Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

  • Mood:

О законе "Димы Яковлева".

Госдума одобрила запрет на усыновление российских детей американцами. Соответствующая поправка внесена в рассматриваемый во втором чтении проект «закона Димы Яковлева», который должен стать ответом России на американский «акт Магнитского». В качестве ответа на «акт Магнитского» Госдума намерена отказать американцам в усыновлении российских детей, запретить деятельность финансируемых США политических НКО, а запрет на въезд в РФ за нарушения прав россиян — распространить на все страны.

Правильные ли позиции выбрали депутаты для ответа на «акт Магнитского»? Разве преступления против усыновлённых — самые серьёзные преступления США против России?

Меня несколько удивила постановка вопроса. Безусловно, преступления  американцев против  человечества  велики.  Однако  дело в том, что  привлечь американцев  к ответственности за некоторые преступления  сейчас нельзя (но мы, конечно же, надеемся, что они  дождутся новый Нюрнберг),  а за другие  преступления нельзя в принципе. Ну как осудить  американцев за победу в холодной войне? Во-первых, победителей не судят, а во-вторых, nbsp;  это не преступление: они всего лишь воевали и победили,  ничего личного.

Поэтому  если  сидеть и ждать  «нового Нюрнберга», то новый Нюрнберг не наступит никогда. А значит,  надо не  сидеть, а решать те проблемы, которые можно решить.

Что мы видим?  Америка приняла так называемый  акт  Магницкого.  Акт  Магницкого  предназначен вовсе  не для борьбы с нехорошими русскими  коррупционерами -  наоборот, это средство давления на  ту часть  элиты, которую  мы условно называем  "государственнической". В ответ Россия приняла  так называемый «закон Димы Яковлева».  Это правильный  закон  - России давно  пора было прекращать позорную торговлю своими детьми.

Так что укорить  депутатов можно лишь за то, что они nbsp;    приняли  закон  только после появления акта Магницкого, то есть спохватились слишком поздно. Но ничего – лучше позже, чем никогда.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/32408.html

Это вкратце. Возможно,  когда-нибудь я напишу об этом  подробнее.

Tags: "империя Добра", Дума
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments