Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Фильму "Не верю!" - верю!

Наконец-то просмотрела фильм «Не верю!» В целом фильмом удовлетворена, несмотря на отдельные нюансы (некоторую хаотичность и мозаичность подачи материала). Для ленивых и предпочитающих получать информацию через текст, а не через видеоряд, выкладываю краткое содержание фильма. Тезисно.

1. Против РПЦ идет целенаправленная и тщательно спланированная война, и на эту войну выделяются значительные средства – несколько миллионов в месяц.

2. Топовым блоггерам за размещение антицерковных постов платят значительные суммы - несколько тысяч не рублей. В фильме показаны переписка и переговоры между некоторыми популярными блоггерами, обсуждающими, на каких условиях и за сколько готовы они разместить у себя антицерковную заказуху.

3. Размещенные топовыми блоггерами антиправославные посты подхватываются сначала их френдами, затем так называемой «безмозглой клакой» - тупыми копипастерами, и доносятся до целевой аудитории. «Безмозглая клака» распространяет антицерковную пропаганду фактически даром – за репосты, за лайки, за ретвиты, за возможность оказаться в тренде, то есть написать на популярную «сегодня в блогах» тему.

4. Зачастую информационные антицерковные кампании начинаются именно на Украине, ибо:

а) именно на Украине произошел раскол и был создан так называемый и никем не признанный «киевский патриархат»;

б) известная своими кощунственными выходками группа «Фемен» формально считается украинской (хотя на самом деле курируется серьезными международными структурами) - участницы ее даже специально рядятся в стилизованные под «украинские» веночки с лентами;

в) антиправославный топовый блоггер Ибигдан является в ЖЖ смотрящим по Украине.

5. Ведущаяся против Церкви информационная война имеет ряд интересных особенностей. Некоторые эти особенности рассмотрел и разобрал по косточкам (причем с графиками, схемами и диаграммами) И. Ашманов. Так, он в частности обратил внимание на следующее:

а) Если новость правдива, то о ней сначала сообщают многие крупные СМИ – агентства, телеканалы, радиостанции, газеты и т.д. Затем идет некоторое количество перепечаток - это более мелкие СМИ, не имеющие возможности получить информацию от собственных корреспондентов, перепечатывают сообщения своих солидных собратьев. А вот если информация является фэйковой, то все происходит с точностью до наоборот: появляется насколько, иногда одно-два сообщения в мелких СМИ с подозрительной репутацией, а затем идет огромная волна перепечаток, которая может докатиться и до крупных СМИ;

б) Очень часто фэйковая информация распространяется как по команде, в наилучшее с точки зрения генералов информационных войн время: в 9 и в 15 часов.

6. В прошлом году почти половина всех антицерковных вбросов исходила от небезызвестного М. Гельмана, связанного с «пуськами» и с группой «Война»: так, в частности, это он размещал у себя ложь, будто бы в Крымске священники отказываются бесплатно отпевать погибших в результате наводнения людей.

7. Одним из меценатов антицерковной кампании является также некий «меценат» (это вполне сознательный каламбурчик)» и гражданин США А. Бондаренко. Чтобы понять, что он собой представляет, придется посмотреть фильм. Там вы узреете и услышите много перлов этого гражданина, и узнаете, что он «слышит голос», который считает «голосом Бога», проклинает «эту страну», рассуждает о том, как лучше… пип-пип-пип… двенадцатилетнюю девочку - раком или пип-пип-пип; утверждает, что на Шишкине и Васнецове мы далеко не уедем, ибо нам нужно «современное искусство», и т.д.

8. Антицерковная кампания в России направлена не только против Церкви, но и Президента В.Путина.

9. А вообще в мире уже идет религиозная война: иудаизм-сатанизм, выступающий под маской либерализма, ведет войну с христианством. Западная христианская церковь фактически сдалась, сломалась под этим натиском (уже на Западе венчают геев и увольняют с работы христиан, не пожелавших снять с себя крест), а наша святая соборная церковь еще держится. И поэтому основной удар сейчас направлен как раз против нашей Русской Православной Церкви.

10. Враг наш сейчас силен как никогда, но вместе с тем есть и кое-какие хорошие признаки: так, в фильме указывается, что некоторые западные христиане, разочаровавшиеся в западной церкви, уже поклонившейся Князю мира сего, начинают переходить в православие. В этих обнадеживающих признаках, равно как и в том факте, что Церковь наша перенесла много гонений и все же выстояла, мы черпаем свои силы. Главный же источник нашей силы – слова Спасителя, сказавшего про нашу Церковь, что «врата ада не одолеют ее…» Аминь.

ЗЫ. Кстати, на Ютубе просмотреть фильм без регистрации невозможно, и это еще раз доказывает, что ведущаяся против церкви война носит спланированный и целенаправленный характер.



Tags: информационный фронт, христианство, церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments