Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

ТЕЛЬ-АВИдение.

В ближайшее время могут смениться руководители почти всех федеральных каналов — "Первого", ВГТРК, НТВ. «Свои посты могут потерять Константин Эрнст с "Первого", Олег Добродеев с ВГТРК и Владимир Кулистиков с НТВ. Причины разные. Но перестановки, сообщил один из источников PublicPost в телевизионном сообществе, уже обсуждались в конце декабря на совещании в Кремле. "Эрнста считают ненадежным. В первую очередь из-за того, что, в отличие от НТВ и "России", на "Первом канале" не делали никаких "Анатомий протеста", — рассказывает собеседник PublicPost». Эту информацию бурно обсуждает блогосфера и социальные сети.

ИА REX: С чем может быть связана такая трансформация руководства российских федеральных телеканалов?

Эта трансформация, если она состоится, связана  с  тем, что информационный фронт сейчас  -  едва ли не самый важнейший. Ибо  мы  на собственном опыте знаем, что  бывает так, что сильная, обладающая ядерным оружием и  вполне  благополучная страна  разваливается  из-за того, что в  головах ее граждан начинается  разруха и они начинают чего-то там хотеть – не то  демократии, не то гамбургера из Макдональдса.  А  разруху (или, наоборот, порядок)  в головах  создают  главным образом  бойцы информационного фронта.

Поэтому  очевидно, что  руководство столь важными  участками информационного фронта, как  федеральные  телеканалы, нельзя  отдавать в руки, мягко выражаясь, не совсем  патриотичных людей, предоставляющих площадки  откровенным  врагам -  всяким познерам, доренкам, сванидзе и пивоваровым.  Поэтому руководителей центральных каналов действительно надо менять на людей типа Маргариты Симоньян, но я не люблю говорить  «гоп», не перепрыгнув – пока слухи о смене руководства телеканалов лишь  слухи. Надо подождать. И  если  Эрнст, Добродеев и Кулистиков действительно отправятся на выход (желательно – с вещами, да) – вот тогда  можно будет продолжить разговор.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/news/33104.html

Tags: вторая древнейшая профессия, информационный фронт
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments