Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Верните имя Сталинграду!

Эту новость…

«Наименование "город-герой Сталинград" получит официальное обращение в Волгограде при проведении мероприятий, связанных с героической историей города. Так именовать город можно будет в праздничные дни.

Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в пресс-службе Волгоградской городской думы, решение "Об использовании наименования "город-герой Сталинград" принято на заседании в среду.

Название "город-герой Сталинград" будет использоваться на общегородских мероприятиях 2 февраля – в день разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, 9 мая – в День Победы, 22 июня – в День памяти и скорби, 2 сентября – в День окончания Второй мировой войны, 23 августа – в День памяти жертв массированной бомбардировки Сталинграда немецко-фашистской авиацией и 19 ноября – в День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

Между тем накануне в администрацию президента было передано 50 тыс. подписей, собранных в поддержку переименования Волгограда в Сталинград. В ближайшее время в администрацию президента попадут соответствующие списки из других регионов страны…» - http://www.russia.ru/news/society/2013/1/31/7588.html... прокомментировали уже все кому не лень.  Скажу и я  пару слов.

1. Новость хорошая.

2. Я как пессимист не рассчитывала,   что будут  предприняты  какие-то конкретные шаги, и думала, что все ограничится  разговорами в интернете. Как видим, я ошиблась, и очень рада своей ошибке: реальный шаг  все же сделан. Да,  это  очень маленький шажок, но  это шажок  в правильном направлении…

3. Теперь надо двигаться дальше: добиваться того, Сталинграду  вернули его историческое имя не только  «на памятные дни», но  навсегда и навечно.

4. Я вижу еще кое-какие обнадеживающие признаки: время от времени мелькает информация, что ведутся подсчеты, сколько будет стоит возвращение городу на Волге его исторического названия - получается, что не так уж и  дорого (по сравнению с общим бюджетом  города на Волге).  И вот эти подсчеты, пожалуй, самое важное свидетельство того, что  намерения  у власть предержащих самые серьёзные: раз начали деньги считать, значит,  все вполне реально…

Итак, ищите, и обрящете. «Верните имя Сталинграду – долой хрущёвский псевдоним! Верните имя Сталинграду – бойцы на смерть вставали с ним!» Аминь.

Tags: Сталин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments