришлось признать, что газета Times, а за ней Пентагон, ошиблись, и оружия в Ираке не было. Такие же разговоры о химическом оружии шли и для оправдания бомбежек Ливии с воздуха. Но кстати, новизна статьи Шпигеля в том, что Европа не хочет разделять всю меру ответственности вместе с США за вторжение в Сирию.

Неужели США не постараются даже найти новых формулировок, оправдывающих вторжение в Сирию?

Да, я думаю, что так и будет: именно вот так примитивно, по старым лекалам и обоснуют  вторжение в  Сирию. Логика  у них проста: если  это работает и уже сработало и в Ираке, и в  Ливии, то зачем изобретать что-то новое?

Проглотит ли «общественное мнение» эту байку? Да, проглотит: общество ведь состоит из среднестатистических  обывателей. А среднестатистический обыватель обладает короткой памятью (большинство уже и не помнит, чем там  оправдывали  войну в Ираке и в Ливии) и не умеет   сопоставлять и анализировать факты. А если бы даже  и обыватели обладали   хорошей  памятью и умением анализировать,  это ничего бы не изменило: мнение обывателей значит очень мало. Я думаю, что скоро общество вообще не  будут  подготавливать и обрабатывать, а будут просто ставить перед фактом.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/32066.html


Tags: "империя Добра", Запад, Сирия
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments