Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

Читайте, завидуйте: я гражданин Российской Федерации!

Я, граждане хорошие, сначала даже не поверила этой новости. Но когда информация  появилась на официальном сайте Президента, пришлось поверить – а шо делать?

Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство Российской Федерации Жерара Депардьё.

В соответствии с пунктом «а» статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардьё Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции. –

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17275

В общем, получилось почти по  Маяковскому:

Я достаю из широких штанин

И показываю жадной французской нации -

Читайте, завидуйте, я - гражданин

Российской Федерации! (Отсюда - http://chern-molnija.livejournal.com/816493.html)

Вы спросите, как   я к этой новости отнеслась?  Как и подобает жестокому реалисту, довольно спокойно: с тактической точки зрения это неплохо, а вот с  точки зрения стратегии ситуация видится несколько иначе.

Давайте сначала рассмотрим вопросы тактики.

1. То что  Россия как бы намекаетзападным  миллионерам «Не прячьте ваши денежки в поганый Сахибстан, несите наши  денежки в наш Поднебесный  банк» -  хорошо: пусть едут, платят налоги России (всего-то каких-то жалких 13 %), занимаются тут бизнесом, вкладывают деньги  в Россию, и т.д., и т.п. - милости просим.

2.  То, что Россия, предоставив гражданство  Депардьё, малость потроллила Запад, тоже неплохо – потроллить европку  всегда полезно.

3. То, что указ Президента вызвал  у всех совестливых и рукопожатных людей, геев, интеллигентов и дурналистов  сильнейшую попоболь и просрацию, просто прекрасно. Я изучила некоторые образцы  либеральной истерики (например, вот этот  - http://echo.msk.ru/blog/ailoks67/982370-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter) и теперь могу сказать: истерикой  либерастов удовлетворена.

Не  лишним  также будет напомнить заповедь:  если  либерасты громко верещат, негодуют и рвут волосы на всех местах, значит, все идет ПУТем.

А  теперь поговорим о стратегии.

1.  С точки зрения стратегии налогообложение должно быть прогрессивным. Может быть, не стоит отбирать 75%, как во Франции (Франция, ты обнаглела!), но богатые таки   должны платить больше. Так что рано, или поздно,  так или иначе,  но придется и России вводить  прогрессивное налогообложение.  Но пока  пусть едут, пусть везут денежки (мы ведь еще в периоде первоначального накопления капитала), а там поглядим.

Да, кстати, мой троюродный дядюшка Сруль  Соломонович любит рассказывать такой анекдот про налоговую систему Израиля.

- Как стать миллионером в Израиле?

-  Очень просто: станьте  миллиардером в Америке, а потом   переезжайте в Израиль. Заплатите в Израиле все налоги – и таки станете миллионером…

Ну, да это было лирическое отступление. Возвращаемся к нашей стратегии.

2. Не стоит творить  идолов, кумиров и героев  из пейсателей руками, певцов  ртом,  актеров и  прочих представителей креативного класса: героями нашего времени должны в стратегической перспективе стать военные, полицейские,  космонавты,  разведчики, летчики, пожарные,  геологи, ученые, наконец.

3.  Стратегически выгоднее,  если  в Россию будут ехать не пожилые, склонные к богемному образу жизни и скрывающиеся от уплаты налогов  лицедеи-миллионеры,  а молодые люди  с традиционной моралью,  могущие и желающие работать (в том числе и на земле) и улучшать демографическую ситуацию. И я думаю, что  когда-нибудь так и будет.

А пока я спрашиваю: Владимир Владимирович,  а не пора ли уже «предоставлять российское гражданство по упрощенной процедуре своим соотечественникам среди граждан Украины, не требуя от них отказа от украинского гражданства

Константин Затулин  считает, что пора (http://www.unian.ua/news/538455-u-rf-vje-e-ideya-davati-gromadyanstvo-bez-vidmovi-vid-ukrajinskih-pasportiv.html),  и я с ним  целиком и полностью согласна. Аминь.

В сокращенном варианте опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/32778.html


Tags: Путин, Россия, европка
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments