?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сталинград. 70.

В Большом Кремлёвском дворце состоялся приём от имени Президента по случаю 70-летия разгрома Красной Армией немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

На мероприятии присутствовали ветераны Великой Отечественной войны – участники Сталинградской битвы, Герои Советского Союза, представители военно-патриотических организаций, руководители ветеранских объединений, деятели культуры и искусства, представители высших органов государственной власти.

Владимир Путин общался с ветеранами и вручил некоторым из них выдержки из сообщений Совинформбюро, в которых упоминались их подвиги. Поздравляя ветеранов, глава государства зачитал одну из фронтовых сводок, в которой говорилось о мужестве защитников Сталинграда и упоминался, в частности, младший сержант Иван Филатов.

Ветеранов также поздравили ведущие артисты России, исполнив песни военных лет.

Выступление В. Путина.

В.ПУТИН: Дорогие ветераны! Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с 70-летием победы в Сталинградской битве. Победы, которая вошла в мировую историю как поворот к полному и окончательному разгрому нацизма.

Беспрерывное сражение продолжалось 200 суток и окончилось поражением крупнейшей группировки противника. У берегов Волги был переломлен ход всей Второй мировой войны. И сделал это наш народ, советский солдат, который принёс свободу Европе, спас мир от истребления и рабства.

На жестокого врага, привыкшего к блицкригам и безнаказанности, был обрушен удар такой несгибаемой силы, такой мощи, будто вся страна поднялась на защиту Сталинграда.

Герои Сталинграда не только отстояли родную землю. Они доказали, что правда, честь, достоинство, любовь к своей Родине, к своему Отечеству – это непобедимые ценности.

Сталинград – это, безусловно, поворотный пункт в судьбе целых государств и миллионов людей. Отсюда, с непокорённого города начался путь наших войск на Берлин.

Бить врага «по-сталинградски» стало девизом всех защитников родной земли. И эта непреклонность больше не позволила врагу реализовать ни одну из своих стратегических целей.

Символично и то, что именно под Сталинградом был пленён генерал Паулюс, один из главных авторов плана Барбаросса – вероломной агрессии против Советского Союза.

Мы должны сделать всё, чтобы память о Сталинграде, правда о нём никогда не меркли. Обязаны решительно пресекать попытки искажать события Второй мировой войны, подгонять их под конъюнктурные политические лекала, бесстыдно перечёркивать подвиг тех, кто освободил мир.

Истинная правда в том, что победу в той великой битве обеспечили советские военачальники и рядовые бойцы. Их мужеством и стойкостью был поражён и восхищён тогда весь мир. В граните Мамаева кургана навеки высечены пронзительные слова: «Люди ли шли в атаку, смертны ли они?!».

Герои живы, когда о них помнят. Вершины отваги и патриотизма – величайшее наследие Сталинградской битвы. И, сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем чтить её бойцов. Помнить, что все поколения в неоплатном долгу перед великими победителями. И, обращаясь к прошлому, к своей истории, черпать духовные, нравственные силы, учиться побеждать и преданно служить Отечеству.

Сегодня хотел бы поблагодарить всех ветеранов Великой Отечественной войны. Всех, кто отважно боролся с нацизмом, чья жизнь опалена тяжелейшими военными испытаниями, кто отстоял свободу и независимость нашей страны.

Здоровья вам и всего самого доброго. С праздником!

Полностью здесь -

http://президент.рф/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/17413

ЗЫ. Ну что,  друзья, с праздником! Выпьем за Родину, выпьем  за Сталина, выпьем и снова нальем!

promo sandra_nika march 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
direkt_mashin
2 фев, 2013 14:08 (UTC)
• Все расхищено, предано, продано,
Черной смерти мелькало крыло,
Все голодной тоскою изглодано,
Отчего же нам стало светло?
………………………………………………….


ШАМРАЕВ

ПОДВИГ ВЕЛИКОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Ничего не извлек из уроков истории тот, кто сегодня тешит себя иллюзиями возможности чисто политической борьбы силой каких-либо лозунгов или системы, если им не соответствует новое человеческое качество. Если Государство обладает теоретически совершенной политической и социальной системой, но при этом человеческая субстанция неполноценна, то это Государство рано или поздно скатится на самое дно. Если же Родина способна родить настоящих людей, обладающих способностью правильного понимания и верным инстинктом, то даже если политическое устройство этого Государства далеко от совершенства, оно достигнет высочайшего уровня и устоит перед лицом тяжелейших испытаний.

Каково же то духовное состояние, которое может послужить примером для сил сопротивления? Это- дух Героев Благородной Древности.. Это люди, которые предпочитали суровую и опасную жизнь, умели сражаться, даже зная, что сражение уже проиграно ( в материальном смысле); которые были способны оценить слова древней саги: «Верность сильнее огня». Своим существованием такие люди утверждают традиционную идею, что именно чувство чести и позора, определяют существенное, экзистенциальное различие между людьми. Основой нового единства может стать именно подобное духовное состояние. Важно суметь достичь его, взять на себя. Единство, возникающее на подобной основе должно стать чем-то более существенным, чем просто «партия», которая может служить лишь временным орудием в конкретной политической борьбе, или «движение», если под ним подразумевают лишь объединение масс, что является скорее количественным, чем качественным явлением. Должен возобладать «стиль», основанный на верности самому себе и идее, сосредоточенной мощи, неприятии компромиссов, тотальном усердии, проявляющемся не только в политической борьбе, но и в повседневной жизни. Мы сможем добиться чего-либо лишь тогда, когда вновь пробудится любовь к стилю активной безличности, когда станет важно действие, а не индивидуум; когда утверждают не самого себя, но дело, ответственность, взятую на себя задачу, поставленную цель. Там, где господствует подобный стиль, упрощается решение многих задач экономического и социального плана, которые невозможно решить из вне без соответствующего изменения духовного фактора.

В нормальном человеческом обществе экономика и экономические интересы играли, играют, и всегда будут играть второстепенную роль. Вне сферы экономических интересов необходимо утвердить высшие ценности: политические, духовные и героические. Лишь при наличии этих ценностей возможны идеи, ради которых стоит жить и умирать.

РусскийКосмизм3

«… Это усилие передавалось ему от фигур людей в странных костюмах, окружавших пьедестал у ног изваяния.
Дар Ветер всегда с волнением всматривался в лица скульптур этого памятника. Он знал. Что люди. Построившие самые первые искусственные спутники и вышедшие на порог космоса, были русскими, то есть тем самым удивительным народом, от которого вел свою родословную Дар Ветер. Народом, сделавшим первые шаги и в строительстве нового общества и в завоевании космоса…
И сейчас. Как всегда, Дар Ветер направился к памятнику. Чтобы еще раз, глядя на образы древних героев, искать в них сходство с современными людьми и отличие от них.

ИВАН ЕФРЕМОВ «ТУМАННОСТЬ АНДРОМЕДЫ»
………………………………………………………………………………
sandra_nika
2 фев, 2013 18:57 (UTC)
Не надо спамить - я этого не люблю.
direkt_mashin
3 фев, 2013 03:23 (UTC)
Знаешь сандра, статьи у тебя хорошие. т.е. пишешь ты вроде правильно. а словечки у тебя "собачьи", "англоязычные" (( и понятия мелкобуржуазные. даром, что т.путина цитируешь. чего ты любишь чи не любишь. красавица. нас вообще не колеблет. потому что мы не "спамим" и "карьеры не делаем" и жетонов тут у тебя не зарабатываем. А чего мы делаем ты похоже тупо не догоняешь (( поэтому, ты лучше сразу. не читая удали и т.Ефремова и его коммунистов древности и меня "ликвидируй". и зарабатывай сама свои " морально-психологические жетоны" в своем ЛичномДомене.. Я. впрочем, за всеми Вашими публикациями буду наблюдать полюбому )) и что для общего дела полезно куда надо переправлю и где надо перепощу.
sandra_nika
3 фев, 2013 05:33 (UTC)
Ну, что вы обычный сетевой шизик, я поняла очень быстро.
Меня не интересует, что вы делаете и куда будете перепечатывать мои записи - мне не нужен пиар от шизиков.
Но молоть тут бред и ересь нечего.
ptic2008
4 фев, 2013 08:03 (UTC)
ЗАЧЕМ - чтобы прославить Сталина - использовать слова плюгавого шибздика?! Как по старому анекдоту: Надо поставить памятник Пушкину? Поставим изваяние Ленина с томиком Пушкина! Только еще гротескнее получается - Ленин-то все-таки был великой Личностью, как бы к нему не относиться.... А этот.....?
sandra_nika
4 фев, 2013 09:57 (UTC)
Молодой человек. Я знаю, что вы ничтожество, и, как всякое ничтожество, самоутверждаетесь, обзывая по настоящему выдающихся личностей.
Однако я вас попрошу самоутверждаться не здесь: здесь извращенцам не рады.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner