?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политолог, гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин отмечает, что в последнее время часто приходится слышать, что Россия «закрывается», она — «островок стабильности» в этом нестабильном мире. «И вот МИД презентовал новую Концепцию внешней политики РФ. Пересказ Концепции — дело неблагодарное, замечу лишь, что прикинуться „островком“ точно не получится: Россия должна строго следовать букве и духу международного права, что она и гарантирует, она должна оставаться частью одного целого, чтобы не противопоставлять себя другим „частям“. Важным мне представляется и то, что Россия отказывается от идеологизации конфликтов и призывает других участников геополитических процессов сделать то же самое. В этой связи, и президент РФ во время оглашения Послания, и МИД в своей Концепции настаивают на том, что вмешательство других стран во внутренние дела суверенного государства — недопустимо. В конце концов, Конституция каждой страны подразумевает, что государство не только имеет право, но и обязано себя защищать», — подчёркивает эксперт.

«Требовать достойного к себе отношения — священное право любой суверенной страны. Если иные страны отказываются проявлять такое уважение, им не следует ждать уважения и в свой адрес. Участие России в строительстве мировой финансовой системы, продекларированное в Концепции, также — не роскошь: обладая серьёзными ресурсами, интерес к которым неподдельный, страна вправе быть собеседником за обеденным столом, а не одним из подаваемых блюд. И, в конце концов, должен же быть хоть кто-то, кто спокойно и авторитетно укажет США на недопустимость их международного поведения. Китай, я так понимаю, выбрал роль обезьяны, которая с горы наблюдает за битвой тигров в долине и надеется, в конце концов, объявить долину своей территорией, когда тигры ослабнут. Такая изоляционистская позиция, к сожалению, может привести к тому, что долина окажется непригодна для обитания (после битвы)», — резюмирует эксперт.

Может ли Россия быть островом стабильности в нестабильном мире?

Я надеюсь, что Россия  станет не  просто островом, а ковчегом. Но для  этого    всем придется  хорошо потрудится.  Земля,  претендующая на статус ковчега, должна отвечать  ряду условий.

Во-первых,  она должна быть в состоянии защитить  себя: то есть обладать  ядерным  оружие и готовностью применить его, если понадобиться.

Во-вторых, ковчег  должен  быть самодостаточен  в экономическом   отношении – то есть самостоятельно    производить то, что   необходимо людям для жизни. У России есть все предпосылки  для того, чтобы стать самодостаточной  в  экономическом  отношении страной -  и ресурсы,  и  плодородные земли - как недавно  напомнил нам Президент, на долю  России приходится 55% плодородных земель планеты. Правда,  надо сказать, что  делать  всякие штучки-дрючки  вроде айпадов-айфонов русские  умеют плохо –  русские что ни начнут собирать, все равно автомат Калашникова получается, а в автомате Калашникова микросхем, как известно, нет.  Но  когда наступят  времена нестабильности, когда  перестанет работать интернет,  а люди будут  думать  не о новых  гаджетах, а о  еде - вот тогда  Россия   должна    будет    иметь возможность обеспечить своих граждан  едой, одеждой, кровом над головой и топливом. Все предпосылки  для этого, повторяю, у нее есть.

В-третьих,  у ковчега должна быть  идеология. В мире   есть, как заметил однажды аятолла Хомейни, только две партии – партия Бога и партия Сатаны. Сейчас    в мире идет  религиозная война -   сатанизм под маской либерализма наступает по всем направлениям. А  религиозные  корни    либерализма, как указывает  православный израильский   писатель  и публицист Израэль Шамир, тянутся из иудаизма. -  http://sandra-nova.livejournal.com/545845.html

   В сложившейся ситуации всем, и в первую очередь земле, стремящейся стать  островом стабильности,  нужно, наконец, определиться, на чьей она стороне, и прямо сказать: «Мы принадлежим к партии Бога».

 И  когда три первых условия будут  выполнены (обороноспособность - экономическая самодостаточность  -  идеология) будут выполнены,   на остров стабильности  потянутся  иммигранты.  И тогда придется подумать, кого принимать. Я считаю, что в первую очередь принимать надо людей,  ментально принадлежащих к русскому миру  - то есть  тех, кого мы  условно называем соотечественниками; православных христиан и просто нормальных белых людей, могущих и умеющих работать и плодиться и размножаться.  А наркоманам, всякого рода извращенцам,   адептам   деструктивных сект  пусть сюда должен быть  заказан

Вот как-то так.

 Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/32280.html

 Пост  по теме -  сказка  «За Великим Кольцом».  Цитата для затравки: «Все сбылось, как они и предсказывали много лет назад. Тогда еще, кроме бересты и деревянных табличек, существовали НОСИТЕЛИ и ПЕРЕДАТЧИКИ ИНФОРМАЦИИ. В народе их называли никому сейчас непонятными словами: «ящик», «ноут», «бук», «ПК», «мобила», «нет», «сеть» и др. 

В общем, ЭКСПЕРТЫ предсказывали (это передается из уст в уста, от поколения к поколению):

1. Россия будет окружена ВЕЛИКИМ КОЛЬЦОМ…» - http://sandra-nova.livejournal.com/105237.html



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - viktorkaushan - 22 дек, 2012 05:10 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
22 дек, 2012 05:49 (UTC)
Спасибо, ваша поддержка очень важна для нас.
newcopperbeard
22 дек, 2012 06:31 (UTC)
Очень верно, об этом многие говорят, вот, например: http://dersay.livejournal.com/632296.html. У нас под этот процесс есть определенная теоретическая матрица. Беловодье, Белая Индия, это чисто русские разработки, их искатели были всегда, есть и сейчас.
Да и понимание того, что русский - это не кровь, цвет кожи или гаплогруппа, а нечто в дополнительном измерении, тоже будет работать.

Но пока поляризация все более открыто проявляющего себя царства Антихриста, с одной стороны, и царства Удерживающего, Небесной России, с другой, еще не так выражена. В принципе, мы и сами в этом виноваты: чрезмерно большая часть наших соотечественников не осознает своей принадлежности к "сынам Ноя" и миссии строителей ковчега, поэтому искатели Беловодья чаще всего сворачивают на юг и находят вместо него Шамбалу, а это часть того же царства антихриста, только вид сбоку. К тому же она гораздо шире разрекламирована - буддисты такие буддисты...
sandra_nika
22 дек, 2012 06:36 (UTC)
Прекрасный коммент и прекрасная статья по ссылке -
я ее хорошо знаю, ибо я ее перепечатывала.
arctic_fox_1480
22 дек, 2012 08:03 (UTC)
Не, в жанре таких сказок Злотникова не преплюнуть имхо
sandra_nika
22 дек, 2012 08:48 (UTC)
Не знаю, не читав - чукча не читатель, чукча писатель.
arctic_fox_1480
22 дек, 2012 09:11 (UTC)
Мне кажется вам может понравится, правда художественные достоинства отсутствуют напрочь, но если отбросить фантастические моменты, то сами мысли довольно интересные.

Книги называются "Виват Император!" и "Армагеддон"
sandra_nika
22 дек, 2012 09:13 (UTC)
Все равно читать не буду. Не хочу.
arguendi
22 дек, 2012 08:34 (UTC)
Выстроить самодостаточную во всех смыслах цивилизацию и отгородиться от мира Великой Русской Стеной - розовая мечта:)
sandra_nika
22 дек, 2012 08:47 (UTC)
Как-то так, да.
lastochkinainna
22 дек, 2012 09:47 (UTC)
Правильно,я с вами согласна.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner