?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пресс-конференция  В. Путина. Главные (с моей точки зрения) моменты.

Законы Магницкого и Димы  Яковлева.

Это недружественный в отношении Российской Федерации акт. И дело не в чиновниках, которым запрещают иметь какие-то счета или ставить под контроль недвижимость – мы сами считаем, что наши чиновники, особенно высокого ранга, люди, занимающиеся политикой, должны иметь счета в российских банках. Что касается недвижимости, я тоже сказал об этом - если нам наши коллеги за границей помогут выявить тех, кто нарушает, мы будем им благодарны и даже готовы премию за это выписать. Но дело ведь совершенно не в чиновниках. Дело в том, что они один антисоветский, антироссийский закон заменили другим. Это очень плохо. Это, конечно, само по себе отравляет наши отношения.

Что касается непосредственно усыновления наших детей иностранцами. Насколько я знаю опросы общественного мнения, подавляющее число граждан Российской Федерации вообще негативно относится к тому, что иностранцы усыновляют наших детей. Нам нужно самим этим заниматься.

Я понимаю, что это эмоциональный ответ Государственной Думы, но считаю, что адекватный. Запрет (на усыновление иностранцами) я  поддерживаю.

Автономии.

Вы знаете, что в Российской империи не было деления на национально-территориальные образования, были просто губернии.

Это касается и тех субъектов Федерации, которые сегодня входят в Российскую Федерацию, и тех, которые уже не входят. Скажем, была Тифлисская губерния, не был Грузии никакой. В полной мере это относится и к сегодняшним субъектам Российской Федерации. И в целом все как бы функционировало и функционировало неплохо.

Можно ли вернуться в прошлое? Я не знаю, и прежде чем говорить об этом, надо было бы посоветоваться с национальными республиками в составе Российской Федерации. Нам меньше всего нужно напряжение в этой сфере. Любые решения в этой области в соответствии с законом Российской Федерации не могут быть приняты иначе кроме как через соответствующие решения самих субъектов Российской Федерации. Они могут быть приняты двумя способами: либо референдумом, голосованием, либо решением парламента.

О себе.

ВОПРОС: Антонина Лукина, Магадан. ...сейчас посмотрела в Интернет и снова увидела информацию, такую довольно специфическую, о здоровье Президента. А сейчас смотрю на экран (Вы далеко от меня), а на экране Вы такой энергичный, красивый мужчина. Так вот мой вопрос. Скажите, пожалуйста, откуда возникает эта информация? И кому она выгодна?

В.ПУТИН: Выгодна политическим оппонентам, которые стараются поставить под сомнение то легитимность, то дееспособность власти. На вопрос о здоровье могу ответить традиционно: не дождётесь. (Смех.)

ВОПРОС: Вот уже третья экспедиция на Южные Курилы занимается тем, что описывает небольшие острова, которые до сих пор не имеют названия. А вот как Вы относитесь к такой идее, чтобы один из островов небольших назвать, например, остров Путина? Тогда уж всем сразу станет ясно, что эта территория – российская и вряд ли когда-то будет отчуждена от России.

В.ПУТИН: Для этого необязательно называть моим именем – можно называть: Толстой, Пушкин, именем какого-то исследователя. Я думаю, что это будет гораздо более продуктивным.

О стабильности и демократии.

Стабильный застой. Вы знаете, это всегда такое сопоставление очень эффектное, но оно не имеет под собой серьезных оснований. Почему? Потому что обязательное, я хочу это подчеркнуть, я хочу, чтобы это все услышали, непременное условие развития – это стабильность. Ну, о каком развитии может идти речь, если всё трещит по швам в стране в политическом смысле, кто же будет вкладывать сюда деньги?

Если кто-то считает, что демократия и исполнение законов – это разные вещи, то этот человек глубоко заблуждается. Демократия – это прежде всего исполнение законов. У нас почему-то складывается впечатление, что демократия – это троцкизм, это анархия. Это не так! Анархия нам не нужна, так же как и троцкизм.

Вы знаете, что анархия 90-х годов привела к дискредитации и рыночного хозяйства, и демократии как таковой. Люди стали этого бояться. Но это разные вещи. Я считаю, что порядок, дисциплина, следование букве закона не противоречат демократическим формам правления.

Об Америке.

Что касается риторики: антиамериканской, любой другой, антизападной, и любую другую страну могу назвать, – нам вообще не нужна анти-какая-то риторика, она всегда вредна. Но мы, наверное, с вами или я – плохой христианин: когда бьют по одной щеке, надо бы подставить другую; я к этому пока морально не готов. Если нас шлёпнули, надо ответить, иначе нас всегда будут шлёпать. Вот адекватно, неадекватно – это другой вопрос. Причём они сделали это неспровоцированно. Сами там по уши в одной консистенции находятся, как лом торчат там в этих проблемах по самую макушку, а на нас переваливают. Это неправильно. Это же не наш выбор. Не мы кого-то провоцируем, а нас провоцируют.

Мое примечание: Владимир Владимирович,  Вы прекрасный христианин: заповедь  «подставь  другую  щёку» -  для личных, а не для межкгосударственных отношений. Что до консистенции, то это, конечно, новый мэм, но сидят они  все-таки  не в консистенции, а в субстанции.))))

Лучшие вопросы журналистов.

...у меня вопрос, почему на каналах, которые частично финансируются государством или принадлежат компаниям с госучастием, работают журналисты, которые позволяют себе порой делать акцент, в первую очередь, на негативной состоянии нашей страны, – там всякие сванидзе, доренки, познеры? Скажите, пожалуйста. Они ругают Русскую православную церковь, они поднимают вопросы, разжигающие межнациональные конфликты – почему так происходит?

Владимир Владимирович, Вы один из немногих в мире политиков, государственных деятелей, имеющих такой опыт управления большой, огромной страной; я бы, наверное, даже Вас назвал «русским Дэн Сяопином». Вы не задумывались о написании книги, в которой могли бы поделиться опытом, в том числе с подрастающим поколением?

Диалог с дурналистами. (Азаром  и Винокуровой)

По поводу того, кто стал врагом Следственного комитета: у Следственного комитета нет врагов персональных – Следственный комитет обязан следить за исполнением российского законодательства. (Ну да – у  СК нет личных врагов – все враги СК это враги государства).

А что касается того грузинского политического деятеля, то он совсем не враг Российской Федерации – он человек, который пытался (и, может быть, до сих пор это делает) подстрекать граждан Российской Федерации к совершению противоправных действий, которые могли выражаться в совершении террористических актов, к незаконному захвату власти. Как же Бастрыкин может пройти мимо того, что обсуждается возможность взрыва поезда где-то в районе Иркутска? О чём Вы говорите, Вы же гражданин России, Вы сами могли оказаться в этом поезде, или дети Ваши, или знакомые, или другие пользователи интернета, разве можно так? Это первое.

..я хочу обратить на это особое внимание – недопустимо абсолютно рукоприкладство в отношении представителей органов власти. Вы наверняка относитесь с уважением к правовой системе Соединённых Штатов. Там очень жёсткие правила в отношении представителей правопорядка. Почему кто-то считает, что у нас дозволено срывать погоны, либо бить по лицу, либо душить представителя власти? Если мы с вами позволим это делать кому бы то ни было, вне зависимости от политических взглядов этих людей, мы развалим правоохранительную систему страны. Завтра они скажут: идите сами на улицу и боритесь – допустим, с представителями крайних националистических движений. Вы одобряете их деятельность? Думаю, что – имея в виду ваш либеральный подход – вряд ли. Так они скажут: «Очки сними и иди туда, и дерись с ними сам». Вы понимаете, мы развалим полицейскую систему. Крайне аккуратно нужно к этому подходить.

Кстати говоря, Вы же всё-таки представляете либеральный спектр нашего общества. Вот Вы сейчас сказали про Васильеву, которая находится под домашним арестом. Совсем недавно я от представителей вашей среды слышал совсем другие речи: «Разве можно за экономические преступления сажать в тюрьму?!» Вы будьте тогда последовательными, пожалуйста, будьте последовательными!

О работе.

Что касается рабства на галерах, то, ну, смотрите, мы вчера начали работать в 10 часов утра. Закончили – ровно в 22 часа. Примерно так, примерно так складывается практически вся неделя. В общем, я к этому привык.

Что касается ошибок, то … Кто из нас без греха или кто из вас без греха, пусть первым бросит в меня камень, известная библейская истина.

Я считаю, что если сравнить с другими периодами развития России, вот этот период был далеко не самым худшим, а, может быть, одним из лучших. Но я хочу, чтобы будущие руководители страны были еще более успешными, еще более удачливыми, потому что я люблю Россию.

Полностью здесь –

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17173



promo nemihail 14:10, yesterday 151
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
21 дек, 2012 07:23 (UTC)
Пришлось мне удалить ту запись где уже был ваш коммент. Жаль, но ничего сделать было нельзя: запись была отложенной и материализовалась в кошмарном и невозможном для прочтения виде. Отредактировать ее не удалось - в редакторе она отображалась нормально. Пришлось удалять и выкладывать по новой.
Господи, как уже достали эти СУПостаты долбаные. Ну, нагадили уже выше крыши, ну убрали статистику, ну дайте хотя бы возможность нормально писать, а не переделывать по три раза посты.
Нет, все не угомонятся.
anmo_222
21 дек, 2012 07:30 (UTC)
жирнаГлисты, конечно, убили.

и эти паразиты требуют диалога!
причем, там сидели не самые глупые.. но все равно идиоты.
остальные еще хуже.

мда... позорище.((( впрочем, как всегда.
sandra_nika
21 дек, 2012 07:38 (UTC)
Да, Путин на порядок выше всех этих дурналистов.
Может, я еще напишу об этом.
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
21 дек, 2012 08:16 (UTC)
Ботов здесь убивают на месте.
stalbar
21 дек, 2012 09:02 (UTC)
Ещё одна поправочка про "ударили по одной щеке - подставь другую", там ведь в чём засада? В том, что урезали сильно. В оригинале звучало так: Если ударили по одной щеке, подставь другую но не дай ударить!
Olga _R
21 дек, 2012 09:33 (UTC)
Просто интересно - неужели "Закон Магницкого"vs"Димы Яковлева" самая важная тема года? А Как же умирающее образование, таможенный союз и интеграция постсоветских республик? Hеужели всем до лампочки?
Всё было более,чем убого - ладно там,предоставление вопросов преимущественно оппозиционным СМИ(они лишь подтвердили свою ангажированность) - я не понимаю,почему не осаждал пресс-секретарь президента повторные вопросы,почему не усаживал на место всяких престарелых дам,решивших,что совсем неплохо покрасоваться на фоне ПРЕЗИДЕНТА и уж совершенно не понятно, зачем предоставлялось слово поляку ( у них известно лишь 2 темы - Катынь и Смоленск) и грузинке?
Мне кажется гораздо уместнее было бы ответить на вопросы белорусских и казахских журналистов....,на вопросы о медобеспечении и образовании,внешней политики на фоне вооружающейся Европы и США.....как видит президент будущее России,действующее правительство?

И ещё раз- чудовищный непрофессионализм российских журналистов : таки я подумала,что большая половина из задающих вопросы не просто дураки (как беда России),а непроходимые идиоты.... как их отбирают на прессконференцию,по какому принципу? А те,кому посчастливилось,неужели не могут чётко задать вопрос,а не блеять? Если они не умеют говорить,так ЧТО они пишут?

( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner