Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

ХерЪ вам, или руки прочь от нашей кириллицы.

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, авторы которого оппозиционные депутаты предлагают запретить использование букв Ы, Ъ и Ё. Депутаты предлагают на уровне законодательства определить отправление телеграмм либо на украинском, либо иностранном языке, только с использованием украинского или латинского алфавита. Таким образом, будут отсутствовать буквы «Ы» и «Ъ», а Ё будет заменена сочетанием «ЬО» и «ЙО.

ИА REX: Не получается в целом успешная борьба с русским языком, решили отменять по буквам?

Да уж,  украинским нацистам все неймется. Особенно умиляет то, что они озаботились телеграммами  - неужто сейчас, в век мобильных телефонов, компьютеров,  айпадов,  интернета, электронной почты и скайпа кто-то  еще отправляет телеграммы?

В общем,  эта идея украинских нациков еще раз подтверждает, что  русофобы всех мастей, начиная  от большевиков, и заканчивая современными украинскими националистами, испытывают какую-то иррациональную  ненависть  к русскому языку  и  к нашей священной кириллице,  и пытаются ее урезать (под предлогом  упрощения и усовершенствования)  и сравнять с западными, созданными на основе латиницы алфавитами, в которых букв  гораздо меньше, чем в кириллице - так, большевики в свое  время  удалили из  русской  азбуки «яти и еры».  А  в  наше время духовные, а может, и кровные потомки большевиков, пытаются то убрать из  русской азбуки букву Ё, то  вообще перевести русский язык на латиницу.

Так что теперь нам придется, дабы дать ответ всем этим  чемберленам, демонстративно начать употреблять  букву Ё, а в перспективе – возвращаться к юлианскому календарю и возвращать  в русскую азбуку многосрадальные яти с ерами. ТакЪ победимЪ, и  это уже не шутка…

Что до этого закона украинской «оппозиции», то я надеюсь, что принят он не будет.

Другие мнения  здесь - http://www.iarex.ru/interviews/33163.html

Мнение иксперда Г. Трофимчука -  наглядная  иллюстрация к моему комментарию. Ах, как же их корежит  от русского слова…Но ХЕРЪ (буква  такая) они получат, а не нашу кириллицу.

Tags: русский язык, свидомиты, слово
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments