?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторым товарищам все неймется. Вот и эксперт ИА REX, этнополитолог Александр Юсуповский считает, что главные итоги «сиротских поправок» таковы.

1.Люди, считающие необходимым дать американцам ответ на присвоенное американцами право определять, кто в России нарушает права человека, а кто сажает жуликов, оказались вынужденными защищать этически ущербное решение статьи 4 или мириться с этим ненужным довеском к закону...

2. Люди, считающие подлостью полный запрет на усыновление сирот и инвалидов иностранцами (в том числе в случаях, когда это чуть ли не единственный шанс на выживание) оказались втянутыми в антироссийскую кампанию против законодательства, призванного воспрепятствовать нарушениям прав российских граждан со стороны США и их должностных лиц.

3. Первые и вторые вылили друг другу на голову немало обвинений и эмоций, углубив взаимную подозрительность и неприязнь.

4. Всё это было осуществлено с подачи властных депутатов и поддержавших их думских партий и фракций.

Мораль? В чём цель такой «разводки»? Кто заинтересован в том, чтобы патриотическую политическую позицию выставить как аморальную, а проамериканскую как этическую? Вот в чём вопрос.

ИА REX: Можно ли согласиться с такими итогами?

Нет, с  таким итогами  согласиться нельзя.  Дело в том, что нормальный человек с традиционной моралью считает подлостью не закон о запрете усыновлений, а, наоборот, позорную торговлю  детьми, которая ранее процветала в России, и которой теперь, надеюсь, будет  положен конец.  Если же  кому-то кажется, что  подла и позорна не торговля детьми, а закон  Димы Яковлева, то  мораль у  этого человека нетрадиционная – то есть либеральная.

Что до шансов на  выживание, то говорить о том, что  «вот  инвалидам  собираются  помочь во враждебной Америке» позволительно слепой во всех смыслах слова девочке ( вы понимаете, очем  я, хотя я лично подозреваю, что письмо писала  не сама девочка), а не  взрослому  дяде этнополитологу (кстати, а что это – этнополитолог?). Ибо когда кто-то  начинает восхвалять  Америку, «помогающую нашим инвалидам», то у меня  сразу складывается впечатление, что  такой человек  или  лжет и  манипулирует, или страдает синдромом заложника. Синдром заложника – это, как известно, такое психологическое состояние, когда  заложник начинает симпатизировать захватчику.  У людей с этим синдромом все перевернуто  с ног на голову,  и они могут сказать: «Террористы были  хорошими, никого не убили  и разрешали нам два раза в день попить воды, а  вот плохие спецназовцы  начали штурм, во время которого погибло двое заложников!»

Так и наши  господа американофилы  восхваляют  Америку, но почему-то забывают о том, что это Запад и гегемон его Америка  победили нас  в холодной войне,  ограбили, довели до  нищеты и отчаяния, а потом  стали брать с нас кровавую дань  белыми детишками.  Что это у  американофилов, если  не синдром заложника?

Теперь о третьем пункте – то есть об обвинениях, эмоциях, подозрительности  и неприязни. Мне кажется, мир стоит на пороге  великих потрясений и  больших перемен. Возможно,  России  придется воевать… А перед войной обязательно надо выяснить, кто  с нами, а кто против нас, и загодя зачистить  пятую колонну. И вот  эти обострения и взаимные  обвинения  как бы подталкивают  людей и намекают им, что пора, наконец, принять решение  и определиться: с кем вы?  С подлецами,  выступающими за  торговлю детьми? Или с теми,  которые считают, что  уважающее себя государство своими детьми не торгует?

Вот как-то так, да.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/33059.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(без темы) - verjuice4 - 17 янв, 2013 04:46 (UTC) - Развернуть
anmo_222
17 янв, 2013 09:46 (UTC)
вероятно, имеются ввиду охваченные бунтом страны?

Да, пендософилы действительно активизировались. Но еще есть глупцы, которым власть, что американская что российская "очередной сорт дерьма", впрочем как и Россия, которую они ругают. Считающие, что они сами по себе, дураки.
Вижу их постоянно. И еще вижу информационную войну, которая обретает те или иные формы.
Россия не должна вводить никого в искушение своей слабостью.

Китайцы не дураки. Может, не так и плохо, что они запретили анонимность в инете. Я так думаю, рано или поздно России придется придти к тому же.
Как ни жаль, время наступает такое. Ботов, троллей и сетевых провокаторов.
sandra_nika
17 янв, 2013 10:30 (UTC)
*Россия не должна вводить никого в искушение своей слабостью... Да.
lastochkinainna
17 янв, 2013 10:49 (UTC)
Неплохо бы до этого разобраться с телевидением и печатными изданиями.От них вред ещё больший...
vil1971
17 янв, 2013 10:13 (UTC)
Пятую колонну нужно знать в лицо!

Насчет детей. Те , кто поддерживают передачу детей иностранцам, как минимум презирают свою Родину и считают, что нашим сиротам априори будет лучше черти где и черти у кого в руках.
lastochkinainna
17 янв, 2013 10:48 (UTC)
Согласна с вами.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner