?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек и бандерлоги.

А сегодня мы поговорим не о главных моментах  пресс-конференции В. Путина (пост с основными моментами интервью был 21 декабря, ссылку  на него я дам ниже), а о  наших впечатлениях от нее.  Итак.

1. Президент.

А. Пресс-конференция показала, что  слухи  о  болезни Путина  несколько преувеличены – Путин по-прежнему в  хорошей физической форме,  и  с памятью  у него тоже все  в порядке -  согласитесь,  четыре чеса  отвечать, без  бумажек и без суфлеров, на  вопросы дурналистов,  сможет далеко не каждый.

Б. Нельзя не отметить, что  Президент  на несколько  порядков выше собравшихся  дурналистов - даже  незабвенный профессор С. Лопатников, в последнее время  впавший в злобное критиканство и в унылую антиправославную  пропаганду,  отметил, что В. Путин выглядел как ЧЕЛОВЕК  среди бандерлогов, и я с этим  целиком и полностью согласна.

В. Также надо сказать, что у Президента просто ангельское терпение -  четыре часа  общаться с бандерлогами может только человек с железными нервами и  железной же выдержкой.

Г. Президент  порадовал нас  новыми  мэмами,  а именно «сами там по уши в одной консистенции находятся, как лом торчат там» (это про Америку) и «очки сними и сам дерись с ними» (это о  совестливом дурналисте).

Д. Однако нельзя не отметить, что ответы на некоторые  вопросы  могли бы быть и более конкретными, а на другие – более  краткими. Хочется надеяться, что  на слеюущей  пресс-конференции так и будет.

Е. Забавно, что  сначала  конференцию  вел пресс-секретарь  Д. Песков, а  затем  сам Путин. Поэтому  вторая часть конференции получилась даже более живой (хотя обычно  бывает наоборот и к концу столь длинного мероприятия люди  устают), а у Путина как бы открылось второе дыхание.

2. Журналисты.

А.   В глаза бросается чудовищный непрофессионализм журналистов: «Я подумала, что большая половина из задающих вопросы не просто дураки (как беда России), а непроходимые идиоты.... как их отбирают на пресс-конференцию, по какому принципу? А те, кому посчастливилось, неужели не могут чётко задать вопрос, а не блеять? Если они не умеют говорить,так ЧТО они пишут?» - задается вопросом  один из моих комментаторов, Ольга Р. - http://sandra-nova.livejournal.com/549020.html?thread=11596700#t11596700

Б. Точно также бросается в  глаза и то, что провинциальные  журналисты и  столичные дурналисты  - это таки две большие разницы.  Журналисты из провинции большей частью выглядели достойно (идиоткой оказлась только какая-то писюха из Омска, спросившая про выборы губернаторов да  юродивая  Маша из  Владивостока, о которой позже) и задавали  правильные вопросы  о насущных проблемах: сельском хозяйстве,  добыче угля, дорогах, коммуналке, преступности, и др.  Столичные  же  дурналисты были озабочены главным образом несчастными сиротами.

В. И в этой связи у меня вопрос. Мы уже привыкли к тому, что на пресс-конференции пускают  тихих и застенчивых интеллигентов,  совестливых  блоггеров, демократических  журналистов (дурналистов) и вагинальных представителей  второй  древнейшей профессии, в том числе и ту, что в  своем  туиттере пожелала Путину  заболеть раком.  Но кто пустил на пресс-конференцию «престарелых дам, решивших, что совсем неплохо покрасоваться на фоне ПРЕЗИДЕНТА»?  Почему дали  слово городской сумасшедшей,  похожей не то на базарную торговку,  не то на затюканную училку с патологическим климаксом – Маше из Владивостока?  Нет, я понимаю, что  согласно русской  традиции юродивый может сказать правду  государю.  Но надо же отличать Христа ради юродивого  от  злобной  шизофренической тетки.

Итак, кто  пустил  на  мероприятие идиоток, которых ранее  туда не пускали? И что это было  - ошибка, сознательное вредительство или хитрый замысел  - дать им слова, дабы дурь  каждого видна была?

3. Пресс-конференция и пресс-секретарь.

«Я не понимаю,  - снова  спрашивает Ольга Р., - почему пресс-секретарь президента  не осаждал повторные вопросы?» Я  тоже  этого не понимаю.  Почему  вообще давались  ответы на повторные вопросы? Надо было  сразу  говорить: «Коллега, этот вопрос уже задавался, и ответ на него бы получен. Если вы  его по невнимательности  пропустили, значит,  вам придется потом прослушать ответ в записи или прочитать его в стенограмме. А сейчас сядьте и не будьте эгоистом: вон сколько коллег  жаждет  задать свои вопросы, а не выслушивать в пятый раз одно и то же!»

Итак:  почему не отсекались повторные вопросы? Что это было:  ошибка,  сознательное вредительство или хитрый замысел (смотрите снова   пункт 2В)?

Если вредительство, то вредителей  и врагов народа надо обезвредить (о, какой каламбурчик).  Если ошибка, то ее надо исправить.  Только так и победим.



promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 18 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - viktorkaushan - 23 дек, 2012 05:48 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
23 дек, 2012 08:16 (UTC)
Да знаю, что читаете. Потому и зафрендила обратно - хотя я вообще не терплю копипастеров в своей фленте.
gyrates
23 дек, 2012 06:26 (UTC)
Конференция была настолько странной, что тянет именно на хитрый замысел. Вот правда же, тянет теперь их не журнашлюшками называть (что подразумевает оплату и осознанное выполнение за неё неких действий), а дурналистами.
loko_timer
23 дек, 2012 06:28 (UTC)
Я был на этой пресс-конференции, и мы, журналисты из регионов, натурально гудели от возмущения, когда столичные корреспонденты по восьмому разу задавали один и тот же вопрос. В Пескове я тоже разочаровался, мог бы периодически и осаживать своих коллег. Причем, я не понимаю, зачем давать слово Брилеву и другим известным журналистам, если они могут общаться с Путиным гораздо чаще, чем раз в год, в отличие от региональщиков.
sandra_nika
23 дек, 2012 06:50 (UTC)
Так надо вслух говорить об этом. Куда, твою мать, смотрел Песков? Почему Путин, во второй части фактически сам проводивший пресс-конференцию, по восьмому разу отвечал на тот же самый вопрос? Сколько за это время можно было задать по-настоящему важных вопросов - о том же ТС, например.
anmo_222
23 дек, 2012 10:26 (UTC)
я тоже, если честно, не поняла - Брилев, Риа-Новости, Лайв Ньюс... это же одни и те же лица, которых вижу постоянно!
И они постоянно что-нибудь да спрашивают у Путина. А на данной пресс-конференции было ощущение, что они вообще уже не знают, что спросить, но тем не менее им слово дали. Вот они про анекдоты заговорили от нефига делать. Ну сколько можно.(
Это, конечно же, несправедливо по отношению к региональным журналистам.

А "Маша из Владивостока" совсем невменяемой оказалась, но так бывает нередко. "Дороги хорошие, но разваливаются". Ей бы к Зюганову или Жирику - вот это был бы цирк.
"Садись, Маша. Спасибо, Вова" - доставило)) Тетка явно ждала своего звездного часа. Как и многим, ей надо было "задать вопрос" - ответы уже не требовались.
Очень низкий уровень... И дорвавшиеся до ящика душевнобольные товарищи.
fgnedin
23 дек, 2012 07:45 (UTC)
Маша похоже реинкарнация бабы Леры :))) радует макияж а-ля Боря Моисеев.
sandra_nika
23 дек, 2012 07:50 (UTC)
На макияж Мащи я внимания не обратила.
fgnedin
23 дек, 2012 07:53 (UTC)
Ну как же! с мордочкой поработала, бенефис же :)))
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
23 дек, 2012 08:17 (UTC)
Ай, беда, не удовлетворил вас Путин... Пичаль.
(Удалённый комментарий)
kerzak_1
23 дек, 2012 10:23 (UTC)
насчет повторов все как раз понятно
именно ввп сам подробно отвечал каждый раз на одно и тоже
почему?
вопрос интересный
про юродивых и кликуш - вопрос отдельный

в остальном - думаю таки ввп подлечили и подправили - так что он бодр и весел
что мешало раньше показать его например скачущим на пони?))))

собсно ответы мне показались ощутимо скорректированными то есть ввп - профессионал КГБ и их там учили грамотно утаивать часть инфы так чтобы выглядело все просто зашибись.
по усыновлению - президент обязан в таком вопросе обладать всей полнотой информации по всем аспектам. и прямо заявлять - например - в сша, ес и тд - просто не отдают детей в другие страны - никогда. в ссср тоже не было такого.
у нас хватит денег и ресурса решать этот вопрос внутри страны. точка.
ну или еще как.
в остальном ясно что усыновление это большой бизнес
и его прикрытие - дело не шуточное

что касается прочих вопросов
я чесслово так и не понимаю зачем нас столько зеленых бумажек? солим мы их чтоли?
полтриллиона почти? или больше? какие приыбли мы получаем и куда они размещены? на каких условиях? и тд и тп

http://www.minfin.ru/ru/reservefund/management/
вот инфа
получается что мы вкладываем свои деньги в экономику евросоюза сша и англии кредитуя их на полтриллиона баксов
оставлю данный факт без комментариев


Edited at 2012-12-23 10:28 (UTC)
sharov43
23 дек, 2012 10:49 (UTC)
«Я не понимаю, - снова спрашивает Ольга Р., - почему пресс-секретарь президента не осаждал повторные вопросы?»

Чтобы показать идиотизм задающих вопросы. Путин, в отличие от белоленточников понимает, что слова белоленточников лучше скажут о них, чем пропаганда. Реалии белоленточного движения это показали.
Год белоленточного пиара выковал больше пропутинистов, чем замалчивание сих правдорубцев. Наш народ не идиот.
sandra_nika
23 дек, 2012 14:16 (UTC)
Ваши бы слова Богу в уши.
frankenstain1
23 дек, 2012 13:46 (UTC)
Соловьенко как раз была на его пресс-конференции ещё когда я был на Сахалине. В таком дурацком гюйсе на шее я её запомнил. И говорила она тогда, что все деньги, которые выделены федеральным бюджетом на саммит АТЭС уже давно расписаны кто и как их разворует. Путин обещал принять меры и на этой пресс-конференции напомнил о проделанном. Но она, естественно, мимо ушей всё пропустила...
Не зря её на другие пресс-конференции не пускают.
sandra_nika
23 дек, 2012 14:16 (UTC)
Ну, я-то этого не знала. А сама мадамочка говорила, что вот раньше ее не пускали, а теперь пустили.
frankenstain1
23 дек, 2012 14:23 (UTC)
Тогда, если мне не изменяет память, в 2006 году, о её неадекватности говорил преимущественно наряд, а сейчас - преимущественно высказывания.
meaerror
23 дек, 2012 18:34 (UTC)
Вот она, наша красавица:
( 18 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner