Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Как Депардье и Роднина нерукопожатными стали.

Актёр Жерар Депардье, получивший в начале января гражданство РФ, считает, что российская оппозиция действует бессистемно, несмотря на наличие умных людей. Фраза интервью программе «Вести»: «У российской оппозиции нет программы, нет ничего, есть очень умные люди как Каспаров, но это хорошо для шахмат и всё. Но политика ведь намного сложнее» стала мемом Рунета и вызвала много дискуссий в блогосфере и социальных сетях. Топовым стал пост Владислава Наганова «Запомним их такими, какими они были», на который блогеры сослались 237 раз.

(Гражданин «наганов»  является рукопожатным националистом и сратником (это не опечатка) жулика  и лживого пидораса Лехаима Наврального. Я обычно не комментирую таких деятелей и не ссылаюсь на них, но  нет правил  без исключений  - нехай будет…)

ИА REX: Эта фраза вызвала много обсуждений. Стоило ли новоиспечённому россиянину Жерару Депардье вмешиваться в российскую политику?

А давайте сформулируем вопрос  насколько иначе:а почему гражданин мира  Жерар Депардье не может получить  гражданство России  или, скажем Бразилии, если ему  так хочется? Он ведь свободный человек!  А почему свободный человек  Жерар Депардье не  может уехать  из прекрасной Франции в Швейцарию, Бельгию или Россию, если ему так больше нравится? Ведь на Западе вроде свобода передвижения.  А почему  креативный и знаменитый  Жерар Депардье не может  высказать свое мнение  о российской оппозиции? Ведь у нас же вроде  свобода слова.

А затем давайте  спросим себя: а что бы сейчас  говорили все  эти  демократические журналисты,  совестливые  оппозиционеры и рукопожатные националисты  гагановы, если бы  Депардье  сказал, что в России не «оппозиция» бессистемная, а власть неправильная? Ответ очевиден: они сейчас превозносили бы гражданина Депардье до небес. И никто бы  и не заикнулся о том, что у  гражданина  Депардье «проблемы со здоровьем» и даже  не осмелился бы предположить, что  гражданин Депардье стал орудием  западной пропаганды – как можно!

Но  гражданин Депардов сказал то, что сказал,  и  потому его сразу же обвинили в том, что он  стал  «орудием Кремля».  В этой связи  меня  интересует: а чем же таким  Кремль  мог  купить столь свободного, состоятельного,  успешного  и известного человека, как Депардье? Тут  возможны лишь два варианта: или Кремль пообещал  гражданину Депардову что-то этакое (и тогда нам придется  признать, что силен Кремль!), или  господин  Депардье просто выразил свое мнение. Как я уже сказала, он имеет на это полное право.

Что до Ирины Родниной, которая также  упомянута  в обсуждаемой статье «аналитика Наганова»,  то  с ней вопрос отдельный.  Тут надо разобраться,  почему  сейчас вся рукопожатная  тусовка начала  травить именно Ирину Роднину. Возможно,  все дело в том, что Ирина  допустила несколько ошибок  на информационном фронте – например,  попыталась  разговаривать с твиттерными  ботами и троллями как с людьми. Ничего страшного тут  нет (довольно часто случается, что успешные  и умные люди совершают ошибки на информационном фронте,  ибо информационная война имеет свои особенности) – надо  просто сделать  на будущее выводы из  ошибок,  и поменьше nbsp; обращать внимания на интернетных истериков.

  Другие мнения  здесь - http://www.iarex.ru/interviews/33133.html

А   к вопросу об Ирине Родниной мы, возможно, еще вернемся, но – в другой раз.

Tags: "оппозиция", двойные стандарты
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments