Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Поговорим о Сталине с тобою..."

Публицист Ольга Туханина спрашивает кспертов и читателей о причинах ненависти либеральной общественности именно к Сталину, а не к Ленину.

"А почему именно Сталин? Понимаете, о чем я? Почему именно Сталин вызывает такие приступы падучей? В конце концов, Сталин - это всего лишь "Ленин сегодня". Но Владимир Ильич никаких конвульсий на Эхе Москвы и в других рукопожатных местах не вызывает. Ну, требуют иногда вынести его из Мавзолея. Но никто не собирается называть блокаду Ленинграда блокадой Санкт-Петербурга. Памятники Ленину как стояли по всей необъятной, так и стоят… А ведь именно Ленин стоял у истоков всего. Да и особой лояльностью к врагам он тоже не отличался. Печника разве что пожалел. Без Ленина и не было бы никакого Сталина. Крови при Ильиче лилось не меньше - одна гражданская чего стоит, да и ЧК при нем появилась. Но если за Сталиным есть и достижения, простите, то Ленин вообще ничего толком сделать не успел, кроме самой революции. Хочу понять, в чем логика. Почему это к Ленину такое снисхождение вдруг? Разница-то в чем с либерально-демократической точки зрения? И о Троцком, кстати, тоже молчок. Даже пострадавшим выходит. От ледоруба, да."

Валентин Гринько, философ и историк, кандидат философских наук:

Я как раз считаю, что Сталин - совсем не Ленин сегодня. А совсем даже наоборот: то, что Ленин развалил по своей либерально-интеллигентско-революционной дурости, Сталину пришлось восстанавливать заново в тяжелейших социально-политических условиях.

Ростислав Ищенко, политолог, президент «Центра системного анализа и прогнозирования»:

Деятельность Сталина была направлена на укрепление российского государства (в формате СССР). Недаром его многие белые эмигранты рассматривали как политика, решившего те задачи, которые не удалось решить романовской империи. О, том, что Сталин был, если пользоваться терминологией Путина "эффективным менеджером" свидетельствует тот факт, что ни Россия, ни СССР никогда не были более влиятельными в мире, чем в конце сталинского правления. Не удивительно, что враги России очень его не любят. Дискредитация Сталина - это и дискредитация его успехов в деле государственного строительства.

Сандра Новикова, журналист и блогер:

Ларчик открывается очень просто: надо всего лишь разделять Ленина и Сталина, и тогда все сразу встанет на свои места и прояснится. И станет понятно, что Ленин - левак, глобалист, разрушитель, русофоб и антихристианин, а Сталин – по сути, консерватор, державник, строитель, русский грузинского происхождения и бывший семинарист. Ленин – это развал государства, красный террор, гражданская война, военный коммунизм и позорный Брестский мир. Сталин - это взлет родной страны от сохи до ядерных и космических высот и превращение ее в сверхдержаву, это великая победа и зачистка пятой колонны. И вот этого - превращения СССР в сверхдержаву и в самую могущественную пока что ипостась России - упомянутые в статье либерал-демократы Сталину никогда не простят.

Другими словами, разрушители Ленин и Троцкий для либеральной публики «свои» (ведь троцкизм это, по сути, левое крыло либерализма), а Сталин – «чужой». Вот поэтому он и вызывает такие приступы падучей и истерики.

Опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/33689.html

ЗЫ. И в качестве  бонуса nbsp; еще одна цитата:

«Разделяйте  Ленина и Сталина! Разделяйте, чёрт вас возьми! Не будь Сталина, добрый дедушко-то с  соратничками сванидзами и окуджавами   такую кузькину мать вам бы построил... о тех пор, пока мы с Дашкой-пустоцветом будем носить цветочки к памятнику Ленину, до тех пор  пелена не упадёт с наших глаз, и мы не увидим ясно и чётко, что  у нас запускается римейк 17-го года. С травлей церкви, семьи, Родины... Нас сейчас ебошат ПО ЛЕНИНСКОМУ   СЦЕНАРИЮ!»  - http://kan-kendarat.livejournal.com/159337.html

Tags: Сталин
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments