?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я, граждане хорошие, сначала даже не поверила этой новости. Но когда информация  появилась на официальном сайте Президента, пришлось поверить – а шо делать?

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардьё.

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардьё Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции. –

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17275

В общем, получилось почти по  Маяковскому:

Я достаю из широких штанин

И показываю жадной французской нации -

Читайте, завидуйте, я - гражданин

Российской Федерации! (Отсюда - http://chern-molnija.livejournal.com/816493.html)

Вы спросите, как   я к этой новости отнеслась?  Как и подобает жестокому реалисту, довольно спокойно: с тактической точки зрения это неплохо, а вот с  точки зрения стратегии ситуация видится несколько иначе.

Давайте сначала рассмотрим вопросы тактики.

1. То что  Россия как бы намекаетзападным  миллионерам «Не прячьте ваши денежки в поганый Сахибстан, несите наши  денежки в наш Поднебесный  банк» -  хорошо: пусть едут, платят налоги России (всего-то каких-то жалких 13 %), занимаются тут бизнесом, вкладывают деньги  в Россию, и т.д., и т.п. - милости просим.

2.  То, что Россия, предоставив гражданство  Депардьё, малость потроллила Запад, тоже неплохо – потроллить европку  всегда полезно.

3. То, что указ Президента вызвал  у всех совестливых и рукопожатных людей, геев, интеллигентов и дурналистов  сильнейшую попоболь и просрацию, просто прекрасно. Я изучила некоторые образцы  либеральной истерики (например, вот этот  - http://echo.msk.ru/blog/ailoks67/982370-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter) и теперь могу сказать: истерикой  либерастов удовлетворена.

Не  лишним  также будет напомнить заповедь:  если  либерасты громко верещат, негодуют и рвут волосы на всех местах, значит, все идет ПУТем.

А  теперь поговорим о стратегии.

1.  С точки зрения стратегии налогообложение должно быть прогрессивным. Может быть, не стоит отбирать 75%, как во Франции (Франция, ты обнаглела!), но богатые таки   должны платить больше. Так что рано, или поздно,  так или иначе,  но придется и России вводить  прогрессивное налогообложение.  Но пока  пусть едут, пусть везут денежки (мы ведь еще в периоде первоначального накопления капитала), а там поглядим.

Да, кстати, мой троюродный дядюшка Сруль  Соломонович любит рассказывать такой анекдот про налоговую систему Израиля.

- Как стать миллионером в Израиле?

-  Очень просто: станьте  миллиардером в Америке, а потом   переезжайте в Израиль. Заплатите в Израиле все налоги – и таки станете миллионером…

Ну, да это было лирическое отступление. Возвращаемся к нашей стратегии.

2. Не стоит творить  идолов, кумиров и героев  из пейсателей руками, певцов  ртом,  актеров и  прочих представителей креативного класса: героями нашего времени должны в стратегической перспективе стать военные, полицейские,  космонавты,  разведчики, летчики, пожарные,  геологи, ученые, наконец.

3.  Стратегически выгоднее,  если  в Россию будут ехать не пожилые, склонные к богемному образу жизни и скрывающиеся от уплаты налогов  лицедеи-миллионеры,  а молодые люди  с традиционной моралью,  могущие и желающие работать (в том числе и на земле) и улучшать демографическую ситуацию. И я думаю, что  когда-нибудь так и будет.

А пока я спрашиваю: Владимир Владимирович,  а не пора ли уже «предоставлять российское гражданство по упрощенной процедуре своим соотечественникам среди граждан Украины, не требуя от них отказа от украинского гражданства

Константин Затулин  считает, что пора (http://www.unian.ua/news/538455-u-rf-vje-e-ideya-davati-gromadyanstvo-bez-vidmovi-vid-ukrajinskih-pasportiv.html),  и я с ним  целиком и полностью согласна. Аминь.

В сокращенном варианте опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/32778.html


promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
anmo_222
4 янв, 2013 12:54 (UTC)
Комментарии к "Эху" жгут напалмом.

А между тем...

Президент России Владимир Путин назван американским журналом Foreign Policy самым влиятельным политическим, деловым и общественным деятелем планеты.
http://rus.newsru.ua/world/04jan2013/putinos.html
В общем, то, в чем вы (и я) и многие другие были уверены уже давно, а америкосы теперь якобы согласились. И это неудивительно.
Барак №1 только на пятой строчке, до чего Америка докатилась. Не иначе как сурковская пропаганда дотянулась даже до них.

Вот наш союзник, американский ресурс DAILYMEDIA, давно так считает - и до Болота, и вовремя, и после. У них бывает интересная аналитика, про Украину любопытно тоже иногда почитать - как они себе представляют. Это их взгляд из-за бугра, но порой такое ощущение, что у них там гораздо бОльшие патриоты, чем в России, а Путин - их тоже президент. Как в твиттере: "Уважаемый Владимир Владимирович! Земля наша велика и обильна,а порядка в ней нет. Придите княжить и владеть нами."
Заочно из России)

А все эти "рейтинги" журналов западного мира не ахти что-то очень важное. И тем не менее...

Edited at 2013-01-04 12:55 (UTC)
sandra_nika
4 янв, 2013 15:41 (UTC)
Мой вечерний пост называется "Самый влиятельный".
И мои мысли почти полностью совпали с вашими.
lastochkinainna
4 янв, 2013 17:10 (UTC)
=)))Хорошо написали...
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
5 янв, 2013 14:17 (UTC)
Благодарю, хороший комментарий.
vil1971
6 янв, 2013 21:03 (UTC)
Сандра, а я признаться не слышал, что бы в России требовали отказаться от украинского гражданства! На Украине таки да...а Россия сама выдает паспорта свои в Крыму, без всяких условий. Может ситуация поменялась? Хотя вряд ли...
sandra_nika
6 янв, 2013 23:00 (UTC)
В России двойное гражданство разрешено, на Украине запрещено.
vil1971
7 янв, 2013 18:47 (UTC)
Двойное гражданство не разрешено, просто другое гражданство игнорируется...
sandra_nika
7 янв, 2013 21:24 (UTC)
Хм, а я считала в в России двойное гражданство разрешено.
vil1971
8 янв, 2013 10:13 (UTC)
Да, для государства Российского главное, что гражданин имеет российское гражданство, если чел гражданин ещё 15-ти государств, то наше государство это не интересует, санкции к простому гражданину на практике не применяются.

Другое дело если человек политик федерального уровня или крупный госчиновник...
frankenstain1
7 янв, 2013 10:40 (UTC)
Где выдают? Назовите мне явку и пароль. А то я задолбался оформлять разрешения на работу...
frankenstain1
7 янв, 2013 10:40 (UTC)
Но у каждого второго еврея имеется.
vil1971
7 янв, 2013 18:48 (UTC)
Ищите и обрящите... мои друзья в Крыме давно обзавелись паспортами граждан РФ.
Тесак Новый
7 янв, 2013 12:11 (UTC)
Удивительно насколько милы сердцу королевского патриота предатели И перебежчики :) рыбак РЫБАКА ВИДИТ ИЗ ДАЛЕКА :)
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner