Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Украинские ослы в погоне за европейским БРОКколи.

Глава МИД РФ Сергей Лавров считает, что заявление главы комитета иностранных дел Европарламента Элмара Брока о невозможности присоединения Украины к Таможенному союзу свидетельствует либо о некомпетентности, либо ангажированности. "Он приехал в Киев и заявил: "Правильно поступил президент Янукович, что не поехал в Москву. Потому что присоединение к Таможенному Союзу и вообще, какие-либо отношения с Таможенным союзом несовместимы с движением к евроинтеграции", - сказал Лавров.

ИА REX: Прав ли Лавров?

Безусловно,  С. Лавров прав,  а господин Элмар Брок  продемонстрировал nbsp; либо  свою  некомпетентность, либо  ангажированность. Однако  С.  Лавров  - дипломат, и потому вынужден  выражаться дипломатично и говорить о том, что ЕС и ТС построены  на принципах ВТО. Мы же, рядовые блоггеры и  журналисты, можем  выразиться  более конкретно: Украине действительно (и тут отчасти  господин Брок прав) пора определиться  и  отказаться от  европейских  иллюзий и мечтаний. Пора прямо  сказать:  во-первых,  Евросоюз задумывался как конгломерат карликов,  и  Украину,  большую, но бедную по европейским меркам страну, сейчас,  в сложившихся условиях  просто не потянет - карликов типа прибалтийских республик  кое-как потянет,  а  Украину нет – им бы  Грецию  от дефолта спасти. Во-вторых, не следует забывать,  что  большая  часть Украины  в геополитическом  и цивилизационном плане принадлежит не Европе, а русскому миру, и попытки  сделать из украинцев  европейцев приведут разве что к  созданию манкуртов.  Так что  я советую украинцам не становится манкуртами, а вспомнить, что они русские – то есть государствообразующий народ империи, и сказать себе: «Лучше быть  первым в Третьем Риме, чем  пятьдесят третьим в Риме!»

Другие мнения  - http://www.iarex.ru/interviews/32530.html

Tags: Украина, европка, таможенный союз
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments