Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Демарш сеньора Сильвио.

Сильвио Берлускони, будто по заказу, выбрал день памяти жертв Холокоста, чтобы похвалить диктатора-фашиста Бенито Муссолини, - и ожидаемо оказался под градом критики. В Милане, где прошли крупные мероприятия в память о евреях, депортированных в нацистские концлагеря, Берлускони назвал расовые законы фашистской Италии самой большой виной Муссолини, однако отметил при этом, что диктатор во многих других областях сделал немало полезного... Также Берлускони заявил, что Италия не несет такой исторической ответственности за Холокост, как Германия, и объяснил, почему Италия стала союзником гитлеровской Германии...

ИА REX: Надо ли Берлускони извиняться за хорошие слова о Муссолини?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Я думаю, что  это было сказано не будто по заказу,  а действительно по заказу: другими словами, это не случайность, и  старый, опытный политик сеньор  Сильвио специально  в день  памяти жертв  Холокоста   похвалил Бенито Муссолини. С точки зрения конспиролога такой демарш  сеньора  Сильвио – очень даже  неплохой признак. Он  означает,  что Берлускони, у которого были неплохие отношения   с Россией  вообще и с  В. Путиным в частности,  и которого именно за эту дружбу с В. Путиным заставили  в конце 2011 года уйти в отставку, решился бросить вызов тем, кого конспирологи называют «международным теневым правительством». Само собой, решился на это сеньор Сильвио  не сам: он  увидел, что друг Владимир довольно-таки успешно ведет борьбу с «господами демиургами»; почуял чутьем опытного политика, что «неладно что-то в мировом кагале» и  осмелился  попробовать…

С другой стороны, конспиролог должен учитывать и возможность того, что  демарш   Берлускони вовсе не вызов мировой элите, а всего лишь  проявление борьбы  двух кланов  этой элиты. Это тоже вполне вероятно: не стоит забывать, что сеньор Берлускони, несмотря на свою «дружбу» с  Россией,  все же западный  влиятельный политик и  миллиардер  - то есть классический представитель мировой  элиты.

Так что  надо ждать и наблюдать  за дальнейшими  действиями Берлускони, а тем временем под шумок реабилитировать, наконец, в год 70-летия  Сталинградской битвы,   посмертно репрессированного Сталина. Ну, а что: если уж  потомки  проигравших  фашистов говорят, что в деятельности Муссолини было немало полезного, то нам, потомкам  победителей, спасших  мир от коричневой чумы, а евреев от  уничтожения, сам  Бог велел отдать, наконец, должное нашему Генералиссимусу.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/33477.html

Tags: евреи, конспирология
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments