?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Фильму "Не верю!" - верю!

Наконец-то просмотрела фильм «Не верю!» В целом фильмом удовлетворена, несмотря на отдельные нюансы (некоторую хаотичность и мозаичность подачи материала). Для ленивых и предпочитающих получать информацию через текст, а не через видеоряд, выкладываю краткое содержание фильма. Тезисно.

1. Против РПЦ идет целенаправленная и тщательно спланированная война, и на эту войну выделяются значительные средства – несколько миллионов в месяц.

2. Топовым блоггерам за размещение антицерковных постов платят значительные суммы - несколько тысяч не рублей. В фильме показаны переписка и переговоры между некоторыми популярными блоггерами, обсуждающими, на каких условиях и за сколько готовы они разместить у себя антицерковную заказуху.

3. Размещенные топовыми блоггерами антиправославные посты подхватываются сначала их френдами, затем так называемой «безмозглой клакой» - тупыми копипастерами, и доносятся до целевой аудитории. «Безмозглая клака» распространяет антицерковную пропаганду фактически даром – за репосты, за лайки, за ретвиты, за возможность оказаться в тренде, то есть написать на популярную «сегодня в блогах» тему.

4. Зачастую информационные антицерковные кампании начинаются именно на Украине, ибо:

а) именно на Украине произошел раскол и был создан так называемый и никем не признанный «киевский патриархат»;

б) известная своими кощунственными выходками группа «Фемен» формально считается украинской (хотя на самом деле курируется серьезными международными структурами) - участницы ее даже специально рядятся в стилизованные под «украинские» веночки с лентами;

в) антиправославный топовый блоггер Ибигдан является в ЖЖ смотрящим по Украине.

5. Ведущаяся против Церкви информационная война имеет ряд интересных особенностей. Некоторые эти особенности рассмотрел и разобрал по косточкам (причем с графиками, схемами и диаграммами) И. Ашманов. Так, он в частности обратил внимание на следующее:

а) Если новость правдива, то о ней сначала сообщают многие крупные СМИ – агентства, телеканалы, радиостанции, газеты и т.д. Затем идет некоторое количество перепечаток - это более мелкие СМИ, не имеющие возможности получить информацию от собственных корреспондентов, перепечатывают сообщения своих солидных собратьев. А вот если информация является фэйковой, то все происходит с точностью до наоборот: появляется насколько, иногда одно-два сообщения в мелких СМИ с подозрительной репутацией, а затем идет огромная волна перепечаток, которая может докатиться и до крупных СМИ;

б) Очень часто фэйковая информация распространяется как по команде, в наилучшее с точки зрения генералов информационных войн время: в 9 и в 15 часов.

6. В прошлом году почти половина всех антицерковных вбросов исходила от небезызвестного М. Гельмана, связанного с «пуськами» и с группой «Война»: так, в частности, это он размещал у себя ложь, будто бы в Крымске священники отказываются бесплатно отпевать погибших в результате наводнения людей.

7. Одним из меценатов антицерковной кампании является также некий «меценат» (это вполне сознательный каламбурчик)» и гражданин США А. Бондаренко. Чтобы понять, что он собой представляет, придется посмотреть фильм. Там вы узреете и услышите много перлов этого гражданина, и узнаете, что он «слышит голос», который считает «голосом Бога», проклинает «эту страну», рассуждает о том, как лучше… пип-пип-пип… двенадцатилетнюю девочку - раком или пип-пип-пип; утверждает, что на Шишкине и Васнецове мы далеко не уедем, ибо нам нужно «современное искусство», и т.д.

8. Антицерковная кампания в России направлена не только против Церкви, но и Президента В.Путина.

9. А вообще в мире уже идет религиозная война: иудаизм-сатанизм, выступающий под маской либерализма, ведет войну с христианством. Западная христианская церковь фактически сдалась, сломалась под этим натиском (уже на Западе венчают геев и увольняют с работы христиан, не пожелавших снять с себя крест), а наша святая соборная церковь еще держится. И поэтому основной удар сейчас направлен как раз против нашей Русской Православной Церкви.

10. Враг наш сейчас силен как никогда, но вместе с тем есть и кое-какие хорошие признаки: так, в фильме указывается, что некоторые западные христиане, разочаровавшиеся в западной церкви, уже поклонившейся Князю мира сего, начинают переходить в православие. В этих обнадеживающих признаках, равно как и в том факте, что Церковь наша перенесла много гонений и все же выстояла, мы черпаем свои силы. Главный же источник нашей силы – слова Спасителя, сказавшего про нашу Церковь, что «врата ада не одолеют ее…» Аминь.

ЗЫ. Кстати, на Ютубе просмотреть фильм без регистрации невозможно, и это еще раз доказывает, что ведущаяся против церкви война носит спланированный и целенаправленный характер.



promo kabzon 14:08, yesterday 45
Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
23 янв, 2013 05:32 (UTC)
Фильму "Не верю!" - верю!
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Фильму "Не верю!" - верю!» в контексте: [...] Оригинал взят у в Фильму "Не верю!" - верю! [...]
livejournal
23 янв, 2013 08:01 (UTC)
Фильму "Не верю!" - верю!
Пользователь lena_talaeva сослался на вашу запись в записи «Фильму "Не верю!" - верю!» в контексте: [...] т, что ведущаяся против церкви война носит спланированный и целенаправленный характер. Источник [...]
dark_doctor
23 янв, 2013 09:24 (UTC)
На мой взгляд все несклько проще и сложнее одновременно. Дело не в борьбе православия с кем бы то ни было. Точнее, борьба есть, но не она носит системный характер. Основополагающей является антисоветская природа нашего государства. Борясь против мешающей расти советской власти, правящая верхушка взяла себе в союзники РПЦ, у которой к советской власти были свои вполне материальные претензии. Сейчас союзник перерос в партнера, мешающего задавать вопросы о правомочности власти. Российский народ фактически оказался жертвой двух бандитов: относительно своего и чужого, которые пытаются его поделить. Да, пока у народа нет защитника (бандиты не дают сему вырасти), приходится мириться со своим бандитом и его союзником. И вопрос веры в данном случае вторичен.
_pit_bull_
23 янв, 2013 10:22 (UTC)
Благодаря расколу в Украине, церковники заняты борьбой друг с другом, и гораздо меньше морочат головы простым гражданам, что нельзя не отнести к плюсам.
lastochkinainna
23 янв, 2013 10:42 (UTC)
Спасибо за подробную информацию об этом фильме.И согласна с одним из комментаторов:куда смотрят спецслужбы?
anmo_222
23 янв, 2013 14:39 (UTC)
Спецслужбы не смотрят, они работают. А если их работа кому-то видна - на свалку такие спецслужбы)
lastochkinainna
23 янв, 2013 18:32 (UTC)
А,понятно,они работают,просто не считают нужным решать именно эти проблемы.Насчёт же видимости и невидимости,согласна.=))
livejournal
25 янв, 2013 12:10 (UTC)
Фильму "Не верю!" - верю.
Пользователь direkt_mashin сослался на вашу запись в записи «Фильму "Не верю!" - верю.» в контексте: [...]   «Не верю»   читаем здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/567055.html [...]
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner