?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство социальной политики Украины расширило сроки приема заявок на усыновление украинских детей иностранцами, внеся изменения в соответствующий порядок и условия приема граждан. Об этом сообщили 2 января украинские СМИ, ссылаясь на приказ министерства социальной политики. Отныне приём заявителей министерство будет проводить в период с третьего понедельника января (раньше – с первого понедельника февраля) по 31 марта, а также со второго понедельника октября по 10 декабря (раньше – по 30 ноября). По утверждению газеты «Комсомольская правда», «на фоне международной травли России, эта внезапная инициатива официального Киева смотрится сомнительно». Российское издание цитирует слова уполномоченного президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко, который говорит, что страна не боится «увеличения иностранных усыновителей, которые приедут в Украину», - сообщает айт радиостанции "Голос Америки".

ИА REX: Украинская власть хочет освоить освободившуюся нишу в бизнесе по усыновлению детей-сирот американцами?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Да, судя по всему, так оно и есть: Украина спешит занять освободившуюся нишу на рынке торговли детьми.  С  одной стороны, читать об этом стыдно, с другой стороны, сейчас надо обращать внимание, прежде всего на то, что происходит в образующей стране, в  центре - то есть в России, а не на окраинах. В центре же всё вроде бы идёт ПУТём: Россия разорвала ордынскую грамоту и прекращает позорную торговлю своими детьми.

Теперь нужно продолжать работу: то есть добиться того, чтобы в России не осталось брошенных детей, чтобы всех их разобрали в семьи. Впрочем, и воспитание детей в    интернатах тоже возможно: только надо создавать  там хорошие, возможно даже лучшие, чем в некоторых семьях, условия -  тогда  появится  возможность воспитывать в     специализированных интернатах «государевых слуг»: будущих  военных и силовиков.

Ну, а когда Россия создаст достойные условия своим детям, надо будет идти дальше: то есть вытеснять американцев с украинского  рынка  и самим усыновлять украинских, белорусских, прибалтийских и т.д. детишек:  они нам нужны.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/32808.html

Buy for 20 tokens
1) - Ты пойми, всех денег на свете не заработать, отдохни. - Да мне хотя бы на еду. 2) Жена попросила купить большую сковородку. Теперь сижу и думаю: я буду хорошо кушать или хорошо себя вести? 3) - Гражданин, возьмите льготный кредит. - Не, не могу. У меня паспорта нет. - Как так? У всех…

Comments

ganana
7 янв, 2013 16:50 (UTC)
Я, как воспитанник советского интерната, полностью согласен с выводами Сандры. Путь России в этом вопросе - это движение в правильном направлении. Ну а украинские власти... как всегда, в своём духе. Плюнуть москалю в компот - других идей нету.
sandra_nika
7 янв, 2013 21:22 (UTC)
Все верно. Но думаю, тут не только желание плюнуть москалям в щи (хотя и это тоже), но еще и стремление сделать хороший гешефт.
Ибо торговля детьми - бизнес.

Edited at 2013-01-07 21:29 (UTC)

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner