Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Даешь юлианский календарь.

Тут  оранжевый дьяк  всея  Руси выдумал  очередную  бредятину: предложил (на «Эхе Мацы», кстати) объединить Новый год и Рождество.

Кураев делает акцент именно на том, что нужно отмечать Рождество одновременно с Новым годом, а не переносить его, как у католиков на 25 декабря -  KM.RU Новости

У нас спрашивают, стоит совмещать  Новый год с Рождеством. Спрашивали – отвечаем:  надо не праздники  совмещать, а  одного дьяка сместить – совместитель, блин, нашелся… 

Вообще Кураев   - типичный «власовский поп»,  представитель внутрицерковного либерального  лобби, оранжевый дьяк всея  Руси,  священнослужитель  для «креативного класса» и предатель  в рясе.  Если по-хорошему, то этого  отца диакона давно пора или расстричь, или  отправить служить дьяком в  глухое село, желательно в Сибирь.  Но,  к сожалению,  избавится от предателей в  рясах очень  непросто, и потому  мы имеем то, что имеем  совестливый и рукопожатный  дьяк  несет  бред на  рукопожатной и  совестливой радиостанции «Эхо Мацы».

Вы спросите: а как должен относиться к проблеме  рождества-нового года (а такая  проблема  существует) нормальный священнослужитель?  Спрашивали – отвечаем: нормальный священнослужитель  должен говорить  о том, что главным  зимним праздником должно снова  стать Рождество, а  не новый год (так  и  было  у нас до революции); что  плохо и неправильно  праздновать  светский новый год до  православного рождества -нельзя предаваться  новогоднему  разгулу во время  рождественского поста; и, наконец, о том, что решать  проблему рождества-нового года надо не  совмещением нового года и рождества (такого бредового совмещения нет нигде,  даже на григорианском западе) и не переносом православного рождества  на 25 декабря, а  возращением  к  русскому старому  стилю – то есть к более правильному  юлианскому календарю.

И не надо тут охать, ахать и бояться: надо, наконец, сказать правду в глаза и объяснить всем, что произошло. А произошло то,  что большевики, по природе своей являющиеся глобалистами и западниками,  после победы своей сразу же изуродовали (под предлогом улучшения и упрощения) нашу святую кириллицу;  и своей властью  (своей светской властью) ввели григорианский календарь.  Светский новый год стал праздноваться  до рождества, в  рождественский пост, и постепенно превратился в главный  праздник  года.  Это нанесло  сильнейший удар по духовной  составляющей русского народа.

Но сейчас пришло  время возвращаться  домой, к русскому стилю.

Путь нам предстоит очень трудный.  Человек слаб. Мы все слабы. Очень трудно не оскромиться хозяйке, готовящей перед новым годом разные вкусности. Очень  непросто  выросшему в  СССР отказаться  от любимого с детства  новогоднего праздника.  Почти невозможно матери  лишить своих детей новогодней сказки с Дедом Морозом, даже если мать прекрасно понимает умом, что добрый дедушка Мороз на самом  деле мутировавший языческий  Чернобог-Карачун…  Но  лишь узкие и трудные пути ведут к спасению.

Так что давайте медленно и постепенно  возвращаться к истокам. Для начала можно попробовать праздновать  новый год в тихой, спокойной домашней обстановке и без  тазика с салатом…

Да, и еще  нужно наменуть власти, что надо не стрелки  переводить, а  думать о переходе на правильный  календарь.

И нечего  кивать на «весь цивилизованный мир» - вообще не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнется под нас: вон китайцы не под кого не прогибались, а спокойно  праздновали свой китайский  новый год. И  теперь мы видим,  как мир прогнулся под них и как наши  и западные дурачки очень интересуются, какой там у нас по китайскому  календарю год – зеленого змия или голубого кролика?

Так что  пущай  «совместитель» Кураев  идет лесом.

И даешь юлианский календарь. Си́мъ побѣди́ши.
    

            Подробнее о календарях - http://malahov-plus.com/forum/topic_412

Tags: праздники, церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments