?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Госдума одобрила запрет на усыновление российских детей американцами. Соответствующая поправка внесена в рассматриваемый во втором чтении проект «закона Димы Яковлева», который должен стать ответом России на американский «акт Магнитского». В качестве ответа на «акт Магнитского» Госдума намерена отказать американцам в усыновлении российских детей, запретить деятельность финансируемых США политических НКО, а запрет на въезд в РФ за нарушения прав россиян — распространить на все страны.

Правильные ли позиции выбрали депутаты для ответа на «акт Магнитского»? Разве преступления против усыновлённых — самые серьёзные преступления США против России?

Меня несколько удивила постановка вопроса. Безусловно, преступления  американцев против  человечества  велики.  Однако  дело в том, что  привлечь американцев  к ответственности за некоторые преступления  сейчас нельзя (но мы, конечно же, надеемся, что они  дождутся новый Нюрнберг),  а за другие  преступления нельзя в принципе. Ну как осудить  американцев за победу в холодной войне? Во-первых, победителей не судят, а во-вторых, nbsp;  это не преступление: они всего лишь воевали и победили,  ничего личного.

Поэтому  если  сидеть и ждать  «нового Нюрнберга», то новый Нюрнберг не наступит никогда. А значит,  надо не  сидеть, а решать те проблемы, которые можно решить.

Что мы видим?  Америка приняла так называемый  акт  Магницкого.  Акт  Магницкого  предназначен вовсе  не для борьбы с нехорошими русскими  коррупционерами -  наоборот, это средство давления на  ту часть  элиты, которую  мы условно называем  "государственнической". В ответ Россия приняла  так называемый «закон Димы Яковлева».  Это правильный  закон  - России давно  пора было прекращать позорную торговлю своими детьми.

Так что укорить  депутатов можно лишь за то, что они nbsp;    приняли  закон  только после появления акта Магницкого, то есть спохватились слишком поздно. Но ничего – лучше позже, чем никогда.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/32408.html

Это вкратце. Возможно,  когда-нибудь я напишу об этом  подробнее.

promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
lastochkinainna
21 дек, 2012 14:05 (UTC)
Согласна с вами.
evgensemenihin
21 дек, 2012 17:22 (UTC)
Да! Вы правы.
sandra_nika
21 дек, 2012 18:57 (UTC)
Спасибо, ваша поддержка очень важна для нас.
ss69100
21 дек, 2012 19:46 (UTC)
В целом поддерживаю Вашу позицию )
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner