?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Министерстве юстиции Украин позволили азывать евреев "жидами". Министерство юстиции не обнаружило в украинском законодательстве норм, которые бы запрещали употребления слов "жид", "жиды" или "жидовка". Таким образом, в ведомстве ответили на запрос главного редактора издания "Киев еврейский" Элеоноры Гройсман. "Проведенный министерством юстиции анализ не обнаружил употребления в актах законодательства Украины терминов "жиды", "жид" и "жидовка", а также норм, запрещающих употребление указанных слов. Вместе с тем, в актах законодательства Украины употребляются термины "еврейский", "лица еврейской национальности", "евреи", — говорится в ответе Минюста.

Как вы восприняли эту новость?

Я отношусь  к этой новости  отрицательно, ибо она служит еще  одним доказательством того, что фашизм  на Украине поднимает голову. 

Что до  самого слова «жид»,  то украинские наци  постоянно повторяют, что изначально  оно не имело негативного  оттенка, и  в качестве доказательства приводят  цитаты из Т.Шевченко, И. Нечуя-Левицкого,  И. Франко и прочих классиков. Все это так. Однако  слова  с течением времени могут  изменить ; значение, смысл и оттенки, и если украинские наци не понимают этой нехитрой истины, то  им можно посоветовать  отправится в цитадель свободы и демократии, то есть в США, и попробовать там назвать негра ниггером, а еврея  -  жидом. 

Так что слово  «жид», изначально  бывшее  всего лишь название национальности,  тоже сменило оттенок, nbsp; и сейчас  практически все,  в том  числе и сами евреи (обратите внимание, за разъяснениями в минюст обратилась  главред издания «Киев еврейский» Э. Гройсман), считают  это слово грубым и оскорбительным.  Поэтому  культурные люди стараются  еврея жидом не называть, но украинские нацики и культура – две вещи несовместимые. И потому я спрашиваю:  может быть, говорить с укронациками на понятном им  языке – то есть  демонстративно  называть их хохлами и рагулями?  Может, тогда  они что-нибудь поймут?

Но если с украинскими нациками все давным-давно ясно, то ответ  минюста  настораживает, ибо, повторяю,  показывает, что  не только минюст пошел на поводу у фашистской партии «Свобода»,  но еще всесильные еврейские организации  не хотят  призвать нациков к порядку.  А это очень плохой признак. Это значит, что  по крайней мере один  из кланов мировой элиты снова хочет  поиграть  в фашизм, и надеется сделать на этом неплохие гешефты: ну, а что,  сделали ведь они гешефт  на холокосте. Да еще и государство  Израиль после второй  мировой войны организовалось, а это тоже неплохой гешефт.

Так что  все идет к тому, что останавливать новых фашистов снова придется русским…

На сей раз опубликовано здесь - http://russian.kiev.ua/material.php?id=11607562

Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
lastochkinainna
23 дек, 2012 15:19 (UTC)
Да,так и есть.Одни умирали,а другие делали и делают гешефт.
frankenstain1
23 дек, 2012 15:25 (UTC)
Наверное по аналогии с "эуропой".
Насколько мне известно ещё в 1992 году в Латвии поднимался аналогичный вопрос и там вполне официально словом "жидс" теперь называются иудеи. На латышском языке, естественно.
sandra_nika
23 дек, 2012 17:42 (UTC)
Ну тогда надо хохлов называть хохлами.
anmo_222
23 дек, 2012 18:40 (UTC)
во время гражданской войны была надпись на стене, если помните: Долой жида Керенского, да здравствует товарищ Троцкий!

))

Обидно когда-то было читать у мое любимого Гоголя во втором томе "Мертвых душ": "Не думаю-с, ваше сиятельство. У русского человека, даже и у того , кто похуже других, все-таки чувство справедливо. Разве жид какой-нибудь, а не русской."
На украинском именно "жид" ведь.. Печально другое. Отношение и смысл, который вкладывается в это слово.

А вообще у нас в семье хохлов всегда называли хохлами при них же. Очень полюбовно))

Но нацизм ужасен в ЛЮБОМ проявлении. К ЛЮБОЙ нации.
И очень смешно слушать, когда нацики нашу власть называют власть жидов.
Ведь ни одного нету, зато, мол, "оскорбили".
Сразу вспоминается та надпись на стене.
sandra_nika
24 дек, 2012 06:12 (UTC)
Слово изменило значение.
Еще в 1939 году жиды города Львова так и говорили: "Мы, жиды Львова, приветствуем приход Красной Армии!", чем повергали в немалое смущение красных командиров, считавших слово "жид" грубым и ругательным.
А теперь вот обижаются.
vikazina1
24 дек, 2012 03:45 (UTC)
В украинском языке нет слова еврей. Есть слово жид. Ничего оскорбительного, просто такой язык. Так сложилось. Когда к России присоединили Польшу где проживала самая большая еврейская диаспора, то Россия стала страной с самым большим количеством евреев. Евреи стали распрастраняться в Россию через Украину, дальше в Россию. И вот тут название национальности приобрело ругательный смысл. Название других национальностей не приобрело, а этой - приобрело. И нико не виноват. Так сложилось. Но можно заниматься изменением языка. Можно назвать - укроближневосточники, по аналогии с афроамериканцами)))
zelenyak
25 дек, 2012 00:02 (UTC)
В Украине никто и никогда не запрещал употреблять слово "жид" - оно сотни лет присутствует в украинском языке.
А то что оно перестало нравиться жидам в Украине - это их проблемы, но никто им не давал права указывать украинцам как им разговаривать на своем языке.
kerzak_1
27 дек, 2012 11:13 (UTC)
собсно жид - от иудей
то есть вполне себе норм термин
откуда взялся вариант еврей?
от иври
тоже норм но все же потомки Иуды - избранника Исаака - как то логичнее
так что и жид вроде норм НО тут вопрос именно в нашем русском осмыслении этнонима
оно однозначно негативное и несет смысл - «жадный или коварный человек», «скупой», «скряга».
так что ....
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner