?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На Украине, безусловно, главными событиями года были выборы  Рады и назначение нового-старого правительства. По сему случаю позвольте предложить вашему вниманию  мой комментарий.

На Украине назначено новое правительство. Президент Украины Виктор Янукович 24 декабря 2012 года по представлению премьер-министра Николая Азарова назначил персональный состав правительства.

ИА REX: Что вы думаете о составе и персоналиях?

Я считала, что премьер-министром вновь станет Азаров (http://sandra-nova.livejournal.com/540015.html), однако ходили слухи, что новым премьером станет Сергей Арбузов. Назначение Арбузова на пост первого вице-премьера говорит о том, эти  слухи были не беспочвенными,  и что дыма без огня таки не бывает: очень похоже, что Арбузова готовят в преемники Азарову. (Кстати, вот вам апдейт: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/global/112/politics/11458810/?frommail=1 Чия я не пророчиця?)

Виталий Захарченко, Юрий Колобов и Александр Лавринович, сохранившие свои портфели, а также ставший вице-премьером Юрий Бойко, новый министр кабинет министров Елена Лукаш и новый министр иностранных дел считаются, насколько я знаю, вполне крепкими профессионалами.

Теперь о Дмитрии Табачнике. Когда он в 2010 стал министром образования, многие обрадовались. В числе их была и я. Но сегодня я скажу так: «Меня не огорчило переназначение Табачника на пост министра образования. Но будем откровенны: когда в Раде тягнибоки, поздно назначать министрами табачников...».

О Владимире Козаке я знаю мало, но мои родственники и знакомые, работающие в «Укрзализныце», отзываются о нём неплохо. С другой стороны, у меня  создается впечатление, что  он хорош для работников «Укрзализныци», а не для пассажиров – ведь это именно  при Козаке  закупили эти неприспособленные к нашим условиям «Хюндаи», которым  в морозы  приходит посреди чистого поля карачун; это при нем отменили добрую половину электричек, и т.д., и т.п.

Прочие персоналии нового  кабинета министров  для меня  пока  величины во многом неизвестные, так что будем посмотреть.

Больше всего развеселило меня назначение «мечтательницы» Натальи Королевской на пост министра социальной политики. Для моих читателей из  России сделаю небольшое лирическое отступление и поясню, почему  я назвала Королевскую мечтательницей.

Дело в том, что  во время предвыборной кампании nbsp; главным слоганом Натальи Королевской и ее партии «Украина вперде», или как-то так, был слоган «У  мене є мрія!» (У меня есть мечта!»). Далее следовало обычное бла- бла-бла  про великую, независимую, богатую, свободную демократическую Украину. Некоторых эта «мечта Королевской» так достала, что они стали придумывать шутки и анекдоты, например: «Раньше я считал, что  худшее в мире – это реклама прокладок на ТВ… Тогда я еще не знал, что у Королевской есть мечта…»

Так вот, назначение Королевской подтверждает, что наша «мечтательница» должна была на выборах сыграть роль своего рода пилюли «АнтиЮли». Оттяпать много голосов от «Батькивщины» Королевской не удалось, но, тем не менее, старшие товарищи сочли нужным Наталью поощрить и дали ей министерский портфель. Ну что же, пусть теперь побольше работает и поменьше мечтает.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/32601.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner