?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Режиссёр в тумане.

Известный художник-мультипликатор и режиссер анимационного кино Юрий Норштейн на церемонии награждения лауреатов премии имени Высоцкого "своя колея", неожиданно произнес со сцены:"Магнитский умер от сердечной недостаточности Путина".

Юрист Сергей Магнитский умер в тюрьме еще в 2009 году. С 2010 года идет массированная медиакампания его имени. Почему же Юрий Норштейн, в 2011 год встретившийся с Владимиром Путиным не высказал свои претензии, недовольство и обвинения ему в лицо, жал его руку и улыбался?

Как долго можно носить камень за пазухой?

Злопамятные. Ну, это  зависит  от того,  кто носит камень, и против кого.  Существуют нации сильные и великодушные, легко прощающие обиды,  и нации (и не только нации, но и политические движения) злопамятные,  годами, столетиями и даже  тысячелетиями лелеющие былые  обиды, причем зачастую обиды не  настоящие, реальные, а фантомные, воображаемые. К примеру,  евреи почти 2500 лет тому назад  (точная дата  неизвестна) учинили небольшой геноцид персам, уничтожив 76 тысяч человек, и до сих пор еще устраивают в честь этого веселый праздник Пурим,  да еще  и рассказывают, что это, мол, праздник в честь чудесного спасения  евреев  от истребления (вот это, я понимаю, память: учитесь, братья-славяне). Сильной  злопамятностью  на  фантомные  обиды отличаются также националисты всех мастей: украинские,  русские, армянские, польские, и прочие: они постоянно истерят,  и рассказывают, как их нацию годами  угнетали, голодоморили и геноцидили  москали, евреи, турки и  так далее – нужное подчеркнуть.

Ворон ворону око не выклюет. Однако даже  самые злопамятные  нации и движения своим  прощают все, а чужакам не прощают ничего и замечают даже  самую  мелкую соринку  в глазу у врага.  Например,  храбрые приебалтийские шпротные  республики  постоянно проклинают «советский  коммунистический режим»  и требуют  компенсаций за «оккупацию», но при этом очень  обижаются, когда им  предлагают заплатить за  латышских стрелков.  Точно также  проклинают  «коммунистическое прошлое» и либералы всех мастей, однако  вспоминать о том, что главной движущей силой  так называемой революции 1917 года были «комиссары в  пыльных пейсах» считается  почему-то неприличным.

Примерно то же самое происходит и на Западе. Так,  Америка с Англией во вторую мировую войну были союзниками СССР и воевали против  Германии и ее  союзников и сателлитов.  Но сейчас все страны, принадлежащие к западной  цивилизации,  то есть и Германия с союзниками, и  англосаксы с колониями, едины и входят в одни и те же альянсы  и союзы (НАТО и Евросоюз).  Поэтому упоминать,  скажем,  о  ненужных с военной точки зрения бомбардировках Дрездена Королевскими ВВС  Великобритании и ВВС США, считается  тоже не очень приличным. Не любят  господа европейцы (к примеру, французы), вспоминать  и о своих многочисленных коллаборационистах и пятых колоннах. Но при этом  ежегодно  перед днем победы в западных и  российских либеральных СМИ начинаются истерики и плачи  Иеремии над «двумя миллиардами немок, изнасилованных советскими солдатами».

Быть в тренде. Теперь  вернемся  к случаю  с  тихим и застенчивым творческим интеллигентом Юрием Норштейном. Он,  как и практически все  так называемые творческие интеллигенты,  принадлежит  к той  самой очень  злопамятной нации,  и  к нерусской,  а к «другой», чужой западной  цивилизации.  «Другие» могут  носить  камень за пазухой, как я уже  сказала выше, годами, столетиями и тысячелетиями,  и не прощают своим цивилизационным врагам ничего.

Ну, а высказал  гражданин Норштейн свои претензии именно сейчас потому, что он, как все творческие интеллигенты, креаклы и дурналисты, стремится быть в тренде.  Что у нас сейчас происходит?  Запад, не сумевший в 2012 году  осуществить  оранжевый переворот в России,  теперь ведет  против нас позиционную осадную войну: принимает различные  недружественный акты (акт Магнитского, решение суда по библиотеке Шнеерзона) и продолжает активные боевые действия на информационном фронте. А  на информационном фронте сейчас главный  тренд – смерть Магнитского и несчастные сироты, терзаемые тираном Путиным, а не какие-то там «пуськи» и не узник  совести Ходорковский.  Так что гражданин  Норштейн в  - в тренде. ТакЪ победимЪ.

Психологические особенности креаклов.

Обратим внимание еще и некоторые психологические особенности креаклов вообще и  гражданина  Норштейна в частности.   Прежде всего отмечу, что практически все креаклы являются в психологическом плане жалкими и ничтожными личностями и страдают манией  величия и комплексом неполноценности  одновременно. Поэтому они испытывают сильнейший кайф, когда  им удается показать  дулю или плюнуть в сторону выдающегося  государственного деятеля. Плюнув, они начинают радостно подпрыгивать и верещать: «Вот, я  сильный, я храбрый, я великий,  я плюнул в тирана, а он мне ничего сделать не может! ХА-ХА-ХА!»  При этом, как верно заметила  несравненная М. Юденич,  сказать правду в лицо «кровавому тирану» креаклы побаиваются, а вот  держать фигу в кармане  всегда готовы. (Подробнее  о фиге в кармане читайте тут - http://marina-yudenich.livejournal.com/874125.html)

Я бы  на это ответила  господам креаклам так: «Господа креаклы. Безусловно,  словом иногда можно ударить больнее, чем кулаком. Но я все же думаю,  что на жестокого реалиста вроде Путина  ваши  словесные испражнения не подействуют  - он и не то видал. А вот на вас  слова и удары по  вашему ЧСВ  очень  даже действуют».

Так что давайте попробуем.  Вы знаете, граждане, что я  советские мультфильмы люблю. Но более идиотского мульта чем «Ёжик в тумане», я просто не знаю – это какой-то бред сумасшедшего и унылое говно, возможно,  созданное под влиянием неких веществ. Посему у меня два вопроса:

1. Кому  в свое время  понадобилось  раскручивать  бред сумасшедшего под названием «Ёжик в тумане» и делать из него «гениальный мультфильм»?

2. Не кажется ли вам, что создатель  «Ёжика» окончательно выжил из ума? Хотя было бы там из чего выживать…

UPD. В сокращенном варианте опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/33236.html

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 41 комментарий — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
rusmaster75
22 янв, 2013 04:50 (UTC)
Он уже оправдался что его не так поняли и он говорил вовсе не против Путина)))
Ну так не очень убедительно конечно)
niborueyko
22 янв, 2013 21:09 (UTC)
Я СЕГОДНЯ ПРЕБЫВАЮ В ШОКОВОМ СОСТОЯНИИ! ВОЗМУЩЕНИЮ МОЕМУ НЕТ ПРЕДЕЛА! НАШЕЛ САЙТ, НА КОТОРОМ ВСЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПАСПОРТНЫХ ДАННЫХ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА ВИСИТ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ! МНЕ НУЖНО ХОТЬ КАКОЕ-ТО ПРОЯСНЕНИЕ ТОГО, ГДЕ БЕРУТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, КТО БЕРЕТ, КТО ВЫКЛАДЫВАЕТ ЕЁ В СЕТЬ И КАК МНЕ ТЕПЕРЬ ЕЁ УБРАТЬ? ВЕДЬ С ЭТОЙ ИНФОЙ НА КАЖДОГО ИЗ НАС МОЖНО ПОВЕСИТЬ ЛЮБОЙ КРЕДИТ! ВСЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ ПОДРОБНОСТИ ТУТ...
russkoeleto
22 янв, 2013 05:08 (UTC)
"Но более идиотского мульта чем «Ёжик в тумане», я просто не знаю – это какой-то бред сумасшедшего и унылое говно, возможно, созданное под влиянием неких веществ."

ДА! Наконец-то кто-то сказал это вслух! Что этот "мультик" - говно.
И вообще в этом "ёжике" они там сношаются, если конечно можно понять что они в этом тумане делают.
Третий вопрос должен звучать так:

3. Какую наркотическую траву курил Юрий Норштейн когда рисовал этот "мультик".
sandra_nika
22 янв, 2013 05:15 (UTC)
Я на это намекнула: возможно, мульт создавался под влиянием некоторых веществ.
(без темы) - russkoeleto - 22 янв, 2013 05:25 (UTC) - Развернуть
kavadim
22 янв, 2013 05:16 (UTC)
Этот взгляд ежика и есть взгляд на мир. Взгляд недалёкий, с непропорциональным видением. Взгляд без перспектив, не далее своего носа.

Edited at 2013-01-22 05:17 (UTC)
leo_nelle
22 янв, 2013 05:19 (UTC)
Вот я с детства не понимала, какого черта все восхищаются этим ежиком. Дебильный мультфильм.
sandra_nika
22 янв, 2013 05:30 (UTC)
Возможно, продолжим эту тему: кому надо было делать "шедевр" из идиотского мультика.
(без темы) - kemxoxo - 22 янв, 2013 16:49 (UTC) - Развернуть
livejournal
22 янв, 2013 05:26 (UTC)
РЕЖИССЕР В ТУМАНЕ
Пользователь direkt_mashin сослался на вашу запись в записи «РЕЖИССЕР В ТУМАНЕ» в контексте: [...] что гражданин Норштейн в - в тренде. ТакЪ победимЪ. http://sandra-nova.livejournal.com/566554.html [...]
ganana
22 янв, 2013 05:32 (UTC)
Вокруг известных (медийных, как они говорят)людей, поддержавших Путина в вопросе "антимагнитского закона" эта креативная и внутренне консолидированная братия создаёт обстановку "нерукопожатности". Теперь под огнём критики оказался Юрий Башмет.

Читаю сегодня:
"На своей страничке в ФБ заслуженный деятель искусств России, автор нетленных песен молодости наших родителей "Я спросил у ясеня", "Со мною вот что происходит" объяснил причины отказа от участия в юбилее Башмета, посвященном 60-летию, который состоится 24 января в Концертном зале им. Чайковского.

"Дорогие друзья!

Я отказался от участия в Юбилейном вечере Юрия Башмета. Не считаю для себя возможным быть на этом вечере в силу серьезных разногласий с юбиляром по поводу принятого закона "Димы Яковлева" и его отношения к президенту В.В. Путину.

Ваш Сергей Никитин".

Ну не сукины дети!
sandra_nika
22 янв, 2013 05:38 (UTC)
Поэтому творческую интеллигенцию (креаклов) нужно держать в черном теле.
(без темы) - ganana - 22 янв, 2013 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - leo_nelle - 22 янв, 2013 06:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 22 янв, 2013 06:10 (UTC) - Развернуть
livejournal
22 янв, 2013 06:06 (UTC)
Режиссёр в тумане.
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Режиссёр в тумане.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Режиссёр в тумане. [...]
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
22 янв, 2013 06:33 (UTC)
Да. Это все - звенья одной цепи. Так что рано или поздно кому-то придется сказать: "А король-то голый!" В смысле: "Не морочьте голову: я вам десять таких квадратов нарисую, и фиолетовый треугольник в придачу!"
askryshkin
22 янв, 2013 06:38 (UTC)
Что делать.. Лицедеи, они такие противоречивые все. Сегодня он король Лир, завтра Дуремар с пиявками. Забудет из образа выйти, да так и живёт Дуремаром.
sandra_nika
22 янв, 2013 06:43 (UTC)
Хе-хех. Да, как-то так. Король Литр.
(Удалённый комментарий)
aidobudenovets
22 янв, 2013 17:23 (UTC)
Интересно-почему и т.д.
Обратите внимание на первый подзаголовок в статье-ЗЛОПАМЯТНЫЕ.
Так вот -это они. Изменился в менталитете евреев контингент,к которому относится понятие-антисемит.Раньше антисемитом считался тот,кто ненавидел евреев,теперь анетисемитом считается каждый,кого ненавидят евреи.И связано это с тем,что они уверены,что уже правят миром и что состояние это уже необратимо.













(без темы) - lastochkinainna - 22 янв, 2013 19:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kemxoxo - 25 янв, 2013 10:24 (UTC) - Развернуть
kazarozas
22 янв, 2013 07:30 (UTC)
Вы называете т.н."креативный класс" КРЕАКЛАМИ. Предлагаю несколько уточнить это название. Поскольку этот "класс" и является ядром ОППОЗИЦИИ, то более точным его названием будет КРЕАКЛОП - КРЕАТИВНЫЙ КЛАСС ОППОЗИЦИИ. Ну а все они - КРЕАКЛОПЫ, или креаКЛОПЫ,или КРЕАклопы...
direkt_mashin
22 янв, 2013 07:38 (UTC)
MORGENSEGEN






БОЖЬЕ ДЕЛО. ЖИЗНЬ ЭТО ЖИЗНЬ

ЛАЙБАХ. НОВОЕ СЛОВЕНСКОЕ ИСКУССТВО. 1979-1989.
anmo_222
22 янв, 2013 08:56 (UTC)
М-да... Лучше бы они молчали :(
Хомячье хлопает - как остроумно! Честно говоря, 2011 год у меня вызвал сильное разочарование, очень сильное, просто шок.
Особенно Шевчук, Ахеджакова, Акунин расстроили. А потом к ним подключились и все остальные "интеллигенты".

Известный мультипликатор Михаил Алдашин, в прошлом ученик Норштейна, превратился в тупого белоленточника, почти дегенерата. Они общаются очень тесно - видимо влияние тоже сказалось на Норштейна, Алдашин на мозги всем капает, у него новая цель в жизни появилась.
При этом Алдашин, борец с режимом, ни разу не упомянул что именно Путин помог (и обещал и дальше помогать) с финансированием анимации. Значит, "неравнодушному" Алдашину на саму анимацию на-рать. Ему важнее перепостить истеричных оппов у себя в журнале, и вешать на сомневающихся ярлыки "нашистов".

В общем бОльшая часть интеллигенции нашей скатилась в уг. Просмотрела бы я на их в советское время. Люди, не накчившиеся жить своим умом.
Неуважаемые, ну не лезьте вы в политику, если конечно не хотите идти в чиновники сами. Ваша свобода слова совершенно не к месту, ничего ведь умного сказать не можете. Зачем вы в нее суетесь, "неравнодушные", если ни фига в этом шарите? Даже критики у вас и то нет.
Даже если вы когда-то были гениальными, а сейчас у вас не выходит каменный цветок, ничего нового хорошего не создаете - ну прекращайте глупости-то говорить. Ведь к той же власти в случае чего побежите.

Все больше убеждаюсь, что публичным людям о политике вообще бы не стоило говорить в такие моменты. Почему (пока, но, надеюсь, что так и будет) Стас Намин отказался говорить о политике в телеэфире? Вообще отказался? Может, именно потому что он умнее? Его предки, Микояны, были великими гос. деятелями и авиа-конструкторами, одними из величайших. А сам он был рад ветру перемен и до сих пор не отрекся от своих идей, в отличие от.. Он оказался конструктивней всех этих интеллигентов гниющих.

Слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
Значит, все они слабаки, эти интеллигенты, что позволяют себе нести публично всю эту чушь про Путина, обвиняя его во ВСЕМ, что всплывает в их воспаленном мозгу.
Слова Норштейна мало теперь чем отличаются от слов Ксении Морозовой-Собчихи. Зудит в одном месте, и хочется об этом всем сказать, услышать аплодисменты Ылитки лишний раз. Публичный плевок дерьма против ветра. Полегчало?

Если творческая интеллигенция деградирует и не хочет этого признавать, кто виноват в этом, кроме нее самой?
Ну в таком случае я говорю "Магнитский умер от сердечной недостаточности Норштейна, желания создать список его имени и собственной дурости".

Edited at 2013-01-22 09:07 (UTC)
plunb_na_sobaky
22 янв, 2013 09:51 (UTC)
согласен с вами только в одном. во всем остальном - ну,что сказать, пока таких как вы, большинство, моя страна будет в глубокой жопе.
sandra_nika
22 янв, 2013 10:38 (UTC)
Вы только определитесь, где она, ВАША страна.
(без темы) - anmo_222 - 22 янв, 2013 12:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - plunb_na_sobaky - 22 янв, 2013 14:04 (UTC) - Развернуть
anmo_222
22 янв, 2013 09:57 (UTC)
думаю, Норштейн, как и большинство публичных людей, оказываются слишком одинаковы в своем примитивизме. Они не хотят думать, что, став публичными, они автоматически несут ответственность за людей, призывая их к чему-то или устраивая провокации. Потому что это была провокация.
Люди, для которых они кумиры или авторитеты будут их слушать только потому что это они говорят - те, кто для них типо божество. Не сотвори себе кумира.
у людей редко бывает свое мнение, обычно есть некое общественное мнение и мнение толпы. Все. Интеллигенция не хочет нести ответственность за поступки и слова любящих их людей, на которые она сама же их провоцирует, исходя на дерьмо.

Поэтому я уже ничему не удивляюсь. Это ведь не значит, что среди доверенных лиц Президента не встречаются всякие или им надо обязательно симпатизировать. Но к этим "неравнодушным" уважение у меня резко упало. Но ничего, они переживут, теперь у них много защитничков, пусть с ними и общаются.

Творчество не виновато, оно может быть гениальным и неповторимым, но человек - примитивным. Я почти уверена, что Владимир Высоцкий, будь он жив, тоже подписался бы в поддержку - и пусси райот, и так же публично приплетал бы Путина ко всему, что считал бы плохим. Просто имя президента модно упоминать, лучше бы на Собянина оглянулись.

А на детей и уж тем более, Магнитского, им положить. Человек давно умер, а они все не угомонятся в своем пиаре.
Америкосам это выгодно, теперь и "неравнодушный" Норштейн покатился вниз. Это диагноз, гений - не значит мудрый человек, он может быть и провокатором, и просто дураком.
(без темы) - anmo_222 - 22 янв, 2013 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lastochkinainna - 22 янв, 2013 19:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 22 янв, 2013 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lastochkinainna - 22 янв, 2013 20:12 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 41 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner