Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Плодитесь и размножайтесь.

В эфире радиостанции «Голос России» глава синодального отдела по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными органами Московского патриархата протоиерей Димитрий Смирнов рассказал о том, что он выдвинул предложение о возвращении налога на бездетность и малодетность. При этом священнослужитель не рассказал, когда и кому он предложил ввести такой налог. «Если ты не хочешь идти на подвиг рождения детей... или не можешь, то поучаствуй в этом деньгами, небольшим налогом», — заявил Смирнов. При этом собранные деньги священнослужитель предложил направлять на поддержку семей, которым не хватает собственного заработка на воспитание детей, а также семьям-усыновителям. «Надо той семье, русской семье, которая готова усыновить ребёночка, дать этот миллион за вычетом, допустим, ста тысяч. А на эти сто тысяч собрать специальный аппарат, который бы приглядывал, куда идут эти деньги», — предложил Смирнов.

ИА REX:Почему РПЦ выступает с такой инициативой? Дела-то мирские?

Почему же это  дела мирские? Ничего  не мирские, в книге Бытия  сказано: «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю…». Ну, а  кто не хочет исполнять  заповеди,  пусть платит налог на бездетность, а в перспективе и на малодетность. Исключения тут  нужно делать лишь  для людей,  страдающих бесплодием –  им, напротив, надо помочь: скажем, дать возможность усыновить ребенка  по упрощенной процедуре. А вот всякие «чайдл-фри» пусть платят.

Забота о сиротах также всегда была отнюдь  не только  мирским, а вполне церковным и богоугодным делом. Поэтому я надеюсь, что теперь, когда Россия, наконец, запретила на законодательном уровне  торговлю своими детьми, о сиротах позаботиться в том числе и Церковь, и воспитает из них достойных людей и настоящих слуг государственных.

И вообще, по моим наблюдениям, говорить о «делах мирских» любят  те,  кто  хотят  или вообще уничтожить Церковь, или свести ее до уровня декорации.  Таким  людям  я отвечу так: не дождетесь.

Tags: церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments