Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Category:

"Сколько стоит ретвит Навального".

В сети появился провокационный ролик, размещённый на видеохостинге Youtube пользователем politmovie под заголовком «Сколько стоит ретвит Навального». Авторы ролика сообщают зрителю о том, что «Россией реально управляет не президент, а группа влиятельных персон».

Комментируем ролик.

1. Группа товарищей.

Давайте, наконец,   скажем правду:  практически весь  мир, в том числе и США,  управляется не  президентами, премьерами и парламентами, а группой влиятельных персон.   Да-да:  президент  США  самостоятельной фигурой не является и выполняет  главным образом декоративные функции, а реальная власть принадлежит в Америке ( а значит, и в мире)  тем самым влиятельным людям. Поэтому  президентом США может быть и  актер, и флейтист, то  есть, извините, саксофонист; и  не блещущий интеллектом ковбой и т.д.: так когда лет пять  тому назад  группа влиятельных персон решила поиграть  в толерантность, президентом США был назначен мулат: какая разница, кто пляшет на сцене?  Решения все равно принимает  тот, кто стоит за сценой и дергает за  веревочки…

Теперь  обратимся  к России. Само собой, в 90-х годах Россией, проигравшей холодную  войну и едва не погибшей, управляла группа влиятельных персон, но с приходом Путина положение изменилось: ВВП начал медленно, но верно, восстанавливать суверенитет России – то есть вырывать ее из-под ига тех самых влиятельных людей.  Этого влиятельные люди простить ему не могли, и поэтому в 2011-2012 году  в России  было предпринято несколько попыток переворота. Успехов они не  увенчались, и потому влиятельные  люди  перешли к позиционной осадной войне против России и Путина, и при этом пытаются  атаковать  Путина не только с либерального, но и как бы с «патриотического фланга».

2. Атаки с «патриотического фланга».

Приведем несколько примеров  таких атак с «патриотического фланга».

Пример  первый. Недавно вышел   фильм «Игра в поддавки»,  где, в частности, утверждается, что кровь трех малолетних внуков  Каддафи  - на Медведеве, ибо он отказался наложить  вето на резолюцию ООН по Ливии. А Медведева  выбрал преемником кто? Путин.  Значит,  он и виноват во всем.

Пример второй. Несколько месяцев назад на бескрайних просторах интернета  появились личности, замаскированные  под сторонников Путина, но критикующие его с левых позиций, в стиле: «А вот при Сталине все либералы  давно уже строили бы каналы!», или «А почему Путин не восстанавливает СССР?» То есть личностей таких хватало и раньше,  но  в конце осени прошлого года  был замечен всплеск их активности.

Ну, и наконец, пример третий, едва ли не самый важный, и возвращающий нас к ролику «Сколько стоит ретвит Навального».   Небезызвестный  депутат-единоросс Е. Федоров, давно уже вызывающий у многих обоснованные подозрения,  постоянно говорит о том, что Россия оккупирована. В рассматриваемом ролике  тоже  с ходу утверждается, что Россия  не суверенная страна, и ею правит не президент, а группа товарищей, которым нам совсем не товарищи. То есть, караул, спасайте   и спасайтесь, «Путин марионетка».

3. Возможны варианты.

Итак, скорее всего, ролик «Сколько стоит ретвит Навального» ни что иное, как описанная   мною в пункте втором  атака на Путина, осуществляемая либералами под  «патриотическим знаменем»:  дескать,  окружение  у Медведева очень  нехорошее, и  сам он никто и ничто,  но назначил-то Медведева  сначала преемником, а потом премьером Путин, а значит,  Путин во все виноват… и далее по тексту.

Однако  теоретически возможен и второй   вариант: за роликом может  стоять и та часть  элиты,  которую мы условно называем  патриотами и державникам.Тогда  ролик означает, что патриоты готовятся к зачистке  либералов, всех этих будбергов и тимаковых,  и зараннее    окучивают, обрабатывают  общественное  мнение – показывают, какие  либералы  негодяи  и карабасы-барабасы.

Естественно, мне хотелось бы, чтобы верным оказался  второй вариант. Но внимательное изучение  ролика показывает, что, увы, верно скорее всего,   первое: некоторые  обороты, например,  «эта страна»,  Дмитрий Нанотольевич и пр. и  другие, казалось бы,  не очень важные на  первый взгляд мелочи говорят о том, что ролик сделан не патриотами…

4. А посему, будьте бдительны: выпады в адрес  Медведева пока  пропускайте мимо ушей (а там поглядим...), а  вот по    по сутенерам  типа    будбергов дворковичей,  и по их продажным  блоггерам бейте.

Например, если кто-то рвет тельняшку на груди и орет: «Кровь внуков Каддафи на Медведеве»,  спокойно отвечайте: «Извините, но главная вина и главная кровь лежит все же  на том, кто напал - на агрессоре, то есть  на Западе, а  не на том, кто не  защитил. И   поменьше эмоций:  употребление эмоционально окрашенных фраз типа «кровь их на вас» есть первый признак манипуляции».  А если кто-то, а именно,  всем известный депутат орет, что «Россия под оккупацией», приложите палец к  губам и тихонько шепните: «Тсссс! Путин это знает.  И мы это знаем. А вот ИМ совсем не обязательно знать, что мы догадались. Поэтому не орите так, а то вспугнете ИХ!»

Но когда появляются ролики типа  «Сколько стоит  ретвит Навального», то тут не рефлексируйте, а  распространяйте – пущай все эти навральные,  нагановы, пириковы чизды  и компания доказывают, что  им  будберг не платил, хе-хех. И   при каждом удобном случае  гневно вопрошайте: "ДОКОЛЕ? Когда же будут зачищены все эти сутенеры будберги и их проститутки навальные?"

Вот как-то так. Ну, и конечно, если я ошибусь,  если  ролик  сделан патриотам, если  вскоре начнутся   зачистки    либерасни, то...  ну, тогда я     первая  обрадуюсь  своей ошибке.


Tags: Медведев, враги народа
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments