Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Пятоколонники, гоу хоум!

Хорошая  новость - пиндосня вывозит своих агентов

Две американские некоммерческие организации National Democratic Institute (NDI) и International Republic Institute (IRI) не только закрыли отделения в РФ, но и вывезли работавших в них россиян за рубеж с семьями, пишет в среду, 30 января, газета «Коммерсантъ».

По данным издания, из РФ в Литву вместе с членами семей вывезены семеро россиян — штатных сотрудников NDI и IRI, включая руководителей филиалов Тамерлана Курбанова и Наталию Будаеву.

Как рассказал газете бывший сотрудник одной из этих организаций, после принятия законов, осложняющих работу НКО, к руководителям отделений NDI и IRI зачастили с визитами сотрудники ФСБ. После этого, по его словам, американское руководство НКО в конце 2012 года приняло решение о прекращении деятельности в России и предложило сотрудникам, которым грозило обвинение в госизмене, покинуть страну, организовав переезд.

В настоящий момент, рассказал собеседник издания, российские сотрудники NDI и IRI находятся в Вильнюсе и ожидают решения литовских властей о предоставлении им виз с правом на работу. Если же власти Литвы по какой-либо причине откажутся дать им трудовые визы, заявил он, то уехавшие сотрудники НКО готовы рассмотреть вариант запроса статуса политических беженцев в других странах Евросоюза.

В американских штаб-квартирах NDI и IRI, занимавшихся в России программами по развитию демократического общества, комментировать сообщения о вывозе российских сотрудников за рубеж отказались. В посольстве США в России, в свою очередь, заявили «Коммерсанту», что им известно о проблемах, с которыми IRI и NDI столкнулись в России, не став вдаваться в подробности.

В России летом 2012 года вступил в силу новый закон о некоммерческих организациях, согласно которому для занимающихся политической деятельностью организаций, получающих финансирование из-за рубежа, вводятся более строгие режимы отчетности и проверок.

сточник  - http://lenta.ru/news/2013/01/30/away/

ЗЫ. Вот это и есть  постепенное восстановление суверенитета России ( пока еще депутату Федорову пламенный привет!)

Tags: "империя Добра", враги народа
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments