Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

С первого по тринадцатого.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 27 декабря дал россиянам рекомендации, как лучше провести новогодние праздники. «Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам. В лучшем случае это абсолютно бессмысленный просмотр телевизионного экрана, полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экрана. Там самое гуманное — это передачи об убийстве», — заявил Онищенко.

ИА REX: Главный санитарный врач России в чём-то прав?

Геннадий Онищенко - один из самых толковых чиновников высшего звена. И, конечно же, тут  он во всём прав: наступающая новогодняя двенадцатидневка — это действительно ужас и кошмар. Недаром же в одной известной песне поётся: «С первого и по тринадцатое, сколько здоровья потрачено...»

Во время новогодних каникул люди очень много пьют, много едят, причем, отнюдь не здоровую пищу («в салате лежит килограмм майонеза, что вкусно и главное очень полезно!»), живут по неправильному графику — то есть очень поздно ложатся и очень поздно встают. Всё это плохо влияет на здоровье народа. А сколько в эти праздники случается пьяных драк, дебошей, пожаров! Ну, а о моральном здоровье нации (то есть о том самом просмотре телевизионных суррогатов) мне даже и вспоминать не хочется…

Что до поездок в жаркие страны, то они тоже  очень вредны. Я помню, что советские врачи старой школы  говорили, что  если даже летом человек едет на отдых их Киева в Крым, то и тогда акклиматизация длиться около  трех дней, а  у  лиц пожилого возраста,  детей и людей, ослабленных какой-нибудь болезнью, и того больше – до недели. Поэтому советские путевки были рассчитаны на 24  дня -  учитывалось, что  неделю организм акклиматизируется, и только тогда  начинает укрепляться под воздействием солнца, моря, процедур  и т.д. Но то было в советские времена, а сейчас  никто за эти  не следит – и люди едут зимой, главным образом для выпендрежа, в жаркие страны.  Естественно, перепад  «от −30 до +30», а потом  обратно, является  сильнейшим  стрессом  для организма, и пользы ему не приносит, а если он еще и  сопровождается  сменой  часовых поясов – то тем более.

Поэтому берегите себя. Помните, что   у нас продолжается рождественский пост,  не забывайте, что зима должна быть зимой, и  знайте,  что всякому овощу – свое время.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/32728.html

Впрочем, не будем о грустном. С Новым годом вас!


Tags: праздники
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments