?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут некоторые госдепода, желающие по-прежнему  продавать русских детей заокеанскому Минотавру выступающие против закона Димы Яковлева,  пытаются колоть нам глаза  историей с якобы умершими от  голода  детьми-сиротами. Вот пример такой попытки:

«вы готовы принять на себя ЛИЧНУЮ вину, за это: http://www.newsru.com/russia/04sep2012/deti.html

если нет - не п...те, прошу вас. стремитесь к чему хотите, только детей не трогайте. тем более чужих

имхо, такие "ортодоксы" опаснее врагов народа. жалости по отношению к ним быть не должно…»

Продолжение диалога по ссылке –

http://putnik1.livejournal.com/2023657.html?thread=145252329#t145252329

А  что  же на самом деле   происходило в том интернате?

Ася Гойзман: Вот что пишет мой бывший коллега с РЕНа ВАЛЕНТИН ТРУШНИН про историю с умершими от голода детьми-сиротами: "Я пришел на дежурство однажды и мне говорят - там сюжет из городов, жесть, про директора, который детей голодом заморил (это с лайф-ньюс все слизали). Я стал отсматривать исходники из суда и меня сразу насторожило, что в суде вообще не говорят про замученных голодом детей. Директора обвиняют в превышении должностных полномочий. Это выражалось в том, что он покупал всякие вещи детям на их деньги. Купил диван, зубные щетки, игрушки и что-то еще. Страшный коррупционер, в общем. Тут надо заметить, что дети с поражением мозга не могут ни говорить, ни ходить. Наверное, судья хотел, что бы директор деньги им в кроватку клал. Вот ваши денежки, делайте что хотите. Сбегайте, купите мороженого. А из статьи Лайф-Ньюса складывалось впечатление, что директора судят именно за то, что он заморил голодом 27 детей.

Тогда я созвонился с корреспондентом, который снимал для нас всю эту историю. Он был в шоке, узнав, что мы собираемся как и Лайф-Ньюс делать сюжет про злодея-директора.

Он-то думал, что мы делаем сюжет про прокуратуру, решившую заработать галочку.

Потому что тот детский дом для детей с генетическим поражением мозга – это по сути хоспис. И директора хосписа решили привлечь за высокую смертность. Она всегда была высокой, но три года назад несколько таких заведений объединили в одно, и статистика показала скачок. Было, к примеру, три учреждения и в каждом умирали по 10 человек в год. Их объединили, и получилось, что в одном учреждении за такой же период умерли уже 30 человек.

Найти доказательств того, что дети умерли от голода или неправильного обращения прокуратура не смогла. Приезжала комиссия из минздрава – тоже ничего не накопала. Приезжали от Астахова – не нашли нарушений. Но директор за это время успел надерзить прокурорам и те уже не могли просто так его отпустить. Стали копать в финансах. Нашли коррупцию про диван и зубные щетки. За это его и судили. Дали условный срок.

Наш стрингер спокойно снимал в этом заведении. Сотрудники не скрывались, все ему объяснили. Показали, как они работают с детьми, как кормят каждого с ложечки. Это адский труд. Этим теткам памятник надо ставить, что они занимаются таким делом за копейки. А их на допросы таскают. Заставляют доносы на директора писать. Представляешь их чувства, когда они читают статьи о себе? О том, что они заморили голодом 27 больных детей?

Отсюда - http://maxpark.com/community/129/content/1727654

Итак,  будьте бдительны:  враг на информационном фронте не дремлет.

promo nemihail 17:00, yesterday 88
Buy for 20 tokens
Вот такие угрозы доходят до меня: "Требуем удаления публикаций, если на данное сообщение не будет ответа с вашей стороны, мы будем вынуждены работать через судебные решения". Допускаю, что это только начало, поскольку есть и те, кого вывозили в лес. У лжеца должна быть хорошая…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
rusmaster75
25 дек, 2012 16:28 (UTC)
Когда уже этих дурналистов начнут хотя бы штрафовать за подобные утки
Каждую неделю какой нибудь вброс вроде вчерашнего про запрет навигаторов
Ведь наверняка в основном одни и те же люди это пишут
sandra_nika
25 дек, 2012 16:32 (UTC)
Согласна. Комментировала это ИА РЕКС, так тоже написала: надо привлекать за клевету.
don_servantes
25 дек, 2012 19:06 (UTC)
Господи, да что у нас за СМИ? Кто там "работает"?
sandra_nika
25 дек, 2012 19:08 (UTC)
Представители второй древнейшей профессии.
don_servantes
25 дек, 2012 19:20 (UTC)
Да я понимаю...

На самом деле - вопрос сложнейший и стоит ребром. Об охране и выстраивании информационного пространства в интересах правды, России, то бишь. Сей власти это решить?..

И еще: журналист - такой же человек и специалист, как все. Если бы так работали инженеры, как эти "журналисты", ни один бы механизм в стране не "выжил". Эта проблема - еще даже глубже и многогранней. В образование, в политику, в идеологию, веру упирается. То есть в формирование человека и гражданина. Не зря либеральная мутота орет про "свободу слова". На самом деле - это разврат. Свобода от совести, вот и все.
anmo_222
25 дек, 2012 20:55 (UTC)
Вести из Ливии
http://oper.ru/news/read.php?t=1051611537
Очень страшное видео, его лучше не смотреть.
Но это результат нынешней "демократии"...

Edited at 2012-12-25 21:01 (UTC)
begemot_tt
25 дек, 2012 21:48 (UTC)
И путник туда же: "(давайте не лицемерить!) на обломках бывшего Союза сироте с синдромом Дауна, ДЦП или вообще без рук-ног ни тепла, ни уюта, ни комфорта, ни даже сытости от жизни ждать не приходится."
Кто же лицемерит то на самом деле?
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner