Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Рим предателям не платит (с).

Один из фигурантов «Болотного дела» Александр  Долматов покончил с собой - http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=285711


В чём причины этой трагедии?

Причина  самоубийства (пока будем считать, что это самоубийство)  в том, что  Александр Долматов был  типичным представителем  «других»… то есть «Другой России»,   белоленточным «оппозиционером» и тем, что в интернете называют «эльфом», и жил в своем эльфийском воображаемом, наполовину виртуальном мире. И когда  этот  воображаемый мир разбился, не выдержав соприкосновения с миром реальным и с суровой действительностью, душа креакла (члена креативного класса) тоже не выдержала.

Но каким же был воображаемый мир Долматова? О, в том мире  существовала обитель зла – «Мордор, рашка, эта страна»; доблестные воины света (к которым  он относил и себя), ведущие борьбу с «этой страной»; и, конечно же, сияющий Запад,  всегда готовый  заключить воинов света в свои объятия и протянуть им  руку помощи. Понятное дело,  воину света Долматову захотелось уехать на благословенный  Запад. Возможно, его подталкивал к побегу и страх – Долматов ведь был одним из фигурантов болотного дела и  опасался, что за организацию массовых беспорядков придется отвечать. Так или иначе, на Запад Долматов сбежал, и  вот тут-то выяснилось, что воображаемый мир и суровая реальность – это таки две  большие разницы.

Прежде всего, оказалось, что «Рим (под Римом я тут разумею Запад) предателям не платит». Ну как не платит? Вообще-то  он и диссидентам,  что в свое время разваливали Союз, и современным  российским несогласным платил. Но времена изменились: на Западе один кризис сменяется другим; некоторые страны ЕС  балансируют на грани дефолта и им постоянно нужно помогать; деньги, выделенные на  переворот в России, пропали вТуне (то есть деньги-то были распилены…извините,  освоены, а вот переворот организовать не удалось).  А тем временем многочисленные воины света требуют  своего, и запросы у них очень большие  - каждый хочет не просто талонов на повидло, а целую бочку варенья и целую  корзину печенья!  В общем, всего  этого Запад не выдержал и решил, что предоставлять политическое убежище и все связанные с этим льготы и привилегии какому-то Долматову, да еще и ссориться из-за этого с Россией, поставляющей в Европу газ, не стоит.

Затем Долматов выяснил, что изображать  «конструктора  ракет» можно перед интернетными хомячками, а не перед западными жесткими  реалистами. Западные  реалисты быстро выяснили, что никакой особо ценной  информацией Долматов не обладает, что он не ракеты конструировал, а  отвертки не то подавал, не то продавал, и  потеряли к нему интерес.

Наконец, Доматов на собственной шкуре понял, что пугать страшными сказками про кровавую гэбню  можно все  тех же  интернетных  хомячков, а не серьезных западных  дядей. Серьезные западные  дяди  убедились, что ничего страшного  Долматову в России не грозит, и не стали торопиться с предоставлением  Долматову  политического  убежища, а отправили его в  «центр для беженцев» (или в депортационную тюрьму - не знаю точно, как это у них называется). Тихий и застенчивый  креакл был посажен вместе с каким-то быдлом из стран  третьего мира, и в итоге не выдержал…

Его пример другим наука: помните, господа креаклы,  что никому вы там на Западе не нужны (и в России вы тоже не нужны, кстати), что предатели часто сводят счеты с жизнью (вон Иуда тоже повесился) и что предателя  не принимает мать-земля.

А вообще  меня больше интересуют не причины самоубийства Долматова, а то,имел ли он доступ к секретной информации, или нет? Тут мнения расходятся: одни  называют  Долматова чуть ли не «главным конструктором», а другие говорят, что  он к ракетам никакого отношения не имел, а работал главным образом с компанией «Мотор Сич». Посмотрев на информацию, содержащуюся в профилях Долматова, на его внешность,  на его «оппозиционную деятельность», я  пришла к выводу, что  никакой  особо секретной информацией Долматов не обладал (если бы  он ею обладал,  серьезные западные  дяди  не отправили бы  его в  центр  для беженцев, а взяли бы под свое крылышко).  Но в секретных делах  лучше перебдеть, чем недобдеть, и поэтому я вопрошаю: куда смотрели наши  компетентные органы? ДОКОЛЕ?  Да господ оппозиционеров нельзя и на пушечный выстрел  подпускать к оборонным предприятиям, ибо оппозиционер-оборонщик  - это нонсенс: не может человек  в выходные  бегать  на митинги, поливать грязью в интернетах «эту страну» и мечтать, чтоб ее наконец-то забросали бомбами, а в будни ковать ядерный щит Родины и конструировать ракеты. А если же он все же этим занимается – значит, ракеты будут часто падать…  Поэтому я еще раз вопрошаю: ДОКОЛЕ? Когда, наконец, саботажники, вредители и враги народа будут изгнаны  хотя бы с оборонных предприятий?

Tags: "оппозиция", Запад
Subscribe
promo sandra_nika март 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments