?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СМИ пишут о новых достижениях политкорректности и свободы слова в Европе. «Немецкое книжное издательство Thienemann приняло решение переиздать книгу детского писателя Отфрида Пройслера „Маленькая колдунья“, удалив из текста выражения „негр“ и „негритёнок“. Об этом 4 января сообщает Spiegel Online. Как заявил представитель Thienemann, издатели сочли, что книга должна быть адаптирована под языковые и политические перемены. Упомянутые слова, отметил он, не будут меняться на другие, а просто будут целиком удалены из текста».

ИА REX: Будут ли в России и на Украине редактировать неполиткорректные фразы русских и украинских писателей?

Я бы nbsp; сказала так: давайте работать над тем и на то, чтобы в России  дела никогда бы не дошли до такого торжества  политкорректности и свободы слова,  и чтоб здесь всегда можно было называть зло злом, а не альтернативой добру; а грех  - грехом, а не альтернативой праведности.

Что будет  на Украине, сказать трудно: с одной стороны,  Украина пищит, а хочет сделать все «как в европке». С другой стороны,  я посмотрю,  как у  украинцев  получится отредактировать Шевченка и убрать из его произведений  слова «жид», «лях» и пр. -  «свободовцы» ведь этого не позволят, вон они уже добились  того, что Минюст разрешил  называть евреев жидами.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/32955.html

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
direkt_mashin
12 янв, 2013 14:30 (UTC)
Во Франции официально объявили о начале гонений на христиан
анатолий федоров перепечатал из ruskline.ruсегодня в 15:55
10.01.2013

СМИ сообщают, что на полицию теперь возложена задача по выявлению "клерикалов, которые представляют собой потенциальную угрозу безопасности страны".


власти Франции объявили, что намерены расформировать религиозные сообщества "члены которых демонстрируют признаки фанатизма", в частности католиков традиционалистов.

direkt_mashin
12 янв, 2013 14:32 (UTC)
"Под знаменами толерантности и политкорректности христиан последовательно стремятся вытеснить из всех сфер общественной жизни - из школы, армии, пенитенциарных заведений, органов власти. Даже с улиц европейских городов стараются убрать рождественские елки, которые, дескать, оскорбляют чувства иудеев и мусульман. Во многих странах ЕС под запретом оказались даже крестные ходы. Так, например в Дрездене не разрешили проведение крестного хода даже в память жертв варварских бомбардировок, стерших город в 1945 году с лица земли.
Но это не все, христиане непрерывно подвергаются шельмованию через СМИ, их обвиняют во всевозможных грехах, в фанатизме и мракобесии. В европейских городах развешивают антихристианскую рекламу.
Но события месячной давности во Франции, когда по всей стране прошли массовые акции протеста против однополых "браков" и отмены в официальных документах понятий "отец" и "мать", показали, что, несмотря на все усилия "евроинтеграторов", христианские ценности все еще продолжают играть для французов значительную роль.
И вот власти Франции объявили, что намерены расформировать религиозные сообщества "члены которых демонстрируют признаки фанатизма", в частности католиков традиционалистов.


СМИ сообщают, что на полицию теперь возложена задача по выявлению "клерикалов, которые представляют собой потенциальную угрозу безопасности страны"


.Автор: Алексей Николаев Источник: ИА "РосИнфоНет"
direkt_mashin
12 янв, 2013 14:33 (UTC)
ЕВРОСОЮЗНЫЕ СКОТОПИДОРЫ ТЕРРОРИЗИРУЮТ ЕВРОПЕЙСКИХ ХРИСТИАН

Испания:
В июле 2010 года испанское правительство оштрафовало христианскую телекомпанию на 100 тысяч евро за прокат серии рекламных роликов, пропагандирующих семейные ценности и, следовательно, противостоящих иному образу жизни.
В ноябре 2010 года глава бельгийской католической церкви архиепископ Андре-Жозеф Леонар был обвинен в гомофобии за то, что высказал спорные суждения о проблеме распространения ВИЧ-инфекции
Великобритания:
В феврале 2010 года уличный проповедник П. Шоу был арестован за публичные комментарии относительно гомосексуализма, и против него возбуждено уголовное дело.
В марте 2010 года уличный проповедник в Глазго на прямой вопрос прохожего ответил, что считает гомосексуальный образ жизни грехом. За это он был приговорен к штрафу в 1000 фунтов – «за гомофобские замечания, усугубленные религиозным предрассудком».
Великобритания:
В феврале 2008 года англиканский епископ был приговорен к крупному штрафу и отправлен на правозащитную «перековку» за то, что отказался принять активиста-гомосексуалиста на работу, заключающуюся в доверительном общении с молодыми людьми.
В мае 2009 года был принят новый закон, обязывающий все конгрегации брать открытых гомосексуалистов и транссексуалов на работу, связанную с общением с молодежью.
Великобритания:
В сентябре 2008 года конгресс профсоюзов призвал к тому, чтобы Джоэл Эдвардс, глава комиссии по христианскому равенству и правам человека, был смещен с поста. Причина: активисты гомосексуального сообщества испытывают к нему острую неприязнь из-за его призывов восстановить принципы христианской морали в общественной жизни и последовательной защиты прав христиан, противостоящих натиску гомосексуалистов.
В январе 2009 года сотрудник общества помощи бездомным на два месяца был отстранен от работы за то, что поощрил неизлечимо больную женщину обратиться ко Христу. Коллеги подвергли данного сотрудника общественному порицанию.
В феврале 2009 года христианку лишили права на опеку за то, что она позволила ребенку-мусульманину обратиться в христианство. В июле 2009 года опытного врача-педиатра вывели из состава комиссии по усыновлению из-за её «устаревших» христианских взглядов.
Германия:
В феврале 2010 года мать восьми детей на восемь дней была отправлена в тюрьму за отказ пускать своего девятилетнего сына в школу, где проводились занятия по «половому просвещению».
Германия:
В мае 2009 года члены Германской ассоциации гомосексуалистов и лесбиянок пытались воспрепятствовать прочтению на конгрессе психотерапевтов доклада, посвященного возможностям коррекции сексуальной ориентации. Заседание пришлось проводить под защитой полиции. Антихристианская контрдемонстрация несла плакаты, изображавшие Иисуса в виде свиньи на кресте.
Германия:
В феврале 2010 года 12 крестов были сняты со стен больничного здания в Бад Зодене на глазах у больных. Кресты были выброшены в мусорный контейнер

icelavin
12 янв, 2013 14:46 (UTC)
Ну и литературу надо отменить ВСЮ, она вся не полит корректная.Как Угрюм Бурчеев "а вот взять все книги да и сжечь"
anmo_222
12 янв, 2013 16:21 (UTC)
В некоторых штатах уже изъяли из литературы Хижину дяди Тома и Марка Твена.
vil1971
12 янв, 2013 15:02 (UTC)
История политкорректности к России отношения не имеет, сеяние её на русскую почву, это перенесение с больной головы на здоровую европейского и американского пострасизма. Россия за тысячу лет расизмом не отличалась и африк не колонизировала. А значит и епитимью политкорректностью на себя накладывать не обязана. ИМХО.
sandra_nika
12 янв, 2013 15:33 (UTC)
Правильное у вас мнение.
karaklay
12 янв, 2013 18:06 (UTC)
Отлично, Вилыч !
lastochkinainna
12 янв, 2013 16:53 (UTC)
Мировой капитал наступает...И здесь не только дело в разрушении семьи,мне кажется,это любимый их грех.
vil1971
12 янв, 2013 20:26 (UTC)
Отсюда вред таких мерзавцев, как Познер, которые являются проводниками ценностей Запада, которые для нас сомнительны.
Такие как Познер будут говорить, что закон Магницкого это мудрое решение, а Государственная Дума - Дура.

anmo_222
12 янв, 2013 22:32 (UTC)
оффтопик
а вот опять наши крысы шакалящие) готовятся на завтра
http://www.youtube.com/watch?v=ftqEST8z0xk&feature=youtu.be
sandra_nika
13 янв, 2013 06:14 (UTC)
Re: оффтопик
За инструкциями сходили.
anmo_222
13 янв, 2013 09:11 (UTC)
Re: оффтопик
А то. Гудков старший вон как пыхтит, жирдяй)
И ведь как вовремя было отнято у него оружие, которым семейка помышляла много лет. Там же арсенал целый, огромное количество разнообразного смертоносного железа. Еще сомневается кто-то, что если бы этот бизнес тогда весной не изъяли, то Гудков бы раздал все оружие боевикам и было бы много крови на митингах? Их планы просто нарушили те, кто предвидел это.
Отморозок без тормозов, удивительно что в КГБ послужил. Вот он, поклон врагу уже не в первой, к американским хозяевам.

Не понимаю только - на что надеется этот клоун? Что власть в России перешла бы к нему после этого?))

Image Hosted by pixs.ru
helvas
13 янв, 2013 06:42 (UTC)
Как ни странно, и от Свободы, оказывается, бывает польза! А что , правда уже на Шевченко поглядывают в плане нетолерантности?
sandra_nika
13 янв, 2013 06:53 (UTC)
Кто ж на него поглянет - он же памятник.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner