Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Много неясного в этой истории-2.

На днях я  тихо и застенчиво  перепечатала  статью  про Анхар Кочневу - http://sandra-nova.livejournal.com/556198.html, после чего некоторые стали говорить, что и автор не прав, и мне не надо было  ту статью перепечатывать. А  я скажу так -  в главном  автор правесть что-то  неясное   в этой истории…

Поделюсь и я своими подозрениями, раз уж пошла  такая пьянка. Дабы не запутаться, пойдем по пунктам.

1. Итак,  что мы имеем? А имеем  мы  группу товарищей (назовем ее  для простоты и краткости  МММ) ведущую как минимум информационную войну против России – чтобы убедиться в этом, достаточно почитать статьи этих товарищей.

2.  Группа МММ специализируется  на восточной,  ранее ливийской, теперь  преимущественной сирийской тематике. «Восточные  мотивы» позволяют  МММ-нщикам:

а)  отчасти маскировать  свою суть – далеко не все  и далеко не сразу заметят в «аналитической статье на сирийскую тему» антироссийские выпады;

б) создавать  то, что  на информационном фронте называют инфоповодом (к  этому вопросу мы  еще вернемся ниже);

в) вербовать сторонников в среде патриотов. Расчет  делается на то, что  патриоты, сочувствующие  борьбе сирийского народа,  заинтересуются «восточными мотивами» МММ-нщиков и незаметно для  себя  проглотят  завернутый  в красивую сирийскую обертку  антироссийский ИНФОКОД;

3. Что еще можно сказать о группе  МММ?  Конечно же, то, что  группа как-то связана… эээ… хм… скажем так, с  мусульманскими кругами:  большинство nbsp; МММ-нщиков -  люди с толикой восточной крови в жилах и  с «мусульманскими» именами – Анхар,  Марат, Саид, Рафиковна, и т.д., и т.п.  Нет, кто они  на самом  деле по  крови и по духу, я таки догадываюсь (хе-хех), но то, что  они афишируют свою близость к «восточному миру»,  таки говорит о многом.

С теми же близкими  к МММ товарищами, которые  изображают из себя русских, ситуация  складывается еще более интересная. К примеру,  «революционер»  Серега Мудальцов (девичья фамилия Тютюкен)  якшается  с татарскими национал-сепаратистами  и исламскими фундаменталистами - http://communitarian.ru/novosti/politika/sergey_udalcov_i_separatisty/, а  боевая подруга Сереги является в то же время и небоевой подругой  исчезнувшей Анхар. Правда, забавно? 

4.  Итак, мы имеем группу товарищей, ведущих информационную  войну против России,  специализирующихся на  восточной  тематике и как-то связанных… ну, с мусульманскими  кругами.  В этой связи встает вопрос: а  не кажется ли вам, что  эта группа МММ и организовала (или инсценировала) похищение  Анхар?

Ведь  с точки зрения  информационной войны  исчезновение Анхар   оказалось весьма выгодным.

5. Давайте же посмотрим, какие же гешефты приобрели МММ-нщики и их  хозяева от этого похищения.

а) Был создан  повод для новых нападок на Россию (смотри  пункт 2б) – теперь можно  во все горло кричать что  «американцы бы уже спецназ послали», а «преступная  российская власть» не заботится о своих гражданах. Особенно забавно было видеть, как о  нехорошей  российской  и украинской власти,  нам рассказывали в своих заявлениях  якобы  боевики -   я лично подозреваю, что настоящие  сирийские  боевики ни хрена  не  понимают в российской политике, и  даже не знают точно, где находится та Украина (Подробнее об этом читайте здесь - http://georgij-art.livejournal.com/1319850.html)

б)В адрес  России, Украины и Ирана посыпались угрозы: «Посольство Украины, посольство России, граждане этих стран, а также иранцы отныне будут добычей и целью для всех наших сил. Мы призываем не выпускать ни украинца, ни русского, ни иранца живыми из Сирии».  - http://newsru.co.il/mideast/13dec2012/anhar_108.html

После таких угроз  легко перевести нападки  на Россию (смотри  пункт 5а)  на более высокий уровень, а именно: Россия  поддерживает преступный режим  Асада, посылает в Сирию  своих  шпионов, а из-за этого  могут пострадать  невинные  российские граждане, на которых российской власти наплевать, и т.д.

в)  Открылись новые возможности для давления на Украину. Это  очень  выгодно тем, кто открыто заявляет, что постарается  остановить или, по крайней мере, затормозить  интеграционные процессы на постсоветском пространстве.  Угрозами, в которые  Россия и  Украина как бы связаны воедино (смотри пункт 5б), Украине как бы намекают: «Будете  вместе с Россией – получите  и  убийства, и взрывы, и атаки на посольства!»

г) Если  бы выкуп  был выплачен (представим себе такую возможность – чем  шайтан не шутит, когда Аллах спит), то группа МММ  получила бы свой  процент, а это уже гешефт настоящий.

д) Возможно также, что кое-кто сводил личные счеты с Анхар, но это уже из области предположений…

6.  Итак, если версия о группе МММ верна, то перед нами встает следующий  вопрос: а входила ли Анхар в  эту группу? Тут ИМХО возможны варианты:

а) Не   входила, просто сотрудничала  с «интернет-агентством», не подозревая о его истинной сущности. Если это так, то  это  значит, что  ее подставили, дабы поиметь выгоды, перечисленные в пятом пункте.

б) В  саму группу входила,  а в руководство группы нет, решений не принимала, многого не знала, и потому не догадывалась, что  «старшие товарищи»  решили  сделать  из нее  жертву.

в) В группу входила и обо всем знала. В таком случае получается, что похищение инсценировано.

Вот  как-то так.

7. А теперь  главный вопрос. А не кажется ли вам, что компетентным  органам пора обратить внимание на  эту группу  МММ? Что вообще за хрень происходит? Откуда у товарищей деньжишки на «интернет-агентство»?  Почему  товарищи так легко разъезжают по странам, где фактически идет война? Почему от них столько шума и скандалов в интернетах?  Как они замешаны  в эту темную и мутную  историю с пропажей Анхар? ДОКОЛЕ?

Tags: Сирия, информационный фронт
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments