?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один из фигурантов «Болотного дела» Александр  Долматов покончил с собой - http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=285711


В чём причины этой трагедии?

Причина  самоубийства (пока будем считать, что это самоубийство)  в том, что  Александр Долматов был  типичным представителем  «других»… то есть «Другой России»,   белоленточным «оппозиционером» и тем, что в интернете называют «эльфом», и жил в своем эльфийском воображаемом, наполовину виртуальном мире. И когда  этот  воображаемый мир разбился, не выдержав соприкосновения с миром реальным и с суровой действительностью, душа креакла (члена креативного класса) тоже не выдержала.

Но каким же был воображаемый мир Долматова? О, в том мире  существовала обитель зла – «Мордор, рашка, эта страна»; доблестные воины света (к которым  он относил и себя), ведущие борьбу с «этой страной»; и, конечно же, сияющий Запад,  всегда готовый  заключить воинов света в свои объятия и протянуть им  руку помощи. Понятное дело,  воину света Долматову захотелось уехать на благословенный  Запад. Возможно, его подталкивал к побегу и страх – Долматов ведь был одним из фигурантов болотного дела и  опасался, что за организацию массовых беспорядков придется отвечать. Так или иначе, на Запад Долматов сбежал, и  вот тут-то выяснилось, что воображаемый мир и суровая реальность – это таки две  большие разницы.

Прежде всего, оказалось, что «Рим (под Римом я тут разумею Запад) предателям не платит». Ну как не платит? Вообще-то  он и диссидентам,  что в свое время разваливали Союз, и современным  российским несогласным платил. Но времена изменились: на Западе один кризис сменяется другим; некоторые страны ЕС  балансируют на грани дефолта и им постоянно нужно помогать; деньги, выделенные на  переворот в России, пропали вТуне (то есть деньги-то были распилены…извините,  освоены, а вот переворот организовать не удалось).  А тем временем многочисленные воины света требуют  своего, и запросы у них очень большие  - каждый хочет не просто талонов на повидло, а целую бочку варенья и целую  корзину печенья!  В общем, всего  этого Запад не выдержал и решил, что предоставлять политическое убежище и все связанные с этим льготы и привилегии какому-то Долматову, да еще и ссориться из-за этого с Россией, поставляющей в Европу газ, не стоит.

Затем Долматов выяснил, что изображать  «конструктора  ракет» можно перед интернетными хомячками, а не перед западными жесткими  реалистами. Западные  реалисты быстро выяснили, что никакой особо ценной  информацией Долматов не обладает, что он не ракеты конструировал, а  отвертки не то подавал, не то продавал, и  потеряли к нему интерес.

Наконец, Доматов на собственной шкуре понял, что пугать страшными сказками про кровавую гэбню  можно все  тех же  интернетных  хомячков, а не серьезных западных  дядей. Серьезные западные  дяди  убедились, что ничего страшного  Долматову в России не грозит, и не стали торопиться с предоставлением  Долматову  политического  убежища, а отправили его в  «центр для беженцев» (или в депортационную тюрьму - не знаю точно, как это у них называется). Тихий и застенчивый  креакл был посажен вместе с каким-то быдлом из стран  третьего мира, и в итоге не выдержал…

Его пример другим наука: помните, господа креаклы,  что никому вы там на Западе не нужны (и в России вы тоже не нужны, кстати), что предатели часто сводят счеты с жизнью (вон Иуда тоже повесился) и что предателя  не принимает мать-земля.

А вообще  меня больше интересуют не причины самоубийства Долматова, а то,имел ли он доступ к секретной информации, или нет? Тут мнения расходятся: одни  называют  Долматова чуть ли не «главным конструктором», а другие говорят, что  он к ракетам никакого отношения не имел, а работал главным образом с компанией «Мотор Сич». Посмотрев на информацию, содержащуюся в профилях Долматова, на его внешность,  на его «оппозиционную деятельность», я  пришла к выводу, что  никакой  особо секретной информацией Долматов не обладал (если бы  он ею обладал,  серьезные западные  дяди  не отправили бы  его в  центр  для беженцев, а взяли бы под свое крылышко).  Но в секретных делах  лучше перебдеть, чем недобдеть, и поэтому я вопрошаю: куда смотрели наши  компетентные органы? ДОКОЛЕ?  Да господ оппозиционеров нельзя и на пушечный выстрел  подпускать к оборонным предприятиям, ибо оппозиционер-оборонщик  - это нонсенс: не может человек  в выходные  бегать  на митинги, поливать грязью в интернетах «эту страну» и мечтать, чтоб ее наконец-то забросали бомбами, а в будни ковать ядерный щит Родины и конструировать ракеты. А если же он все же этим занимается – значит, ракеты будут часто падать…  Поэтому я еще раз вопрошаю: ДОКОЛЕ? Когда, наконец, саботажники, вредители и враги народа будут изгнаны  хотя бы с оборонных предприятий?

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
vikazina1
19 янв, 2013 05:52 (UTC)
Лишь тот достоин жизни и своюоды кто каждый день за них идет на бой. И ведь правде - сначала наркоман или оппозиционэр, а завтра Родину продаст.
sandra_nika
19 янв, 2013 05:55 (UTC)
Да -господ "оппозиционеров" к оборонке допускать нельзя ни в коем случае.
pravdoiskanie
19 янв, 2013 06:13 (UTC)
Никто и никому в сём мире не нужен более вообще!
Ведь скоро всех чипировать начнут, и отправят после в ад, на муки вечные, то есть к сатане!
sandra_nika
19 янв, 2013 06:17 (UTC)
Re: Никто и никому в сём мире не нужен более вообще!
Что, интернет в палату провели? Ну-ну. Но куда смотрит главврач?
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
19 янв, 2013 06:39 (UTC)
Re: Да, гэбэшная палата страна Россия - мазер ваша вся!
Ипанутое на всю голову "правдоискание" навсегда покидает нас.
Пичаль.
nepilsonis_eu
19 янв, 2013 06:20 (UTC)
http://frallik.livejournal.com/282333.html

http://jurialhaz.livejournal.com/242567.html
Две ошибки оппозиционера Долматова, стоившие ему жизни...

http://jurialhaz.livejournal.com/242865.html

Сидел креакл одинокий
Там, в Нидерландах голубых...
Что он искал в стране далекой?
Что кинул он в краях родных?

Очко играло — жопа свищет,
И крыша гнется и скрыпит...
Креакл убежища там ищет,
Не получил - и суицид !

Теперь под ним жаровня Ада,
Над ним креаклы слезы льют...
Они ведь знают, что когда то
Их, остальных, там черти ждут!
sandra_nika
19 янв, 2013 06:24 (UTC)
Погиб креакл -невольник чести. Пал, оклеветанный молвой...
(Удалённый комментарий)
nepilsonis_eu
19 янв, 2013 08:35 (UTC)
Жалко, конечно. Жалко.
Но на войне как войне. И правила этой войны установлены не нами. Они нам навязаны.
(Удалённый комментарий)
nepilsonis_eu
19 янв, 2013 11:31 (UTC)
Что значить "не воюют"? Ещё как воюют. Вспомните примеры нападения на госпиталь в Ливии.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - nepilsonis_eu - 19 янв, 2013 11:47 (UTC) - Развернуть
sandra_nika
19 янв, 2013 10:01 (UTC)
*У меня сложилось такое впечатление, что во времена противостояния двух систем на создание "розового тумана" на Западе был собран огромный потенциал, затрачены бешеные бабки - средств не жалели и... когда прорвало, хлынуло в обе стороны... Правильное впечатление. Так оно и было.
livejournal
19 янв, 2013 06:21 (UTC)
Рим предателям не платит (с).
Пользователь ruslan63 сослался на вашу запись в записи «Рим предателям не платит (с).» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рим предателям не платит (с). [...]
trafaretiki
19 янв, 2013 06:48 (UTC)
первому отделу
кол
хотя
наверное нет же первых отделов?
sandra_nika
19 янв, 2013 06:55 (UTC)
Re: первому отделу
Ну, какой-то отдел однозначно есть.
И в таких делах лучше перебдеть, чем недобдеть.
dyukha
19 янв, 2013 07:07 (UTC)
> одни называют Долматова чуть ли не «главным конструктором»
слишко молод для такой должности
muhobojka
19 янв, 2013 07:37 (UTC)
Ведущий конструктор - это наименование должности в тарифной сетке, а не статус, так сказать. Уровень доступа, как пишут, у него был самый низкий.
Да, просто небольшая поправочка: он сначала был в центре для беженцев (там свободное передвижение), а когда ему отказали, попал уже в депортационную тюрьму, там и...
askryshkin
19 янв, 2013 07:45 (UTC)
Пуси, наверно, слегка задумались над дальнейшей своей судьбой. Сияющие вершины Запада оказались миражом..
lastochkinainna
19 янв, 2013 08:02 (UTC)
Понятно,что с ним случилось.Не понял человек,что они нужны только здесь для дела революции...
sharov43
19 янв, 2013 09:11 (UTC)
Скорее всего он всё-таки передал список инженеров и направления разработок (из письма, опубликованного Кашиным).
sandra_nika
19 янв, 2013 10:03 (UTC)
Что-то, безусловно, он продать пытался. Но тут есть очень четкий критерий: если бы он что-то ОЧЕНЬ важное знал, они бы его в депортационную тюрьму не отправили, а взяли бы под крылышко.
vikazina1
19 янв, 2013 10:35 (UTC)
Они знали что н никто. Он это понял.
zambrelo
19 янв, 2013 15:55 (UTC)
Я об этом человеке вместе с кончиной его так только и узнал и вот что скажу, зря вы его поносите. Если он и был с соседнего лагеря, то кто знает, где завтра будите вы. Или лучше где вы сейчас? То с одним, то с другим мнением, человеком, партией? Жизнь как тут верно заметили, сосредоточена в повседневности. А это… Меж тем словеса, словеса вчера сегодня и не с места. Ясно как свет дня, человек этот был доведен до отчаянья и ему, наверное, как многим из нас хотелось выбраться из этого довлеющего антимира кругового помешательства людей согласившихся жить не сообща, а врозь. Он может даже и не понимал объективной ситуации, а проблема вот,- каждый день каждый час, каждое мгновение, и кто знает, с чем он в сердце ходил на ту или иную площадь. Но то что он не хотел всех на.б… и нажиться на предательстве мы теперь знаем точно.
sandra_nika
19 янв, 2013 18:47 (UTC)
Вы глуповаты и безграмотны.
aidobudenovets
19 янв, 2013 16:52 (UTC)
Прошелся по белоленточным ЖЖ.Везде сплошь горькие стенания.Эта смерть расценивается не иначе,как "еще одна дыра в генофонде",и дыру эту сделал никто другой,как Путин.Ничего удивительного.Борцы с "кровавым чекистским режимом" всегда будут изыскивать способы выглядеть жертвами.
В чем заключалось предательство Долматова не ясно.Может быть и в предательстве государственных интересов,а может быть и предательстве своих теоретических убеждений вместе с каким то из своих "сенсеев",навеваших эти теоретические убеждения.
Приведу выписку из работы Д.И.Писарева-"Базаров"
"...позволительно ли вообще в жизни отступать от своих теоретических убеждений?Насчет понятия УБЕЖДЕНИЯ господствуют различные мнения,которые можно свести к двум главным оттенкам.Идеалисты и фанатики готовы все сломать перед своими убеждениями-и чужую личность,и свои интересы,и часто даже непреложные факты и законы жизни.Они кричат об убеждениях,не анализируя этого понятия,и потому решительно не хотят и не умеют взять в толк,что человек всегда дороже мозгового вывода,в силу простой математической аксиомы,говорящей нам,что целое всегда больше части.Идеалисты и фанатики скажут таким образом,что отступать в жизни от теоретических убеждений-всегда позорно и преступно.Это не помешает многим идеалистам и фанатикам при случае струсить и попятиться,а потом упрекать себя в практической несостоятельности и заниматься угрызениями совести.
Есть другие люди,которые не скрывают от себя того,что им иногда приходиться делать нелепости,а даже вовсе не желают обратить свою жизнь в логическую выкладку.Когда такие люди размышляют,тогда дают своему мозгу полную свободу и не стараются прийти к заранее назначенным выводам;когда такой человек хочет действовыать,тогда он по своему благоусмотрению применяет или не применяет свой логический вывод,пускает его в ход или оставляет под спудом,Дело в том,то мысль наша свободна,а действия наши происходят во времени и в пространстве;между верной мыслью и благоразумным поступком такая же разница,как между математическим и физическим маятником.Поэтому такой человек в своих поступках руководствуется практическим смыслом,сметкой и навыком,а не теоретическими соображениями."
По опыту знаю,что вторые всегда управляют первыми.Поэтому по поводу стенаний белоленточных уместно будет сказать:"Нечего на зеркало пенять,коль рожа кривая."Это они довели с помощью своей обработки Долматова до,вероятно,самоубийства и готовы пустить на пушечное мясо еще многих статистов.Как сказал Виктор Гюго:"Виноват не тот,кто грешит,а тот,кто сеет мрак."
zambrelo
19 янв, 2013 18:29 (UTC)
Сильно сказано. Полагаю в России, да и вообще в мире людей склонных к трезвости, ничуть не меньше чем глупых. Первые просто занимают чаще позицию невмешательства от того и кажется что вторых больше. Может кто то возразит указав на среду как на первичную составляющую (что как известно по воле человека порождает все то что в здоровых мирах если и всплывает, прикрывают как сальные пятна на одежде, а в больных (продажных) с полным смаком выносят как нечто невероятное) но я имел честь знать таких людей. Объективных внятных не торгующихся уверенных и цельных. Некогда не забуду, как на одной из веток форума даже в стихах объяснялись ради забавы да с лету. Но тогда это было 2005 или даже 2004 годах, конструктив торжествовал, а идеи объединения не было, да и страна по большей части прибывала еще под чарами гипнотических свобод и танцев на пепелище. Как раз в ту пору, когда я оказался на форумах сайта и только вошел в суть сообщества, его стали массированно флудить это было всем и сразу понятно, а вскоре и публикации прекратились. Назывался он http://globalrus.ru/ Эту историю я привел для того что бы напомнить, тем, и сегодня стоящим чуть иначе остальных, что хаос существует пока некоторые из людей не вспомнят кому принадлежит земля и как дела меж них на ней ведутся. Ведь знают и помнят, многие это храня и сберегая. Здесь утверждаю.
aidobudenovets
19 янв, 2013 17:20 (UTC)
Извините,не по теме
Ув.Сандра-нова.Я по поводу моего комментария о менталитете американцев,с которыми я встречался в 80-х годах.Вы мне ответили,что в 80-х годах этого быть не могло.Я стараюсь писать,соблюдая правило ведения Судового журнала:"Что видим-пишем,чего не видим-не пишем."
Небольшая информация по этому вопросу.Еще в конце 70-х на судах по инициативе помполитов были созданы так называемые "общества по укреплению интернациональных связей".В них входил почти весь комсостав,в основном со знанием английского языка,и пара человек рядовых,чаще всего один из них был "сексот".Я не знаю какие у помполитов были инструкции,но все,что происходило с участием этих обществ,делалось по разрешению и под наблюдением помполита.Я имел честь быть принятым в ряды такого общества на нашем судне,конечно же не в качестве "сексота".Я никогда не вступал в Компартию,и поэтому не стал капитаном при Союзе.
sandra_nika
19 янв, 2013 19:04 (UTC)
Re: Извините,не по теме
Не помню я того вашего коммента и своего ответа.
aidobudenovets
27 янв, 2013 11:24 (UTC)
Понял. Ты для меня никто и звать тебя никак.
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner