Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Самозванцы ищут встречи с представителем Церкви?

Тут прошел слух, что якобы 30  января  о. В. Чаплин  встретится с представителями КиСО (КиСО, как известно,  это так называемый «координационный совет оппозиции»). Вот  что пишут «Известия»:

«После выхода 20 января фильма-расследования НТВ «Не верю», авторы которого фактически обвиняли оппозицию в борьбе с Церковью, оппоненты Кремля решили избавиться от антиклерикального имиджа и начать диалог с РПЦ. Делегация комиссии Координационного совета оппозиции по работе с национальными, религиозными и общественными организациями, в которую входят экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков и националист Владимир Тор, договорилась встретиться 30 января (предварительная дата) с председателем Синодального отдела по взаимоотношению церкви и общества протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Отец Чаплин выразил готовность встретиться. Напряжение между частью оппозиции и церковью активно подогревается администрацией президента и режимом. Кремль пользуется этим конфликтом для дробления самой оппозиции и разделения ее с широкими общественными массами, — уверен Тор. — Русская православная церковь — древнейший институт на территории России и пользуется высоким уровнем доверия в стране

По его словам, широкое общественное движение, которое борется за симпатии граждан, не может находиться в конфронтации с Церковью

— Мы должны снять напряжение и нормализовать отношения, — подытожил Тор.

В январе 2011 года националист уже организовывал встречу отца Всеволода и основателя «РосПила» Алексея Навального, которой оба остались довольны.

Коллега Тора по комиссии совета «эсер» Геннадий Гудков согласен, что с Церковью необходимо начать диалог.

— Диалог важен всегда, даже между оппонентами, — уверил Гудков, вспомнив взаимоотношения Наполеон и Александра I, Молотова и Риббентропа.

Протоиерей Всеволод Чаплин подтвердил, что получал приглашение.

- Я разговаривал и буду разговаривать с разными политическими силами, - заявил он. - Мы уже встречались с господином Тором, и теперь он позвонил и предложил встречу с Координационным советом оппозиции, - заявил Чаплин. - В данный момент я думаю над такой возможностью.

Руководитель службы региональных связей отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества Максим Паршин заверил, что Церковь готова к диалогу со всеми общественными силами.

— Я не вижу причин, по которым эта встреча не могла бы состояться. С любыми конструктивными людьми Церковь диалог устраивает вне зависимости от того, оппозиционеры ли они или, скажем так, из «Единой России». Церковь — не политическая организация и сотрудничает со всеми общественными организациями, — пояснил Паршин.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/543467#ixzz2J4Jl5FNK

Конечно,  «Известия» могут и наврать. Но если это правда, я хочу сказать следующее.

1. Для  деятелей из КиСО  встреча  с представителем  Церкви – честь. Но для представителя Церкви такая  встреча - поругание. Поэтому Церкви идти на этот шаг и как бы освящать своим авторитетом деятельность КиСО не стоит.

2.  Церковь готова  к диалогу со всеми общественными силами. Однако говорить следует  именно с  общественными силами, а не с ничтожествами и самозванцами, которые сами придумали себе  «координационный совет»,  затем устроили в  сети голосование ботов и пародию  на выборы,  а  теперь изображают  из себя «общественное движение».  Повторяю еще раз:  это не «общественное движение», а «совет», созданный… ну, вы знаете, для чего создавались такие  советы в Ливии и Сирии.

3. Сегодня 27 января, то есть до 30 еще три дня.  Этого вполне достаточно, чтобы принять правильное решение  и отказаться от встречи с самозванцами.

Если же встреча все же состоится, это будет  ошибкой…


Tags: "оппозиция", церковь
Subscribe
Buy for 20 tokens
1) Каменный век. Два человека сидят в пещере и жарят мамонта. Один другому говорит: - Что-то не так: воздух и всё остальное кругом экологически чистое, а всё, что мы едим, - натуральное, органическое, но почему-то никто не живет дольше тридцати. 2) После того, как принц Гарри и его жена Меган…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments