?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что, продолжим разговор о  путинских депардациях. О  месье Георгии Депардове мы уже писали тут- http://sandra-nova.livejournal.com/557283.html

А  сегодня поговорим  о Бригитте Бардовой.

Радиостанция «КоммерсантЪ.FM» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова сообщила, что французский актёр Жерар Депардье получил российский паспорт в ходе своего частного визита в Сочи. Накануне вечером его принял Владимир Путин. Новость о приёме Депардье в российское гражданство, а также намерение другой звезды французского кинематографа — Бриджит Бардо  последовать его примеру повергла в шок как французских, так и российских либералов, отмечают собеседники ИА REX.

ИА REX: Бриджит Бардо пакует чемоданы, российские либералы в шоке — что дальше?

Да, поступок  Жерара Депардье (или, как его теперь называют в интернетах, Георгия Ксаверьевича Депардова) вызвал настоящую истерику в стане либералов. Этого они Депардье не простят: как он мог принять российское гражданство, если всем рукопожатным  людям, геям и дурналистам ясно, что «из этой рашки пора валить»?!! Как мог он заявить, что любит  Россию,  если  все рукопожатны люди и геи говорят, что  «эту страну»  надо  только ненавидеть? Как из душа  окатило.  Франция, ты  одурела! Куда смотрит философ Андре Глюксманн?

А если серьезно, то  я  вообще-то довольна, истерикой либералов удовлетворена и с  нетерпением жду продолжения  банкета:  что  скажут либералы,  если  за  месье Депардье  последует и мадам Бардо?  А что, если в Россию вслед за знаменитостями потянутся и  рядовые европейцы? Кстати, если они таки потянутся, то это будет и хорошо, и правильно: в ту  Россию, которую мы потеряли,  в  Россию дореволюционную,  въезжало много европейцев -  и немцев, и французов, и итальянцев. Простые  европейцы работали в  России  гувернерами, учителями, поварами, официантами, или даже  занимались фермерством  (вспомните хотя бы так называемых «немецких колонистов»), а иммигранты  рангом повыше становились учеными, мореплавателями, и, конечно же, военными –  поговаривают, что  поступить  на русскую службу хотел  и некий  поручик Бонапарт. Но  Россия  тогда  перед иностранцами не раболепствовала, и  потому   иностранцы  в русской  армии должны  были служить чином ниже, чем у них был.  Поручик на  это не согласился, а жаль: ведь  тогда бы все пошло иначе…

Итак, пусть  господа едут, платят  тут свои налоги,  повышают имидж России и подают  пример другим европейцам. Но нужно обратить внимание и на некоторые нюансы.

Например, мадам Бардо занимается защитой животных. Я тоже  обожаю животных, но,  тем не менее, мне кажется, что у мадам любовь к животным приобретает несколько нездоровые формы.

Кроме того, мадам нужно предупредить, что в России  вообще-то относятся к животным ужасно. Да,  в России  есть специальные, контролируемые Президентом  программы по спасению некоторых редких  видов, тех же тигров или стерхов. Мадам Бардо  знает об этих программах, и они ей нравятся. Но она не знает, что тут очень много непуганых догхантеров,  много живодеров, открыто хвастающихся своим живодерством в интернетах,  и  существуют подонки, способные поджечь  среди  ночи приют для бездомных животных. Понравится ли ей это? Уверена, что нет.

И наконец, главный нюанс (и я уже об это не раз писала) таков: сточки зрения стратегии будет лучше, если в Россию потянутся не богатые немолодые лицедеи, а простые белые люди с традиционной моралью, могущие  и желающие работать и улучшать демографическую ситуацию.

И я  верю, что когда-нибудь так и будет.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/32809.html

Да, кстати, у одного моего дорогого камрада появилась гениальная идея.  Цитирую:

«В России в природоохранном деле явно не хватает аналога Онищенко.

Бриджит Бардо явно была бы на месте.

Представим охотников за козлами, которым не с проплачеными прокурорами и судьями дело иметь, и не с политэкоактивистами, а с темпераментной французской бабушкой, которой гражданство Путин дал.  Кошмар (последняя буква произносится грассируя, как у Пиаф) для браконьеров. Впрочем, и конец п-м шубам. Мадам и без ОМОНа все болотный дефиле в шубах разгонит….» - http://sharov43.livejournal.com/229453.html

Ясное дело, что это шутка…. Но в этой  шутке есть и доля истины, и  свой шарм.

Аминь.



promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 22 комментария — Оставить комментарий )
basile
7 янв, 2013 05:21 (UTC)
Они как бы и так тысячами едут, простые граждане-то.
Как пишет Le Soir, за последнее время российскими гражданами стали 4503 француза, 4191 немец, 1925 финнов и 1881 итальянцев. При этом газета не уточняет, к какому периоду относятся эти данные. Отметим, что цифры, приведенные в статье относительно миграции в Бельгию, относятся к 2010 году.
c3p1
7 янв, 2013 05:47 (UTC)
Если там страшная безработица, а у нас кадровая катастрофа, то как бы других вариантов то и нет.
gyrates
7 янв, 2013 06:07 (UTC)
Гражданство при безработице и кадровом голоде вообще ни при чём. Такая гармония интересов приводит к разрешениям на работу. Чтобы поменять гражданство надо не за зарплатой рваться, а хотеть ЖИТЬ в новом месте.
Тесак Новый
7 янв, 2013 12:07 (UTC)
КАК ЖЕ ЛЮБЯТ НАШИ УРА - ПРАВОСЛАВНЫЕ ПАТРИОТЫ ПРЕДАТЕЛЕЙ И ПЕРЕБЕЖЧИКОВ :) ТАК СКАЗАТЬ РЫБАК РЫБАКА ВИДИТ ИЗ ДАЛЕКА :) ХОТЯ .. САРА МОИСЕЕВНА ВЫ ЖЕ МАЛЕЙШАЯ КАК ТО НА РУССКОГО ПАТРИОТА НЕ ТЯНИТЕ :) ДА И ОБИТАЕТЕ В ХОХОЛЯНДИИ ..
sandra_nika
7 янв, 2013 14:52 (UTC)
Я понимаю, что в вашу палату провели интернет.
Но незачем так кричать.
Тесак Новый
7 янв, 2013 17:44 (UTC)
Да ладно сара моисееВна :) кушайте мацу :)
sandra_nika
7 янв, 2013 21:27 (UTC)
Троллите. Ну-ну.
vil1971
7 янв, 2013 19:01 (UTC)
Ну вообще-то трагедия Депардье превращается в фарс Бордо...но если серьезно, то если известные люди готовы перебираться жить в Россию, пускай и в скандальной форме, то это круто. Нет понятно, что москвич, приезжающий в Европу отдохнуть, для рядового европейца почти что небожитель...но обеспеченные люди на Западе, это все таки другое общество. Это деньги, рабочие места, серьезные стандарты качества жизни. Если они не боятся, значит оценили качество жизни и правильность демократии в России.

Кстати, разбирая хронику 1812 года, наткнулся на мысль, что русские немцы похоже были самыми непримиримыми врагами Наполеона, они были недовольны и тем, что Кутузов вообще выпустил Наполеона живым из России.
sandra_nika
7 янв, 2013 21:27 (UTC)
А мне кажется, что трагедии нет: наоборот, крутой троллинг.
Ну, и конечно, я солидарна с тем, что пусть едут - это неплохо.
vil1971
8 янв, 2013 09:54 (UTC)
Со стороны России конечно троллинг...но каково самому Депардье...он хотел потихому отвалить в Бельгию, его хватили за хибон, оскорбили...он оскорбился...погорячился...теперь наблюдаем цирк европейского масштаба. Ну а у самого француза трагедия. Это как мосты при Березине сжечь...тут он ещё не свой, а там уже ЧУЖОЙ. А ведь ещё у него суд. А ведь могут и налоги копнуть и тд и тп.
sandra_nika
7 янв, 2013 21:26 (UTC)
Угу, и уже прокомментировала ее для РЕКСа.
На дня опубликую комментарий.
vil1971
8 янв, 2013 19:01 (UTC)
Скачко на Версиях в своей статье про Депардье такую хрень написал и еще срачь устроил в коментах! Козёл...
sandra_nika
8 янв, 2013 19:57 (UTC)
Да уж, Скачка заносит часто.
karaklay
8 янв, 2013 22:52 (UTC)
И Вилыча помянул Володя, нэзлым тыхым словом...
karaklay
8 янв, 2013 22:53 (UTC)
Там же Галька Акимова тожыть мутновато написала...
sandra_nika
9 янв, 2013 06:14 (UTC)
Да, я сначала начала читать статью Гальки, а потом смотрю: ой, да это ж Галька, а Вилыч про Скачка говорил!
Но написали они ОБОЕ статьи примерно в одинаковом стиле, да...
vil1971
9 янв, 2013 13:05 (UTC)
Акимова вообще непревзойденный мастер убогой аналитики...
а уж статья про Польшу вообще за гранью добра и зла.
karaklay
9 янв, 2013 18:15 (UTC)
Зато какую аудиторию собрала ! И я порезвился...
wedun26
8 янв, 2013 23:00 (UTC)
Это верно, буйно-отмороженной бабульки во главе зеленых в России сильно не хватает.
Пусть приезжает! :)))
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner