Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Без России всем нам кирдык..."

Запад исчерпал арсенал методов давления на Белоруссию. Мелкие провокации не срабатывают, а влияние социальных сетей переоценивается, считает известный белорусский журналист и политолог Вадим Гигин.

ИА REX: Неужели Запад смирится с упрямым батькой Лукашенко и несгибаемыми белорусами?

Вообще стратегия  Запада такова, что он  от своего никогда не отступается. Однако тактику  западники могут менять: если прежняя тактика себя не оправдывает, если ничего не получается,  если план  номер один проваливается, то  они не падают  духом,  не опускают руки, а на некоторое время ослабляют давление, перегруппировывают силы и  со всей своей  нацеленностью, неспешностью и настойчивостью (да,  пользуясь случаем, еще раз напоминаю, что  сказки, написанные нашими  геополитическими врагами, нужно читать очень внимательно) продолжают  гнуть свою  линию -  переходят  к плану номер два,  затем плану номер три, и так далее. И нам следует учитывать  эту особенность  Запада,  не повторять прежних ошибок, не расслабляться ни на  минуту, даже  после наших побед (кстати, существует  исторический анекдот, что будто бы американский посол, наблюдая в  мае 1945 за ликующими москвичами, сказал «Они радуются, и не понимают, что все еще только начинается…»), и всегда быть готовыми  к отражению новых  атак – это  непрерывный процесс. Как говорят западные мастера великой шахматной доски и  большой игры, «Большая  игра  закончится только тогда, когда все умрут…»

Возвращаемся к Белоруссии. Попытка  оранжевой  революции там на сей раз провалилась, поэтому Запад  ослабил  давление. Пока что, как  мы видим, он пробавляется мелкими провокациями типа плюшевого  десанта, а сам тем временем  готовит обходной маневр. Какой именно? Это очевидно: если  удастся дестабилизировать  обстановку в России, то тогда  легче будет совершить  оранжевый переворот в Белоруссии. А если Россия падет, то  тогда и Сирия падет, и упрямый Батька и его несгибаемые белорусы долго не продержаться.

Итак, Белоруссией  западники планируют  заняться в связке с Россией, и это  давно пора понять. Поэтому  Батьке надо отдать должное (он ведь давно мог превратить Белоруссию в подобие приебалтийских русофобских килек), а вот петь  ему дифирамбы в стиле «Батьку в  президенты», как любят у нас некоторые, не стоит.  Ибо Запад  отступился на время от Белоруссии  в первую  очередь  из-за того, что  под  боком у Белоруссии находится сильный союзник - Россия, и только во вторую потому, что Батька упрям. И кстати, сам Батька это понимает. Более года тому назад,  осенью 2011 года,  когда  уже ясно было, что  в России будет осуществлена попытка оранжевого переворота, Батька в своем интервью сказал: «Поэтому дай Бог, чтобы Россия это достойно выдержала, потому что наш кровный в этом интерес, всех республик. Будет нормально, стабильно у этого «медведя российского» – и нам будет нормально. Если только шелохнется Россия, как это было в конце прошлого века, тяжело будет и нам…» - http://sandra-nova.livejournal.com/325281.html

Если  перевести слова  Батьки с дипломатического  языка на  обычный, то  получится «Без России всем нам кирдык!» Вот как-то так.

Кстати, nbsp; с Северной Кореей  ситуация очень похожая, и потому  когда я слышу от некоторых либералов, что «единственная  независимая  страна в мире это Северная Корея», я смеюсь.  Она не независимая: у Северной Кореи под боком  союзник  и сильнейший  стабилизирующий  фактор – Китай.  Северная Корея входит в зону его влияния,  и потому может, уютно укрывшись под  китайским  ядерным зонтиком, позволить себе  немного поэкспериментировать с идеями чучхэ и построением коммунизма в одной отдельной взятой  стране. Кстати, когда  год тому назад  умер товарищ Ким Чен Ир, американцы  осторожно намекали, что пора бы и  Северную  Корею  демократизировать. Но  тигр тогда  рявкнул: «Помолчи ты, зверь, не имеющий названия! nbsp;  В мире  пока что хозяин ты. Но этот лес – мой

Поэтому  сейчас нам уже пора думать, что будет, когда Батька уйдет (а в этом мире нет ничего вечного). Сможет ли рявкнуть медведь? Если у него все будет  хорошо,  то сможет.

Итак,  слава России.

Опубликовано в сокращенном варианте здесь - http://www.iarex.ru/interviews/32859.html

Tags: Белоруссия
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments