Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Categories:

Дуся бросила котят - это Путин виноват!

Предложили обсудить следующее:

«Одно из крупнейших в России издательств - "АСТ" - напечатало тиражом в 10 тысяч экземпляров детскую книгу "Школа доброты Пузика и Тузика", героями которой стали пес и кот, раскрывающие антигосударственные заговоры и пропагандирующие здоровый образ жизни, и даже Президент России Владимир Путин и его лабрадор Кони

Наиболее активная дискуссия здесь http://artemdragunov.livejournal.com/2315232.html

Ну что же, обсудим.

Специально преодолела  природную лень, нашла и  прочитала всю книгу (http://www.loveread.ec/read_book.php?id=13320&p=1) – она небольшая. Вердикт таков:  детям  это читать можно - вполне нормальная книжка для самых  маленьких, написанная  простым  и доступным языком,  с многочисленным  забавными картинками и с моралью; книжка, не только забавляющая, но и поучающая.  Но почему  же  господа  неполживые блоггеры устроили из-за этой  невинной книжки форменную истерику.

Давайте разберем по пунктам,  в чем претензии Что не нравится  креативным блоггерам?  Теория заговора в книжке? А по-моему,  никакой там теории заговора нет, есть отрицательный персонаж, похожий на Карабаса Барабаса (кстати, отрицательные персонажи есть во всех сказках – без них  просто невозможно развитие сюжета),  и  травящий простых котов дешевым фастфудом.

Или им не нравится, что автор  книги  ругает фастфуд? Ну, если креативные блоггеры в Макдональдсе подрабатывают, то тогда все понятно, а нормальные родители понимают, что детям с младых ногтей надо рассказывать: дети,  не питайтесь в фастфудах!

Может,  не нравится спасение  кошек от живодера?  Ну, это их проблемы:  я понимаю,  что среди креативных  блоггеров  хватает  живодеров и расчленителей кошек, но нормальные-то люди  животных любят, и детей своих учат  этому же.

А может, креативные блоггеры узнали себя  в крутых продвинутых  городских котах, которым хозяйка  ни в чем не отказывает?  Я их понимаю - я тоже узнала в этих городских  котах модных креаклов. Однако нормальное государство должно не на нервных креаклов смотреть, а с пелёнок  втолковывать своим гражданам:  дети, настоящие герои это  не те, кто греют  пузо  на пляже и катаются на  водных лыжах, а те, кто  ловят  рыбу, и иногда приходят домой усталые, мокрые и пропахшие тиной.

Или креаклам не нравится, что герои книги открыли кафе и построили  детскую площадку? Ну что же, каков век, такие и песни:  восемьдесят лет  тому  назад  тимуровцы  снежную крепость строили, а сейчас тимуровцы не в моде. Но сама инициатива  Тузика и Пузика  открыть кафе с вкусной и здоровой пищей и построить  площадку, чтоб  дети  могли кататься на коньках на катке, а не на опасном  замерзшем пруду, заслуживает полного одобрения.

Или же утонченным креативным блоггерам  не нравится сам художественный прием –  то, что героев награждает лабрадор Кони? Ну, это их проблемы,  а я считаю, что  для детской книжки  это вполне нормально: раз герои животные, то и награждать их должна Кони, все логично. Кстати, напоминаю, что  тот же прием был использован в советском музыкальном  мультфильме «Пес в  сапогах»,  пародии на трех мушкетеров: там действующими лицами были  любимая болонка королевы,  толстый  ленивый кот – любимец кардинала   четыре бравых пса с королевской псарни, и т.д.

.В общем, будем откровенны:  креаклам просто  померещилось, что  героем книги стали Путин, и из-за этого они и устроили истерику.  Но  скажите мне, где он там, тот Путин?  Он в книге даже не упомянут - герои книги Тузик и  Пузик,  кошка Дуся и т.д. И лишь в самом конце  сказки  написано, что  герои книги получили награды из лап лабрадора Кони, и  нарисована  картинка, где изображены Пузик с Тузиком,  Кони и  люди,  отдаленно похожие на Путина и Медведева (картинку смотрите выше). И вот из  этой мелочи неполживые блоггеры сделали вывод, что «Путин стал  героем детской книги» и  принялись истерить...  Мда. Нет слов. Больные люди: что бы где ни говорили, все одно сведут на Путина: «Кошка бросила котят – это Путин виноват.  Зайку бросила хозяйка – кто виновен, угадай-ка? Наша  Таня громко плачет – рядом Путин, не иначе…»

Вывод:  книжку  можно читать детям.  А креативные блоггеры пусть  идут нафиг.

О. Мысль.  А если  бы  креаклы увидели не «книжку про Путина»,  а какую-нибудь «Сексуальную энциклопедию для дошкольников», они бы тоже истерили, или как?

Tags: креаклы, сказка
Subscribe
promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 20 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments