?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сильвио Берлускони, будто по заказу, выбрал день памяти жертв Холокоста, чтобы похвалить диктатора-фашиста Бенито Муссолини, - и ожидаемо оказался под градом критики. В Милане, где прошли крупные мероприятия в память о евреях, депортированных в нацистские концлагеря, Берлускони назвал расовые законы фашистской Италии самой большой виной Муссолини, однако отметил при этом, что диктатор во многих других областях сделал немало полезного... Также Берлускони заявил, что Италия не несет такой исторической ответственности за Холокост, как Германия, и объяснил, почему Италия стала союзником гитлеровской Германии...

ИА REX: Надо ли Берлускони извиняться за хорошие слова о Муссолини?

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Я думаю, что  это было сказано не будто по заказу,  а действительно по заказу: другими словами, это не случайность, и  старый, опытный политик сеньор  Сильвио специально  в день  памяти жертв  Холокоста   похвалил Бенито Муссолини. С точки зрения конспиролога такой демарш  сеньора  Сильвио – очень даже  неплохой признак. Он  означает,  что Берлускони, у которого были неплохие отношения   с Россией  вообще и с  В. Путиным в частности,  и которого именно за эту дружбу с В. Путиным заставили  в конце 2011 года уйти в отставку, решился бросить вызов тем, кого конспирологи называют «международным теневым правительством». Само собой, решился на это сеньор Сильвио  не сам: он  увидел, что друг Владимир довольно-таки успешно ведет борьбу с «господами демиургами»; почуял чутьем опытного политика, что «неладно что-то в мировом кагале» и  осмелился  попробовать…

С другой стороны, конспиролог должен учитывать и возможность того, что  демарш   Берлускони вовсе не вызов мировой элите, а всего лишь  проявление борьбы  двух кланов  этой элиты. Это тоже вполне вероятно: не стоит забывать, что сеньор Берлускони, несмотря на свою «дружбу» с  Россией,  все же западный  влиятельный политик и  миллиардер  - то есть классический представитель мировой  элиты.

Так что  надо ждать и наблюдать  за дальнейшими  действиями Берлускони, а тем временем под шумок реабилитировать, наконец, в год 70-летия  Сталинградской битвы,   посмертно репрессированного Сталина. Ну, а что: если уж  потомки  проигравших  фашистов говорят, что в деятельности Муссолини было немало полезного, то нам, потомкам  победителей, спасших  мир от коричневой чумы, а евреев от  уничтожения, сам  Бог велел отдать, наконец, должное нашему Генералиссимусу.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/33477.html

promo soldier_moskva 02:33, вчера 2
Buy for 20 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
viktor_tr
30 янв, 2013 14:42 (UTC)
Значит, всерьез решил возвратиться в большую политику.
vil1971
30 янв, 2013 17:18 (UTC)
Ну как правый политик, он дал просто сигнал своим...начались центробежные процессы. И тут национализм главная подпорка. Видимо так.
vil1971
30 янв, 2013 17:53 (UTC)
Да и ещё момент...в условиях кризиса либерализма, как увеличить доходы? Уменьшить расходы...
То есть либералы давали рост, но вместе с тем размывали не только основы государств, но и в результате перемещения капиталов, переместились и трудовые силы ( заодно и в основном разные нахлебники)...
Логичен вариант со старым добрым фашизмом и выбрасыванием разных инородцев из богатых стран и получившей гражданство международной лимиты, причем возможно даже во втором поколении.
sandra_nika
30 янв, 2013 19:45 (UTC)
Да кто их, тех инородцев, выбросит.
vil1971
31 янв, 2013 06:58 (UTC)
Тут можно только посмотреть...
glebbusik
30 янв, 2013 20:23 (UTC)
Муссолини это прошлое Италии. не стоит поливать грязью своё прошлое какое бы оно не было.

Edited at 2013-01-30 20:23 (UTC)
frankenstain1
30 янв, 2013 21:34 (UTC)
Видимо переводчики что-то напутали.
На самом деле Муссолини не устраивал в Италии "окончательного решения еврейского вопроса" и своих евреев ничем не обижал, а они сидели тихо.
Положительного в деятельности Муссолини можно вспомнить разве что успешную расправу с мафией, которая возродилась только с приходом на Сицилию американцев. Но тема эта известная, неоднозначная, многократно описанная и даже попавшая в компьютерную игру "Мафия-2".
Ну и отрицательного в деятельности Муссолини можно назвать немало...
vil1971
31 янв, 2013 06:59 (UTC)
Положительного было то, что пару раз поезда пришли вовремя...
livejournal
31 янв, 2013 04:22 (UTC)
итальянцы хвалят Муссолини
Пользователь pr0letary сослался на вашу запись в записи «итальянцы хвалят Муссолини» в контексте: [...] за год вызволила страну из талмудейской окккупации. Оригинал взят у в Демарш сеньора Сильвио. [...]
azbv
31 янв, 2013 15:54 (UTC)
В германии то же самое в отношении Гитлера происходит. У Фурсова есть на эту тему лекция. Готовят Европу к фашизму. Для России понятно чем такое "возрождение" чревато.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner