?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко 27 декабря дал россиянам рекомендации, как лучше провести новогодние праздники. «Мы стоим на пороге декады ужаса, когда большинство граждан нашей страны будет предоставлено самим себе. А нет более страшного врага для нашего гражданина, чем он сам. В лучшем случае это абсолютно бессмысленный просмотр телевизионного экрана, полная духовная всеядность тех суррогатов, которые идут с экрана. Там самое гуманное — это передачи об убийстве», — заявил Онищенко.

ИА REX: Главный санитарный врач России в чём-то прав?

Геннадий Онищенко - один из самых толковых чиновников высшего звена. И, конечно же, тут  он во всём прав: наступающая новогодняя двенадцатидневка — это действительно ужас и кошмар. Недаром же в одной известной песне поётся: «С первого и по тринадцатое, сколько здоровья потрачено...»

Во время новогодних каникул люди очень много пьют, много едят, причем, отнюдь не здоровую пищу («в салате лежит килограмм майонеза, что вкусно и главное очень полезно!»), живут по неправильному графику — то есть очень поздно ложатся и очень поздно встают. Всё это плохо влияет на здоровье народа. А сколько в эти праздники случается пьяных драк, дебошей, пожаров! Ну, а о моральном здоровье нации (то есть о том самом просмотре телевизионных суррогатов) мне даже и вспоминать не хочется…

Что до поездок в жаркие страны, то они тоже  очень вредны. Я помню, что советские врачи старой школы  говорили, что  если даже летом человек едет на отдых их Киева в Крым, то и тогда акклиматизация длиться около  трех дней, а  у  лиц пожилого возраста,  детей и людей, ослабленных какой-нибудь болезнью, и того больше – до недели. Поэтому советские путевки были рассчитаны на 24  дня -  учитывалось, что  неделю организм акклиматизируется, и только тогда  начинает укрепляться под воздействием солнца, моря, процедур  и т.д. Но то было в советские времена, а сейчас  никто за эти  не следит – и люди едут зимой, главным образом для выпендрежа, в жаркие страны.  Естественно, перепад  «от −30 до +30», а потом  обратно, является  сильнейшим  стрессом  для организма, и пользы ему не приносит, а если он еще и  сопровождается  сменой  часовых поясов – то тем более.

Поэтому берегите себя. Помните, что   у нас продолжается рождественский пост,  не забывайте, что зима должна быть зимой, и  знайте,  что всякому овощу – свое время.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/32728.html

Впрочем, не будем о грустном. С Новым годом вас!


Метки:

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - viktorkaushan - 31 дек, 2012 14:22 (UTC) - Развернуть
anmo_222
31 дек, 2012 16:10 (UTC)
И вас с наступающим НГ!!)
svk_44
31 дек, 2012 16:42 (UTC)
с новым годом ) желаю вам видеть меньше врагов и ярлыков в новом году и больше видеть людей )
но и спину врагам не подставлять
и успехов, вдохновений, радости... )
frankenstain1
31 дек, 2012 17:17 (UTC)
Онищенко много всяких политически востребованных глупостей говорил и делал. Ну и эта не исключение.
Те, кто часто меняет климатический пояс и способен к быстрой адаптации в нём, те как раз и живут очень долго. Например горцы, которые поднимаясь-спускаясь в горах меняют климат по нескольку раз в день.
С Новым Годом, Сандра! Всего самого лучшего в нём!

Edited at 2012-12-31 17:18 (UTC)
sandra_nika
1 янв, 2013 06:43 (UTC)
Пардон, но это вы говорите глупости. У горцев меняют климат от +30 до -30? Нет мучительной адаптации, когда человек перелетает из зимы в лето или резко меняет часовые пояса? Ну-ну.
Я понимаю, у вас это политически востребованная глупость: вам надо как-то оправдать дурачков, которые, дабы выпендриваться, едут на новый год в Египет. Но мы-то должны думать о здоровье нации. И следить за тем, чтоб наивные идиотки, брюхатые двойней, и наслушавшиеся брехни про то, что "те, кто меняет климатические пояса, живут долго", не перлись на седьмом месяце беременности в жаркие страны.
А за поздравления спасибо, да. И вас с праздником.
karaklay
31 дек, 2012 22:20 (UTC)
С Новым Годом, Сандра !
sandra_nika
1 янв, 2013 04:55 (UTC)
Спасибо. И вас с Новым годом.
ganana
31 дек, 2012 22:54 (UTC)
С Новым годом, Сандра! С новым счастьем!!
sandra_nika
1 янв, 2013 04:56 (UTC)
Спасибо. Взаимно!
livejournal
2 янв, 2013 09:53 (UTC)
С первого по тринадцатого.
Пользователь slavikap сослался на вашу запись в записи «С первого по тринадцатого.» в контексте: [...] Оригинал взят у в С первого по тринадцатого. [...]
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner