Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Руки прочь от присяги.

Профессор РГГУ, адвокат Анатолий Пчелинцев, представивший идею по изменению присяги, рассказал, что Евангелие запрещает христианам «клясться вовсе — ни небом, ни землей». При этом юрист сделал ссылку на то, что в царской армии для православных верующих позволялось заменять «клянусь» на «обещаю»

Стоит ли менять текст присяги?

Мне часто  доводится  иметь дело  с  сектантами ( я имею в виду в первую очередь  сектантов  протестантского толка), и потому  я сразу  почуяла, что тут у нас сектантским духом запахло: это именно  сектанты любят  вырвать  цитату из Библии и затем  с ее  помощью доказывать, что и  вера наша православная неправильная, и народ у нас не христианский, и духовенство не то, и  страна  плохая. Вот некоторые типичные  сектантские претензии:

-  вторая заповедь говорит «Не делай себе кумира и никакого изображения…», а у вас, православных, есть иконы;

-  первая заповедь говорит «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». Вы же, православные, почитаете  Богородицу и святых. Не многобожие ли это?

-  в Евангелии от Матфея сказано «И отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах»,  а вы называете nbsp;   священника батюшкой, то есть – отцом!

Ну, и так далее, и тому подобное – имя тем  сектантским претензиям легион.

Теперь вот  очередной мастер толковать писания решил изменить присягу под предлогом того, что Евангелие запрещает христианам «клясться вовсе — ни небом, ни землей».

Ответ тут должен быть таков.

Во-первых, сказано, что «всякое царство, разделившееся само в себе, опустеет…» (Мф, 12:25). Западная  христианская церковь есть  то самое  разделившееся само в себе царство: сначала  она в процессе так называемой  реформации раскололась   на католичество и протестантизм, а затем  от протестантизма  начали отпочковываться многочисленные секты, и  имя им тоже  легион. Наверное, именно поэтому западная церковь  не  может противостоять  натиску  сатанизма, выступающего ныне под маской либерализма,  и постепенно сдает одну позицию за другой… впрочем, это к нашей теме не относится: я всего лишь намекаю на то, что не  стоит  людям  разделившегося царства, людям с протестантским типом мышления давать советы нашей  святой православной Церкви.

Во-вторых,  не совсем понятно,  что  доказывает ссылка  на текст  присяги царской армии: в тексте черным по белому написано «обещаюсь и клянусь Всемогущим Богом  пред  Святым Его Евангелием».


http://славакубани.рф/uploads/posts/2012-01/1328017594_voennaya-prisyaga-russkoy-imperatorskoy-armii.jpg

Юрист говорит, что позволялось заменять «клянусь» на «обещаю»?    Даже  если это так, то  что  из этого следует?  Допустим, разрешалось заменять «клянусь» на «обещаю», но «клянусь»  ведь не запрещалось.

Так что давайте не будем думать, что наши славные   православные предки были  глупее  юриста и адвоката Пчелинцева и хуже его  разбирались в Священном  писании.

Вывод: вот  эти русские солдаты, служившие  в армии Российской империи, клялись Всемогущим  Богом:

Значит, можно и нужно и  клясться  и   современным русским солдатам.

Посему    у меня есть встречное предложение. Профессор РГГУ, адвокат Анатолий Пчелинцев предложил изменить присягу, и Общественная Палата его поддержала. А я предлагаю не изменять присягу, а отменить РГГУ  (тут  процесс  уже идет, поговаривают, что РГГУ расформируют) и  разогнать  на фиг «общественную палатку номер № 6» (тут, к сожалению, никаких подвижек не наблюдается). Только так и победим.



Tags: армия, либерастия, секты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments