Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Бригитту Бардову - в министры экологии!)))))

Ну что, продолжим разговор о  путинских депардациях. О  месье Георгии Депардове мы уже писали тут- http://sandra-nova.livejournal.com/557283.html

А  сегодня поговорим  о Бригитте Бардовой.

Радиостанция «КоммерсантЪ.FM» со ссылкой на пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова сообщила, что французский актёр Жерар Депардье получил российский паспорт в ходе своего частного визита в Сочи. Накануне вечером его принял Владимир Путин. Новость о приёме Депардье в российское гражданство, а также намерение другой звезды французского кинематографа — Бриджит Бардо  последовать его примеру повергла в шок как французских, так и российских либералов, отмечают собеседники ИА REX.

ИА REX: Бриджит Бардо пакует чемоданы, российские либералы в шоке — что дальше?

Да, поступок  Жерара Депардье (или, как его теперь называют в интернетах, Георгия Ксаверьевича Депардова) вызвал настоящую истерику в стане либералов. Этого они Депардье не простят: как он мог принять российское гражданство, если всем рукопожатным  людям, геям и дурналистам ясно, что «из этой рашки пора валить»?!! Как мог он заявить, что любит  Россию,  если  все рукопожатны люди и геи говорят, что  «эту страну»  надо  только ненавидеть? Как из душа  окатило.  Франция, ты  одурела! Куда смотрит философ Андре Глюксманн?

А если серьезно, то  я  вообще-то довольна, истерикой либералов удовлетворена и с  нетерпением жду продолжения  банкета:  что  скажут либералы,  если  за  месье Депардье  последует и мадам Бардо?  А что, если в Россию вслед за знаменитостями потянутся и  рядовые европейцы? Кстати, если они таки потянутся, то это будет и хорошо, и правильно: в ту  Россию, которую мы потеряли,  в  Россию дореволюционную,  въезжало много европейцев -  и немцев, и французов, и итальянцев. Простые  европейцы работали в  России  гувернерами, учителями, поварами, официантами, или даже  занимались фермерством  (вспомните хотя бы так называемых «немецких колонистов»), а иммигранты  рангом повыше становились учеными, мореплавателями, и, конечно же, военными –  поговаривают, что  поступить  на русскую службу хотел  и некий  поручик Бонапарт. Но  Россия  тогда  перед иностранцами не раболепствовала, и  потому   иностранцы  в русской  армии должны  были служить чином ниже, чем у них был.  Поручик на  это не согласился, а жаль: ведь  тогда бы все пошло иначе…

Итак, пусть  господа едут, платят  тут свои налоги,  повышают имидж России и подают  пример другим европейцам. Но нужно обратить внимание и на некоторые нюансы.

Например, мадам Бардо занимается защитой животных. Я тоже  обожаю животных, но,  тем не менее, мне кажется, что у мадам любовь к животным приобретает несколько нездоровые формы.

Кроме того, мадам нужно предупредить, что в России  вообще-то относятся к животным ужасно. Да,  в России  есть специальные, контролируемые Президентом  программы по спасению некоторых редких  видов, тех же тигров или стерхов. Мадам Бардо  знает об этих программах, и они ей нравятся. Но она не знает, что тут очень много непуганых догхантеров,  много живодеров, открыто хвастающихся своим живодерством в интернетах,  и  существуют подонки, способные поджечь  среди  ночи приют для бездомных животных. Понравится ли ей это? Уверена, что нет.

И наконец, главный нюанс (и я уже об это не раз писала) таков: сточки зрения стратегии будет лучше, если в Россию потянутся не богатые немолодые лицедеи, а простые белые люди с традиционной моралью, могущие  и желающие работать и улучшать демографическую ситуацию.

И я  верю, что когда-нибудь так и будет.

Другие мнения здесь - http://www.iarex.ru/news/32809.html

Да, кстати, у одного моего дорогого камрада появилась гениальная идея.  Цитирую:

«В России в природоохранном деле явно не хватает аналога Онищенко.

Бриджит Бардо явно была бы на месте.

Представим охотников за козлами, которым не с проплачеными прокурорами и судьями дело иметь, и не с политэкоактивистами, а с темпераментной французской бабушкой, которой гражданство Путин дал.  Кошмар (последняя буква произносится грассируя, как у Пиаф) для браконьеров. Впрочем, и конец п-м шубам. Мадам и без ОМОНа все болотный дефиле в шубах разгонит….» - http://sharov43.livejournal.com/229453.html

Ясное дело, что это шутка…. Но в этой  шутке есть и доля истины, и  свой шарм.

Аминь.



Tags: Россия, европка, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments