?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Комментируем нашумевший пост  В. Леванова «Путин, тигры, дед Хасан» - http://viktorlevanov.livejournal.com/86729.html

  Нам задают следующие  вопросы: Оппозиционеры отныне любой криминал будут использовать в информвойне с Путиным? Может, власть должна как-то противодействовать такому чёрному пиару?

Спрашивали – отвечаем.

Информвойна.

«Оппозиционеры» используют и будут использовать в информационной  войне против Путина не только любой криминал, но и вообще  любой инфоповод – тигров, стерхов, байкеров,  детей, и т.д.; а если никаких инфоповодов не будет, они их искусственно  создадут.  Эта тактика  «оппозиции»  - пускать в ход любой  инфоповод - покоится на трех китах.

Кит первый -   это принцип «Вы не рефлексируйте, вы распространяйте,  пусть отбиваются». Расчет тут делается на перехват инициативы, то есть на то, что «оппозиция» будет атаковать, а власть  окажется в положении  обороняющегося и  вынуждена будет отбиваться и опровергать «оппозиционную»  ложь.  И действительно, в таких случаях власти и ее сторонникам перехватить инициативу  сложно  - ибо  непросто предугадать, что  на сей раз придет в  голову господам креаклам (креативному классу), что они придумают, что отфотошопят и какой  именно инфоповод раздуют до небес.

Второй кит - это принцип «Ложечки найдутся, но  осадок останется».    Он основан  на том, что даже если nbsp;  власть и опровергнет очередную «оппозиционную» ложь,  осадок все равно останется, и люди  будут говорить: «То ли он украл, то ли у него украли, но была там какая-то темная история…»

Третий кит – это глупость интернетных хомячков.  Вожди «оппозиции» знают, что даже  если их  сто раз уличат во лжи, их   домашние хомячки все равно   останутся  им верны, и по-прежнему  будут на вождей своих молиться, а  власть проклинать.

Поэтому  противодействовать «оппозиционному»   черному  пиару надо, но встает вопрос: как?  Тут уж надо действовать по обстановке.

Отражение атаки.

В  рассматриваемом нами случае «Путин  и дед Хасан»  для начала надо бы точно выяснить, что же это за  фото?  Оно подлинное? На нем действительно Путин и  депутат Госдумы Виктор Усачев, как утверждает В. Леванов? Если да, то   когда оно было сделано? Кто снимал – ведь видно, что  съемка непрофессиональная? Кого еще мы видим на фото, кто эти люди? Почему фото  стало распространяться  по бескрайним просторам интернета именно после смерти Хасана? Кто за этим стоит? Почему фото появилось  в частных блогах?

Или же это все же работа мастеров фотошопа? У меня создалось впечатление, что это  фотошоп, но я тут не специалист.

Далее нужно действовать по обстоятельствам. Если фото подлинное, то, возможно, некоторых господ «оппозиционеров» следует привлечь за клевету (Кто там, вы говорите на фото? Депутат  В.  Усачев? А как он относится к тому, что его назвали «дедом Хасаном»?), а некоторых и  выгнать вон из профессии.

Вообще  давно пора гнать из СМИ  некомпетентных журналистов. В бложиках у себя пусть развлекаются (до поры до времени), как хотят. Но вот   если они распространяют  фэйковую информацию в СМИ, где работают -    то на первый раз пусть дают опровержения и приносят извинения. А если  это повторится  - значит, вон из профессии с волчьим  билетом, и иди в ларек пивом торгуй. Ну, да это было лирическое отступление. Возвращаемся к  нашей теме.

Если же  это фотошопная  подделка,  то тогда следует  действовать иначе: высмеивать товарищей,  которые не «рефлексировали, и распространяли» это фотошопное изделие,  и говорить, что они  либо  полные идиоты (если поверили такой грубой подделке) либо одновременно и идиоты и лжецы – то есть подделке не поверили, но  сознательно решили  распространять ложь, вообразив, что никто  ее не заметит. 

Ну, а  в перспективе  нужно как-то упорядочить деятельность господ фотошоперов. Со  своими  изображениями пусть развлекаются как хотят. Но вот когда некоторые  всем известные топовые блоггеры начинают «жабить», к примеру, фото Патриарха, то тут уж надо принимать меры. Впрочем,  это немного другая тема...

Ну, и  наконец, власть должна бить по штабам, то есть медленно и верно nbsp; вытаскивать скелеты из шкафов  господ оппозиционеров, демократических журналистов и хипстеров. А скелетов  у них в шкафах ой как много:  к примеру, один «оппозиционер» вроде как педофил, а второй вообще жену свою убил и расчленил. И у других «оппозиционеров» скелеты тоже найдутся, хе-хех.

Вот как-то так.

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
kavadim
18 янв, 2013 05:29 (UTC)
Выборы премьера в израильский кнессете.
- У Хаима дочь - проститутка, его нельзя выбрать.
- Позвольте, у меня нет дочери, у меня сын.
- а это теперь пусть комиссия выясняет.
sandra_nika
18 янв, 2013 05:56 (UTC)
Да-да, вот как-то так.
dyukha
18 янв, 2013 06:40 (UTC)
> Если фото подлинное
самый главный вопрос на мой взгляд, очень меня соседство на одном фото Путина и футбольных ворот возле лесочка смущают
(Удалённый комментарий)
vil1971
18 янв, 2013 08:02 (UTC)
Re: Какая стратегия с этой братией?
Правильно и спирохетами обильно посыпать!
filotelista
18 янв, 2013 11:01 (UTC)
Возможно, Путин на фото и настоящий.

Очень правильный анализ. Все так и есть.
kemxoxo
18 янв, 2013 11:04 (UTC)
Глядя на фото не могу отделаться от ощущения, что лицо Путина "вклеено" в голову левого персонажа ... а у вас?
По положению головы лицо должно быть обращено в несколько другую сторону ...
И "пузень" у Путина? ...
Эксперты, ау ....

Edited at 2013-01-18 11:10 (UTC)
sandra_nika
18 янв, 2013 11:46 (UTC)
Вот и у меня чувство, что это фотошоп.
Поэтому я от статьи В. Леванова на сей раз не в восторге - не удалось ему разоблачение. Надо было четко сказать: фотошоп или не фотошоп? А он начал наводить тень на плетень.
voikszet
18 янв, 2013 12:01 (UTC)
Та и рожа у данного Путина какая-то чересчур елейная для этой ситуации, Будто специально подобрана.
Типа, ему по кайфу быть в компании со всякими бандюками...
runation
18 янв, 2013 19:39 (UTC)
А чего удивительного.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner