Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Детоторговцам все неймется...

Некоторым товарищам все неймется. Вот и эксперт ИА REX, этнополитолог Александр Юсуповский считает, что главные итоги «сиротских поправок» таковы.

1.Люди, считающие необходимым дать американцам ответ на присвоенное американцами право определять, кто в России нарушает права человека, а кто сажает жуликов, оказались вынужденными защищать этически ущербное решение статьи 4 или мириться с этим ненужным довеском к закону...

2. Люди, считающие подлостью полный запрет на усыновление сирот и инвалидов иностранцами (в том числе в случаях, когда это чуть ли не единственный шанс на выживание) оказались втянутыми в антироссийскую кампанию против законодательства, призванного воспрепятствовать нарушениям прав российских граждан со стороны США и их должностных лиц.

3. Первые и вторые вылили друг другу на голову немало обвинений и эмоций, углубив взаимную подозрительность и неприязнь.

4. Всё это было осуществлено с подачи властных депутатов и поддержавших их думских партий и фракций.

Мораль? В чём цель такой «разводки»? Кто заинтересован в том, чтобы патриотическую политическую позицию выставить как аморальную, а проамериканскую как этическую? Вот в чём вопрос.

ИА REX: Можно ли согласиться с такими итогами?

Нет, с  таким итогами  согласиться нельзя.  Дело в том, что нормальный человек с традиционной моралью считает подлостью не закон о запрете усыновлений, а, наоборот, позорную торговлю  детьми, которая ранее процветала в России, и которой теперь, надеюсь, будет  положен конец.  Если же  кому-то кажется, что  подла и позорна не торговля детьми, а закон  Димы Яковлева, то  мораль у  этого человека нетрадиционная – то есть либеральная.

Что до шансов на  выживание, то говорить о том, что  «вот  инвалидам  собираются  помочь во враждебной Америке» позволительно слепой во всех смыслах слова девочке ( вы понимаете, очем  я, хотя я лично подозреваю, что письмо писала  не сама девочка), а не  взрослому  дяде этнополитологу (кстати, а что это – этнополитолог?). Ибо когда кто-то  начинает восхвалять  Америку, «помогающую нашим инвалидам», то у меня  сразу складывается впечатление, что  такой человек  или  лжет и  манипулирует, или страдает синдромом заложника. Синдром заложника – это, как известно, такое психологическое состояние, когда  заложник начинает симпатизировать захватчику.  У людей с этим синдромом все перевернуто  с ног на голову,  и они могут сказать: «Террористы были  хорошими, никого не убили  и разрешали нам два раза в день попить воды, а  вот плохие спецназовцы  начали штурм, во время которого погибло двое заложников!»

Так и наши  господа американофилы  восхваляют  Америку, но почему-то забывают о том, что это Запад и гегемон его Америка  победили нас  в холодной войне,  ограбили, довели до  нищеты и отчаяния, а потом  стали брать с нас кровавую дань  белыми детишками.  Что это у  американофилов, если  не синдром заложника?

Теперь о третьем пункте – то есть об обвинениях, эмоциях, подозрительности  и неприязни. Мне кажется, мир стоит на пороге  великих потрясений и  больших перемен. Возможно,  России  придется воевать… А перед войной обязательно надо выяснить, кто  с нами, а кто против нас, и загодя зачистить  пятую колонну. И вот  эти обострения и взаимные  обвинения  как бы подталкивают  людей и намекают им, что пора, наконец, принять решение  и определиться: с кем вы?  С подлецами,  выступающими за  торговлю детьми? Или с теми,  которые считают, что  уважающее себя государство своими детьми не торгует?

Вот как-то так, да.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/33059.html

Tags: закон Димы Яковлева, общество
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments