Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Совпадение или сигнал?

Патриарх Кирилл год назад, 23.12.2011 обратился к мэрии Москвы с просьбой о выделении места для детей-сирот на новом столичном кладбище. Правительство Москвы выделило РПЦ земельный участок 0, 45 га для христианского погребения российских сирот. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на очередном епархиальном собрании через год 28 декабря 2012 года отчитывается перед православной братией о выполнении задания прошлогоднего собора. Казалось бы, что удивительного в этой рутине? Однако эта новость годичной давности внезапно вышла в лидеры топ-Яндекса блогосферы, опередив все предновогодние новости. Путин подписывает этот закон в тот же день (28 декабря - День святых невинных младенцев Вифлеемских), когда западный мир, которому, собственно, и адресован упомянутый  закон, отмечает память младенцев, умученных Иродом в Вифлееме .

Эти несогласование действий Патриарха и Кремля друг  с другом и с западным календарем – совпадение или случай? Или преднамеренная провокация (в Сети – это называется троллингом), направленная на возбуждение общества западных стран?

Это очень  сложный вопрос и, возможно, точного ответа на него  мы так и никогда. Тем не менее,  рассмотрим обе версии.

Версия первая – случайное совпадение. Она довольно проста,  а простые версии обычно оказываются самыми правильными. Смысл ее таков:   господа блоггеры, стремящиеся «быть в тренде», думают сейчас о том,  как бы пошуметь в  защиту несчастных сирот, которых вот-вот съест злой Путин. Но Президент и Патриарх – не блоггеры,  а личности совсем  другого масштаба, и у них  очень  много важных дел.  И вполне возможно, что погрузившиеся   в работу и не увлекающиеся  нумерологией и прочими суевериями Президент и Патриарх просто не обратили внимания  на  то, что 28  декабря  у западной  церкви праздник – день избиения младенцев: просто Президент получил  одобренный Думой и Советом Федерации закон, изучил его и подписал. При этом Президент, очевидно, думал не о западных праздниках, а о том, что что впереди новогодние каникулы, что закон должен вступить  в силу в 1 января 2013 года, и, значит, с  подписанием  его тянуть нечего.

Что до Патриарха, то он просто выступал на епархиальном собрании  ( вы понимаете что мероприятия вроде  епархиального собрания готовятся  зараннее, и никто не мог предугадать, что именно в день проведения собрания будте подписан  тот самый закон), и никак не ожидал, что из всего   доклада в 72 страницы   рукопожатные  граждане увидят  лишь  небольшой  абзац о кладбище для сирот,  и что  такая  мелочь, как  решение вопроса  с этим кладбищем  (а вопрос  этот, напоминаю, был поставлен  год тому назад, в  декабре 2011 года, когда никто еще не знал, что будет принят  закон Димы Яковлева) вызовет ТАКОЙ резонанс.

Кстати, небольшое лирическое отступление.  В православии  28  декабря -  это  день преподобного  Трифона Печенгского и  день священномученика  Иллариона, архиепископа Верейского (1929 год) – http://days.pravoslavie.ru/Days/20121215.htm Так что живите по  православному календарю, а поиски «тайных смыслов» оставьте западному, разделившемуся в себе  царству.

Возвращаемся к нашей теме. Мне могут возразить, что  это не может быть случайностью,  что Путин и Патриарх не могли не заметить такого совпадения, ибо они опытные государственные деятели   и знают о  тяге  западников   к некоторым датам и цифрам, а равно как и о значении символов  и жестов в дипломатии. Что же, тогда рассмотрим вторую версию: это не случайность,  а  четкий сигнал, который Россия посылает Западу.

Каков же смысл  этого сигнала? Чтобы понять это, следует взглянуть на ситуацию с другой стороны: ведь сказано же – «послушай либерала и сделай наоборот». Что  делает наша рукопожатная либеральная общественность? Кричит, протестует,  называет закон Димы Яковлева  людоедским и законом «царя Ирода».  Что делают  нормальные люди? Поддерживают закон и решительно говорят: «Все. Россия  больше не будет платить  дань заморскому Минотавру и отдавать детей своих молохам и ваалам. Хватит уже западным иродам  убивать наших детей!»

Итак, смысл сигнала таков: более  двух тысяч лет тому назад Ирод убивал  детей, но это ему не помогло -  Мессия все равно пришел.

Запад nbsp; убивает наших  детей,  но это ему  не поможет – Россия со своего пути не свернет.  А Россия – страна мессианская…

Вот как-то так.  А троллинга  тут никакого нет (троллинг вообще  не наш метод) – сигнал есть, а троллинга нет. Кстати,  своего рода продолжением  этого сигнала можно считать заявления Леонида Рошаля, поддержавшего  закон и  сказавшего, что Диме Яковлеву, убиенному младенцу, нужно поставить народный памятник. - http://focus.ua/foreign/255647/

ЗЫ. Кстати,  дорогие друзья, обратите внимание, как бойцы информационного антироссийского фронта, внимательно  следят за каждым словом и действием  Президента и Патриарха, как  подмечают  каждую мелочь, как ищут поводы для придирок  и для раздувания информационных скандалов. Обратите внимание, и будьте бдительны.

Аминь.

UPD. Номер раз. Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/32730.html

nbsp;       Номер два. Комментарий был написан вчера утром. А сегодня утром я     прочитала вот что: "Президент Российской Федерации В.В.Путин подписал закон Димы Яковлева 28 декабря 2012 года. Именно в этот день 28 декабря западный христианский мир отмечает память невинно убиенных Вифлеемских младенцев, убитых по приказу жестокого царя Ирода и ставших первыми святыми мучениками за Христа.  К убитым вифлеемским детям обращаются с молитвой о других убитых детях и с просьбой о защите наших детей!

+

Уважаемые коллеги, невольно обратил внимание: слово отца Димитрия о Диме Яковлеве (заживо сгоревшем в перегретом­ автомобиле­) опубликова­но в день памяти трёх отроков, брошенных в печь огненную (в иноземном плену). От такого совпадения­ — мороз по коже...."  -http://odivizion.ru/slovo-o-pamyatnike-dime-yakovlevu/

Комментарии излишни.

Tags: Путин, информационный фронт, патриарх
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments