Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Новые достижения политкорректности.

СМИ пишут о новых достижениях политкорректности и свободы слова в Европе. «Немецкое книжное издательство Thienemann приняло решение переиздать книгу детского писателя Отфрида Пройслера „Маленькая колдунья“, удалив из текста выражения „негр“ и „негритёнок“. Об этом 4 января сообщает Spiegel Online. Как заявил представитель Thienemann, издатели сочли, что книга должна быть адаптирована под языковые и политические перемены. Упомянутые слова, отметил он, не будут меняться на другие, а просто будут целиком удалены из текста».

ИА REX: Будут ли в России и на Украине редактировать неполиткорректные фразы русских и украинских писателей?

Я бы nbsp; сказала так: давайте работать над тем и на то, чтобы в России  дела никогда бы не дошли до такого торжества  политкорректности и свободы слова,  и чтоб здесь всегда можно было называть зло злом, а не альтернативой добру; а грех  - грехом, а не альтернативой праведности.

Что будет  на Украине, сказать трудно: с одной стороны,  Украина пищит, а хочет сделать все «как в европке». С другой стороны,  я посмотрю,  как у  украинцев  получится отредактировать Шевченка и убрать из его произведений  слова «жид», «лях» и пр. -  «свободовцы» ведь этого не позволят, вон они уже добились  того, что Минюст разрешил  называть евреев жидами.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/32955.html

Tags: толерастия
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments