Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

А вот кому белые детишки оптом и недорого!

Министерство социальной политики Украины расширило сроки приема заявок на усыновление украинских детей иностранцами, внеся изменения в соответствующий порядок и условия приема граждан. Об этом сообщили 2 января украинские СМИ, ссылаясь на приказ министерства социальной политики. Отныне приём заявителей министерство будет проводить в период с третьего понедельника января (раньше – с первого понедельника февраля) по 31 марта, а также со второго понедельника октября по 10 декабря (раньше – по 30 ноября). По утверждению газеты «Комсомольская правда», «на фоне международной травли России, эта внезапная инициатива официального Киева смотрится сомнительно». Российское издание цитирует слова уполномоченного президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко, который говорит, что страна не боится «увеличения иностранных усыновителей, которые приедут в Украину», - сообщает айт радиостанции "Голос Америки".

ИА REX: Украинская власть хочет освоить освободившуюся нишу в бизнесе по усыновлению детей-сирот американцами?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Да, судя по всему, так оно и есть: Украина спешит занять освободившуюся нишу на рынке торговли детьми.  С  одной стороны, читать об этом стыдно, с другой стороны, сейчас надо обращать внимание, прежде всего на то, что происходит в образующей стране, в  центре - то есть в России, а не на окраинах. В центре же всё вроде бы идёт ПУТём: Россия разорвала ордынскую грамоту и прекращает позорную торговлю своими детьми.

Теперь нужно продолжать работу: то есть добиться того, чтобы в России не осталось брошенных детей, чтобы всех их разобрали в семьи. Впрочем, и воспитание детей в    интернатах тоже возможно: только надо создавать  там хорошие, возможно даже лучшие, чем в некоторых семьях, условия -  тогда  появится  возможность воспитывать в     специализированных интернатах «государевых слуг»: будущих  военных и силовиков.

Ну, а когда Россия создаст достойные условия своим детям, надо будет идти дальше: то есть вытеснять американцев с украинского  рынка  и самим усыновлять украинских, белорусских, прибалтийских и т.д. детишек:  они нам нужны.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/32808.html

Tags: Украина, палата № 6
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments