Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

На следующий день после "конца света".

Политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что в последнее время часто приходится слышать, что Россия «закрывается», она — «островок стабильности» в этом нестабильном мире. «И вот МИД презентовал новую Концепцию внешней политики РФ. Пересказ Концепции — дело неблагодарное, замечу лишь, что прикинуться „островком“ точно не получится: Россия должна строго следовать букве и духу международного права, что она и гарантирует, она должна оставаться частью одного целого, чтобы не противопоставлять себя другим „частям“. Важным мне представляется и то, что Россия отказывается от идеологизации конфликтов и призывает других участников геополитических процессов сделать то же самое. В этой связи, и президент РФ во время оглашения Послания, и МИД в своей Концепции настаивают на том, что вмешательство других стран во внутренние дела суверенного государства — недопустимо. В конце концов, Конституция каждой страны подразумевает, что государство не только имеет право, но и обязано себя защищать», — подчёркивает эксперт.

«Требовать достойного к себе отношения — священное право любой суверенной страны. Если иные страны отказываются проявлять такое уважение, им не следует ждать уважения и в свой адрес. Участие России в строительстве мировой финансовой системы, продекларированное в Концепции, также — не роскошь: обладая серьёзными ресурсами, интерес к которым неподдельный, страна вправе быть собеседником за обеденным столом, а не одним из подаваемых блюд. И, в конце концов, должен же быть хоть кто-то, кто спокойно и авторитетно укажет США на недопустимость их международного поведения. Китай, я так понимаю, выбрал роль обезьяны, которая с горы наблюдает за битвой тигров в долине и надеется, в конце концов, объявить долину своей территорией, когда тигры ослабнут. Такая изоляционистская позиция, к сожалению, может привести к тому, что долина окажется непригодна для обитания (после битвы)», — резюмирует эксперт.

Может ли Россия быть островом стабильности в нестабильном мире?

Я надеюсь, что Россия  станет не  просто островом, а ковчегом. Но для  этого    всем придется  хорошо потрудится.  Земля,  претендующая на статус ковчега, должна отвечать  ряду условий.

Во-первых,  она должна быть в состоянии защитить  себя: то есть обладать  ядерным  оружие и готовностью применить его, если понадобиться.

Во-вторых, ковчег  должен  быть самодостаточен  в экономическом   отношении – то есть самостоятельно    производить то, что   необходимо людям для жизни. У России есть все предпосылки  для того, чтобы стать самодостаточной  в  экономическом  отношении страной -  и ресурсы,  и  плодородные земли - как недавно  напомнил нам Президент, на долю  России приходится 55% плодородных земель планеты. Правда,  надо сказать, что  делать  всякие штучки-дрючки  вроде айпадов-айфонов русские  умеют плохо –  русские что ни начнут собирать, все равно автомат Калашникова получается, а в автомате Калашникова микросхем, как известно, нет.  Но  когда наступят  времена нестабильности, когда  перестанет работать интернет,  а люди будут  думать  не о новых  гаджетах, а о  еде - вот тогда  Россия   должна    будет    иметь возможность обеспечить своих граждан  едой, одеждой, кровом над головой и топливом. Все предпосылки  для этого, повторяю, у нее есть.

В-третьих,  у ковчега должна быть  идеология. В мире   есть, как заметил однажды аятолла Хомейни, только две партии – партия Бога и партия Сатаны. Сейчас    в мире идет  религиозная война -   сатанизм под маской либерализма наступает по всем направлениям. А  религиозные  корни    либерализма, как указывает  православный израильский   писатель  и публицист Израэль Шамир, тянутся из иудаизма. -  http://sandra-nova.livejournal.com/545845.html

   В сложившейся ситуации всем, и в первую очередь земле, стремящейся стать  островом стабильности,  нужно, наконец, определиться, на чьей она стороне, и прямо сказать: «Мы принадлежим к партии Бога».

 И  когда три первых условия будут  выполнены (обороноспособность - экономическая самодостаточность  -  идеология) будут выполнены,   на остров стабильности  потянутся  иммигранты.  И тогда придется подумать, кого принимать. Я считаю, что в первую очередь принимать надо людей,  ментально принадлежащих к русскому миру  - то есть  тех, кого мы  условно называем соотечественниками; православных христиан и просто нормальных белых людей, могущих и умеющих работать и плодиться и размножаться.  А наркоманам, всякого рода извращенцам,   адептам   деструктивных сект  пусть сюда должен быть  заказан

Вот как-то так.

 Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/32280.html

 Пост  по теме -  сказка  «За Великим Кольцом».  Цитата для затравки: «Все сбылось, как они и предсказывали много лет назад. Тогда еще, кроме бересты и деревянных табличек, существовали НОСИТЕЛИ и ПЕРЕДАТЧИКИ ИНФОРМАЦИИ. В народе их называли никому сейчас непонятными словами: «ящик», «ноут», «бук», «ПК», «мобила», «нет», «сеть» и др. 

В общем, ЭКСПЕРТЫ предсказывали (это передается из уст в уста, от поколения к поколению):

1. Россия будет окружена ВЕЛИКИМ КОЛЬЦОМ…» - http://sandra-nova.livejournal.com/105237.html



Tags: Россия, прогнозы
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments