?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Министерство социальной политики Украины расширило сроки приема заявок на усыновление украинских детей иностранцами, внеся изменения в соответствующий порядок и условия приема граждан. Об этом сообщили 2 января украинские СМИ, ссылаясь на приказ министерства социальной политики. Отныне приём заявителей министерство будет проводить в период с третьего понедельника января (раньше – с первого понедельника февраля) по 31 марта, а также со второго понедельника октября по 10 декабря (раньше – по 30 ноября). По утверждению газеты «Комсомольская правда», «на фоне международной травли России, эта внезапная инициатива официального Киева смотрится сомнительно». Российское издание цитирует слова уполномоченного президента Украины по правам ребенка Юрия Павленко, который говорит, что страна не боится «увеличения иностранных усыновителей, которые приедут в Украину», - сообщает айт радиостанции "Голос Америки".

ИА REX: Украинская власть хочет освоить освободившуюся нишу в бизнесе по усыновлению детей-сирот американцами?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Да, судя по всему, так оно и есть: Украина спешит занять освободившуюся нишу на рынке торговли детьми.  С  одной стороны, читать об этом стыдно, с другой стороны, сейчас надо обращать внимание, прежде всего на то, что происходит в образующей стране, в  центре - то есть в России, а не на окраинах. В центре же всё вроде бы идёт ПУТём: Россия разорвала ордынскую грамоту и прекращает позорную торговлю своими детьми.

Теперь нужно продолжать работу: то есть добиться того, чтобы в России не осталось брошенных детей, чтобы всех их разобрали в семьи. Впрочем, и воспитание детей в    интернатах тоже возможно: только надо создавать  там хорошие, возможно даже лучшие, чем в некоторых семьях, условия -  тогда  появится  возможность воспитывать в     специализированных интернатах «государевых слуг»: будущих  военных и силовиков.

Ну, а когда Россия создаст достойные условия своим детям, надо будет идти дальше: то есть вытеснять американцев с украинского  рынка  и самим усыновлять украинских, белорусских, прибалтийских и т.д. детишек:  они нам нужны.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/32808.html

Buy for 20 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…

Comments

mikuli_shna
7 янв, 2013 17:48 (UTC)
Украина спешит занять освободившуюся нишу
Если бы хоть так. Всё гораздо хуже, полагаю. Этот факт усиливает мои подозрения (да, чего там, признаюсь: укрепил в уверенности), что "международное усыновление" - это поставленная на поток индустрия, где в поставках произошел сбой, из-за известных политических решений, принятых в РФ. Вот на Украину и надавили: ану, бегом, затыкайте дыру! А что? Дети на Украине такие же. Белые, главно дело.
Украинские власти, как обычно, козырнули и кинулись исполнять с опережением. Твари.
Справедливости ради, должна сказать: в России твари такие же. Они успешно продолжали поставлять на мировой рынок наших детей пока их за кошельки не схватили. Сколько народ ни кричал: прекратите международное усыновление! Не действовало. Хвала закону магницкого, хоть некрасиво получилось и стыдно, зато результат достигнут.

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner