?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немецкие политики перессорились из-за пола Бога. Поводом для спора стало интервью министра по делам семьи и женщин Кристины Шредер, в котором она сказала, что слово «Бог» может быть и мужского, и среднего рода (речь идёт об употреблении определённых артиклей der и das). Большинство политиков из блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов такая вольная трактовка немецкой грамматики в отношении священных тем возмутила. Представитель ХСС Норберт Гайс подчеркнул, что Бог традиционно воспринимается как отец Христа, а значит, не может быть среднего рода.

ИА REX: Так какого же Бог рода и пола?

Люди за 2000 лет почти не изменились — разве что немножко хуже стали. Поэтому на все вопросы, которые волнуют людей, в том числе и немецких политиков, можно найти ответы в Книге книг — надо только знать, где искать. Нет, во времена Христа люди не спорили о том, какого пола Бог — они даже имя Бога всуе не произносили. Но ответ можно найти всё равно.

Открываем Евангелие от Марка, главу 12, и читаем:

«18 Потом пришли к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его, говоря:

19 Учитель! Моисей написал нам: если у кого умрет брат и оставит жену, а детей не оставит, то брат его пусть возьмёт жену его и восстановит семя брату своему.

20 Было семь братьев: первый взял жену и, умирая, не оставил детей.

21 Взял её второй и умер, и он не оставил детей; также и третий.

22 Брали её за себя семеро и не оставили детей. После всех умерла и жена.

23 Итак, в воскресении, когда воскреснут, которого из них будет она женою? Ибо семеро имели её женою?

24 Иисус сказал им в ответ: этим ли приводитесь вы в заблуждение, не зная Писаний, ни силы Божией?

25 Ибо, когда из мёртвых воскреснут, тогда не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах»

Итак, из вот этого «не будут ни жениться, ни замуж выходить, но будут, как Ангелы на небесах...» следует, что вульгарное, земное понятие пола к таким сущностям, как Ангелы, и тем более Бог, неприменимо.

Однако  Книга книг, как бы приноравливаясь к понятиям людей, неспособным до конца постичь Бога, часто называет Бога Отцом.  И нормальные люди относятся к этому совершенно спокойно, равно как и к тому,  что в русском языке слово Бог — мужского рода.

Проблема же фрау Шредер в том, что она захотела показать, какая она толерантная, свободная, прогрессивная, как активно борется за гендерное равноправие, и тем самым угодить некоторой части общества — а именно сексуальным меньшинствам и феминисткам. Это в Европе сейчас модно. Но то, что в Германии ещё есть политики, способные посоветовать «борцам за равноправие» не маяться дурью, меня радует – значит, еще Дойчланд не сгинела.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/32641.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
newcopperbeard
29 дек, 2012 05:03 (UTC)
Дионисий Ареопагит, "О таинственном Богословии",
Гл.5."Что ничем из умственного не является, превосходя его, Причина всего умственного"

"Далее восходя, говорим, что Она не душа, не ум; ни воображения, или мнения, или слова, или разумения Она не имеет ; и Она не есть ни слово, ни мысль; Она и словом не выразима и не уразумеваема; Она и не число, и не порядок, не величина и не малость, не равенство и не неравенство, не подобие и не отличие; и Она не стоит, не движется, не пребывает в покое, не имеет силы и не является ни силой, ни светом; Она не живет и не жизнь; Она не есть ни сущность, ни век, ни время; Ей не свойственно умственное восприятие; Она не знание, не истина, не царство, не премудрость; Она не единое и не единство , не божественность или благость; Она не есть дух в известном нам смысле, не сыновство, не отцовство , ни что-либо другое из доступного нашему или чьему-нибудь из сущего восприятию; Она не что-то из не-сущего и не что-то из сущего; ни сущее не знает Ее такой, какова Она есть , ни Она не знает сущего таким, каково оно есть; Ей не свойственны ни слово, ни имя, ни знание; Она не тьма и не свет, не заблуждение и не истина; к Ней совершенно не применимы ни утверждение, ни отрицание; и когда мы прилагаем к Ней или отнимаем от Нее что-то из того, что за Ее пределами, мы и не прилагаем, и не отнимаем, поскольку выше всякого утверждения совершенная и единая Причина всего, и выше всякого отрицания превосходство Ее, как совершенно для всего запредельной."
sandra_nika
29 дек, 2012 07:14 (UTC)
Ну, я сказала примерно то же, но более простыми словами.
newcopperbeard
29 дек, 2012 13:52 (UTC)
Ну так я и говорю, что ребята католики и особенно протестанты Святых Отцев не читают, поэтому их и колбасит не по-детски. Вообще становится очень грусняво, когда подумаешь, насколько невостребована восточная святоотеческая мудрость. Оперируют предметом, ну, максимум миллион из 7 млрд. (Себя я к оперирующим не отношу, так что и меня тоже колбасит. Но я хоть что-то в обрывках просматривал, так что процесс колбасения могу отслеживать :)
sandra_nika
29 дек, 2012 14:10 (UTC)
Я тоже, увы, плохо знаю писания святых отцов. Дело в том, что я в основном с сектантами "работаю". А чтоб ввергнуть сектантов в состояние полной прострации, нужно знать Библию лучше чем они.
Поэтому я регулярно Библию перечитываю, а вот по писаниям святых отцов у меня недоработка...
Увы мне.
georgij_art
29 дек, 2012 05:58 (UTC)
Создатель и отец несравнимое понятие.
Ту книжку которую под себя переписали эти чудотворцы читать вредно.
Среди этих чудотворцев периодически проскакивает понятие "энергия" и они сами же не замечают смысла этого понятия.

Это не удивительно.
Во первых их "образование" стремится к полному нулю.
Даже люди отрицающие и побаивающиеся Библии замечают разницу между механикой и теорией энергий.
Но при одном условии, носитель должен подавать хоть какие либо признаки разума и первоначальных знаний школьного курса физики.
sandra_nika
29 дек, 2012 07:15 (UTC)
Какую они книгу переписали?
aidobudenovets
30 дек, 2012 15:22 (UTC)
Для ублажения фрау Шредер и прочих феминисток приведу анекдот.
"Адам с Евой резвятся в саду эдемском,спускается к ним Бог и говорит:"Дети мои,у меня есть вам два подарка,только вы должны решить,кому какой...
Первый-писать стоя..."
Ну Адам громче всех орал и бился головой о деревья,что он хочет писать стоя,что всю жизнь об этом мечтал.Ева ему уступила...И Адам побежал по саду,радовался,прыгал,кричал,ссал на все подряд.На деревья,на цветы и просто на землю.Ева встала рядом с Богом...В молчании смотрели они оба на это безумие...И тут Ева спросила:"БОже мой,а второй-то подарок какой?..."
"Мозги,ева...Мозги...!Но мозги ,Ева,тоже придется отдать Адаму,иначе он тут все обоссыт."
Из этого видно,что Бог разговаривал с Евой,как с равной,что свидетельствует,что мозгов у нее было достаточно изначально,как у второго,вероятно,более совершенного экземляра человека.
А теперь,серьезно.Доктрина феминизма,скрыто утверждает,что женщина не представляет ценности ,как таковая,пока она не станет подобной во всем мужчине.Феминистки становятся иногда подобными мужчинам,но вести себя почему-то предпочитают не как порядочные мужчины,а как выродки из мужского пола.
Постепенно и осторожно все эти годы нас заставляют думать не о том,как позаботиться друг о друге,но как разрушить один другого и получить преимущество одного над другим.Это касается и взаимоотношений между мужчиной и женщиной.
"Ненависть одного пола к другому и склонность к низкой оценке его всегда была признаком упадка и вырождения индивидуума,если этими свойствами отличается он(этот индивидуум),и целых народов,если это явление получит массовое распространение."(Ф.Пробст и Г.Майзель-Гесс,,1909г.,стр.130)
Переход через линию бифуркации этого процесса будет определять,жить человечеству или нет.
Когда совершается преступление,первый вопрос при создании версий -кому это выгодно?.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner