?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут  оранжевый дьяк  всея  Руси выдумал  очередную  бредятину: предложил (на «Эхе Мацы», кстати) объединить Новый год и Рождество.

Кураев делает акцент именно на том, что нужно отмечать Рождество одновременно с Новым годом, а не переносить его, как у католиков на 25 декабря -  KM.RU Новости

У нас спрашивают, стоит совмещать  Новый год с Рождеством. Спрашивали – отвечаем:  надо не праздники  совмещать, а  одного дьяка сместить – совместитель, блин, нашелся… 

Вообще Кураев   - типичный «власовский поп»,  представитель внутрицерковного либерального  лобби, оранжевый дьяк всея  Руси,  священнослужитель  для «креативного класса» и предатель  в рясе.  Если по-хорошему, то этого  отца диакона давно пора или расстричь, или  отправить служить дьяком в  глухое село, желательно в Сибирь.  Но,  к сожалению,  избавится от предателей в  рясах очень  непросто, и потому  мы имеем то, что имеем  совестливый и рукопожатный  дьяк  несет  бред на  рукопожатной и  совестливой радиостанции «Эхо Мацы».

Вы спросите: а как должен относиться к проблеме  рождества-нового года (а такая  проблема  существует) нормальный священнослужитель?  Спрашивали – отвечаем: нормальный священнослужитель  должен говорить  о том, что главным  зимним праздником должно снова  стать Рождество, а  не новый год (так  и  было  у нас до революции); что  плохо и неправильно  праздновать  светский новый год до  православного рождества -нельзя предаваться  новогоднему  разгулу во время  рождественского поста; и, наконец, о том, что решать  проблему рождества-нового года надо не  совмещением нового года и рождества (такого бредового совмещения нет нигде,  даже на григорианском западе) и не переносом православного рождества  на 25 декабря, а  возращением  к  русскому старому  стилю – то есть к более правильному  юлианскому календарю.

И не надо тут охать, ахать и бояться: надо, наконец, сказать правду в глаза и объяснить всем, что произошло. А произошло то,  что большевики, по природе своей являющиеся глобалистами и западниками,  после победы своей сразу же изуродовали (под предлогом улучшения и упрощения) нашу святую кириллицу;  и своей властью  (своей светской властью) ввели григорианский календарь.  Светский новый год стал праздноваться  до рождества, в  рождественский пост, и постепенно превратился в главный  праздник  года.  Это нанесло  сильнейший удар по духовной  составляющей русского народа.

Но сейчас пришло  время возвращаться  домой, к русскому стилю.

Путь нам предстоит очень трудный.  Человек слаб. Мы все слабы. Очень трудно не оскромиться хозяйке, готовящей перед новым годом разные вкусности. Очень  непросто  выросшему в  СССР отказаться  от любимого с детства  новогоднего праздника.  Почти невозможно матери  лишить своих детей новогодней сказки с Дедом Морозом, даже если мать прекрасно понимает умом, что добрый дедушка Мороз на самом  деле мутировавший языческий  Чернобог-Карачун…  Но  лишь узкие и трудные пути ведут к спасению.

Так что давайте медленно и постепенно  возвращаться к истокам. Для начала можно попробовать праздновать  новый год в тихой, спокойной домашней обстановке и без  тазика с салатом…

Да, и еще  нужно наменуть власти, что надо не стрелки  переводить, а  думать о переходе на правильный  календарь.

И нечего  кивать на «весь цивилизованный мир» - вообще не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас: вон китайцы не под кого не прогибались, а спокойно  праздновали свой китайский  новый год. И  теперь мы видим,  как мир прогнулся под них и как наши  и западные дурачки очень интересуются, какой там у нас по китайскому  календарю год – зеленого змия или голубого кролика?

Так что  пущай  «совместитель» Кураев  идет лесом.

И даешь юлианский календарь. Си́мъ побѣди́ши.
    

            Подробнее о календарях - http://malahov-plus.com/forum/topic_412

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
andronic
6 янв, 2013 06:12 (UTC)
Пардон.
Но григорианский календарь просто правильней астрономически.
Кроме того, предложение перейти на юлианский календарь означает разбалансировку с календарем, по которому живет весь остальной мир.
Предложение Кураева по сути удобней.

Что же касается каноничности, то врядли Кураев понимает в этом меньше нас с Вами. В любом случае, во избежание очередных волнений среди православных он предлагает только обдумать это предложение, а не вводить срочно с будущего года.

Не стоит наезжать на дельное предложение только из-за того, что его предлагает не нравящийся Вам человек.
newcopperbeard
6 янв, 2013 07:24 (UTC)
>Но григорианский календарь просто правильней астрономически.

Это спорный вопрос. Он "правильней" только в том отношении, что точки весеннего и осеннего равноденствия привязаны к фиксированным числам. А многие вещи в астрономии до сих пор считаются по юлианскому, т.к. юлианский год ближе к сидерическому (звездному). Да и григорианский календарь тоже далеко неидеален, его надо "подкручивать". :)
sandra_nika
6 янв, 2013 07:35 (UTC)
Я ему уже тоже самое сказала. Я в этом вопросе не специалист но то, что многие вещи в астрономии до сих пор считаются по юлианскому календарю, знаю.
andronic
6 янв, 2013 06:16 (UTC)
Кстати, с другой стороны, и Рождество, празднуемое одновременно с Новым Годом, легче может вытеснить Новый Год. Постепенно заменяя акценты с невнятно "дедморозовово" на рождественские.
Это проще (хоть и дольше), чем в очередной раз ломать сознание и традиции людей через колено.
sandra_nika
6 янв, 2013 06:23 (UTC)
Для вас же, Козлов, ссылка в конце дадена:
"Собор Восточных Патриархов 1583 года в Константинополе осудил григо¬рианский календарь как нарушающий весь богослужебный цикл и каноны Вселенских Соборов. Важно заметить, что григорианский календарь в отдельные годы нарушает одно из основных церковных правил даты празднования Пасхи — случается, что католическая Пасха приходится по времени раньше иудейской, что не допускается канонами Церкви; также иногда «исчезает» Петров пост. В то же время такой великий ученый астроном как Коперник (будучи католическим монахом) не посчитал григорианский календарь более точным, чем юлианский, и не признал его. Кстати, и современные астрономы пользуются юлианским календарем в своих расчетах...."
Вот теперь я понимаю, за что злые церковники сожгли Коперника (вместе с таблицей Менделеева) - за календарь!)))))
======
*Кроме того, предложение перейти на юлианский календарь означает разбалансировку с календарем, по которому живет весь остальной мир.
Для вас же, Козлов, написано, что не стоит прогибаться под изменчивый мир- китайцы не прогибаются.
newcopperbeard
6 янв, 2013 07:37 (UTC)
А меня, кстати, и нынешнее положение вещей удовлетворяет. Дело в том, что подготовка к новому году (у нас) и Рождеству 25 дек. (на Западе) сопровождается экстремальным рекламно-шопингово-потребительским шумом и треском. Вспомнить только толпы с безумными глазами, штурмующие "Ашаны" и "Стокманы" в поисках подарков. (Я тут недавно и написал о том, почему не люблю новый год: http://newcopperbeard.livejournal.com/41317.html). А Галкин с Ургантом, ой, беда...
Так вот, к 6-му января все это постепенно затихает, и наступает тишина. А это то, что нужно для встречи истинного Рождества - празника Тишины и ее Начальника ("...ибо Начальника тишины родила еси, Едина Благословенная"), пришедшей в мiръ. :)
Словом, не хочется, чтобы Галкин, Ургант, "Ашан" и "Стокманн" были привязаны к к нашему тихому, пушистому, звездному Рождеству. :)
sandra_nika
6 янв, 2013 07:39 (UTC)
Кстати, да, есть что-то в ваших словах.
newcopperbeard
6 янв, 2013 07:57 (UTC)
Кстати, а как вы "ять" сделали в "Симъ победиши"? Это какой код на клавиатуре? :)
sandra_nika
6 янв, 2013 08:11 (UTC)
Увы, кода я не знаю, и это плохо...((((
Но голь на выдумки хитра: я набрала "сим победиши" в гугле, нашла "Си́мъ побѣди́ши" и скопировала.
Ибо сказано: гуглите, и обрящете.))))
newcopperbeard
6 янв, 2013 12:26 (UTC)
Если в комментах и вообще в html, то "амперсенд(который &)-решетка(#)-1122" - это Ѣ, "амперсенд-решетка-1123" - ѣ. А в ворде еще проще - Alt-1122 и Alt-1123 соответственно.

Edited at 2013-01-06 12:28 (UTC)
azbv
9 янв, 2013 22:02 (UTC)
>А в ворде еще проще - Alt-1122 и Alt-1123 соответственно.
Не получается, может быть под определенный шрифт?
newcopperbeard
10 янв, 2013 07:15 (UTC)
Цифры нужно набирать на нумпаде при включенном Numlock и зажатом Alt. После отпускания Alt буковка должна выскочить (ворд 2007Б виндовс ХР)
azbv
10 янв, 2013 09:01 (UTC)
Спасибо. С Numlockом получилось.
summer56
6 янв, 2013 09:44 (UTC)
Согласен с Вами, что надо постепенно переходить обратно к Юлианскому календарю. Про празднование нынешнего, григорианского Нового Года могу сказать следующие. Когда человек строго постится, то да, этот праздник тяжело справлять. Но я уже давно привык есть рыбные блюда на праздник. На столе салаты, грибочки, икра. Основное блюдо - большая сёмга, запечённая с овощами. Мяса и мясных закусок нет. Не оправдываю себя конечно, но делаю такое послабление. В Новый Год можно не напиваться, не буянить. Вести себя прилично. Это не сложно :-)Дети мои пишут письма Деду Морозу. Но Дед Мороз для них это Николай Чудотворец. И подарки от Деда Мороза являются символом любви, любви родительской, Св. Николая Чудотворца, Господа нашего Иисуса. И дарим мы эти подарки во имя Господа. А так кстати большинство чудес и происходит. Через людей мы получаем Божью помощь, помощь от Святых, от Богородицы.
А уже после Рождества наша семья обязательно празднует наш Новый Год. И не надо бояться быть не такими, как все. Евреи справляют свой Новый Год, китайцы. Почему мы должны подстраиваться под европейцев?
sandra_nika
6 янв, 2013 12:27 (UTC)
*Евреи справляют свой Новый Год, китайцы. Почему мы должны подстраиваться под европейцев? +1000!
arctic_fox_1480
6 янв, 2013 09:48 (UTC)
Почитал статью по ссылке - споткнулся уже о Собор Патриархов 1583г. в Стамбуле. Как к этому событию отнеслись турки нагуглить не удалось.
mis0z
6 янв, 2013 10:57 (UTC)
Новый год- праздник СЕМЬИ, а РОЖДЕСТВО-праздник души.Хватит перемен и переименований.Главное- не ,что ешь, а что тебя съедает. Кураев сеет рознь.
legitimist1488
6 янв, 2013 19:35 (UTC)
Я согласен с Вашими словами насчет Нового Года, но начинать надо с упразднения сатанинского культа "Великой Победы" (победы мирового жидовства над белым воинством христианской Европы), отказа жидовского дедывоевализма и поклонения вытиранам антихристовой Красной Армии, которые каждое 9 мая напяливают на себя свои богомерзкие "ордена" с жидомасонскими и сатанинскими символами вроде пятиконечной звезды (в грядущем русском православном царстве не только за открытое ношение, но и за простое хранение коммуно-сатанинской символики, включая "ордена" вытиранов будет жестоко караться по уголовному кодексу, а "герои-вытираны" в обязательном порядке будут подвергнуты люстрации), полной реабилитации всех участников белой борьбы против большевизма, включая Адольфа Гитлера.
sandra_nika
6 янв, 2013 19:38 (UTC)
Молодой человек. В вашу палату что, интернет провели?
Негодую. Куда смотрит главврач.
kat_vesnushka
7 янв, 2013 11:49 (UTC)
надо же, каких только ...кхм.. даж не знаю как назвать... нету на планете.. Чё у людей в головах?...
Вас френжу ;)
aglaya_s
6 янв, 2013 22:37 (UTC)
Одобряю переход всей страны на юлианский календарь! У меня в семье весь акцент на Рождество и подарки в том числе, но Новый-новый год все же празднуем и да! тяжело не оскоромится:(
livejournal
7 янв, 2013 19:01 (UTC)
Who is mister Кураев?
Пользователь vlad_dolohov сослался на вашу запись в записи «Who is mister Кураев?» в контексте: [...] ой радиостанции «Эхо Мацы». http://sandra-nova.livejournal.com/558131.html#comments [...]
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner