Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Фильму "Не верю!" - верю.

Основными проблемами РПЦ, как следует из фильма-расследования Бориса Корчевникова, представленного на НТВ, являются Украина и украинская церковь — «родина информационных вбросов», которая, по мнению автора, хочет обрести окончательную независимость и разорвать духовные связи с Россией, и галерист — Марат Гельман — «автор более половины всех информационных вбросов о церкви», пишет PublicPost. По замыслу авторов телевизионного расследования, «Не верю!» — «о неверующих, тех, кто активно распространял клевету о церкви» и, по мнению авторов, доказывает, что «большая часть информации была банальными оплаченными «вбросами». Корчевников поставил себе целью ответить на вопросы, кому и для чего понадобилось очернять церковь.

Опять РПЦ ищет внешних врагов? Чем фильм так  зацепил  блогеров?

Сандра Новикова, журналист и блогер: Русская Православная Церковь врагов не ищет. Но у Русской Православной Церкви действительно есть враг. Однако не будем лезть в дебри теологии, а просто спросим: а что не так в фильме «Не верю!»? Может быть, на Украине не произошел раскол и не был образован самозваный и никем не признанный «киевский патриархат»? Или группа «Фемен» не украинского происхождения? Или топовый антиправославный блогер Ибигдан не является смотрящим по ЖЖ на Украине? А может, неправ И. Ашманов, на графиках, схемах и диаграммах показывающий, чем распространение правдивой информации отличается от распространения антиправославных фэйков? Или кто-то скажет, что это не тихий и застенчивый интеллигент М. Гельман распространял через свой блог ложь о том, что якобы в Крымске священники отказываются бесплатно отпевать погибших в результате наводнения людей? Или, может, записи и письма, показывающие и доказывающие, как топовые блоггеры обсуждают, как, за сколько и на каких условиях они разместят у себя антиправославную заказуху, являются клеветой? Если так, пусть господа блогеры подают иски в суд: вон блоггер Другой, обвиненный в педофилии, тоже грозился подать иск, но почему-то не на свою бывшую жену, а на Кристину Потупчик. Кристина с нетерпением ждет, и вся прогрессивная общественность тоже ждет, а иска все нет. Как странно…

Итак, пусть все недовольные фильмом прямо скажут и докажут, что в нем не так, тогда и продолжим разговор. А пока они ничего не доказали, примем как аксиому тот факт, что в мире действительно идет религиозная война христианства с либерализмом. И сами господа либералы это признают. К примеру, недавно эксперт ИА РЕКС Лев Вершинин цитировал мнение одного такого господина, а именно П. Бергера: «Так вот сей стратег (Бергер) считает, что «признанные религии не могут больше считать само собой разумеющимся, что определённая группа населения признаёт их авторитет. Необходимо дать начало своего рода религиозному рынку... Протестантизм и католицизм — религии, наиболее приспособленные к условиям либеральной демократии и религиозного рынка. А вот Восточное христианство является самой настоящей проблемой для распространения либерализма и рыночной экономики.

Православие и православная идея симфонии — гармоничного единства общества, государства и религии — представляет явную проблему для принятия либеральной демократии. А православная идея общественной солидарности (соборности) осложняет принятие капитализма, потому что конкуренция и индивидуальное предпринимательство считаются морально отталкивающим проявлением жестокости и алчности»

Так что война против христианства - это реальность. Но поскольку западное христианство уже фактически сдалось под натиском воинствующего либерализма (и в фильме рассказывается, что на Западе христиан уже увольняют за кресты), основной удар сейчас направлен именно на нашу церковь. Однако Спаситель сказал, что нашу Церковь врата ада не одолеют.

Опубликовано здесь - http://russian.kiev.ua/material.php?id=11607633

О фильме  «Не верю»  читаем здесь - http://sandra-nova.livejournal.com/567055.html

ЗЫ. Но я так и не поняла, почему некоторые  решили, что в фильме главным  врагом церкви названа Украина   - вот  уж воистину, у кого что болит, тот  о том и говорит.



Tags: информационный фронт, церковь
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments