?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В интервью «Русской службе новостей» Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин, как и глава его администрации Сергей Иванов, разделяют общие идеи. Следовательно, ничего удивительного в схожести их выступлений нет. «У меня это на самом деле вызывает умиление. Существует определённый набор универсальных идей, которые касаются церкви, отношениям между церковью, государством и обществом. Разумеется, это те идеи, которые разделяет и Путин, и глава его администрации Иванов и очень много других людей. Упрекать их в том, что это плагиат каждый раз, когда они излагают эти идеи, это, наверное, такие экзерсисы «от нечего делать», — сказал представитель главы государства. Напомним, скандал вокруг речи Путина вспыхнул после его выступления перед участниками Архиерейского собора РПЦ. Блогеры заметили, что текст его речи практически один в один совпадает с речью главы кремлевской администрации Сергея Иванова, которую он произнес на Всемирном русском народном соборе 1 октября 2012 года.

ИА REX: В чём проблема? Кремлю не хватает спичрайтеров?

Вспомнился  анекдот. Некий музыкальный критик заявил  П. Чайковскому,  что ему кажется, что  в «Евгении Онегине», «Пиковой даме», «Щелкунчике», «Лебедином озере» и т.д. звучат сходные мелодии.

- А знаете, - ответил ему Чайковкий,  - и «Евгений Онегин», и «Пиковая дама», и «Щелкунчик», и «Лебединое озеро» - мои произведения.

Это я говорю к тому, что  нет никакой трагедии и вообще  ничего удивительного  в том, что выступления Путина и Иванова похожи: дело в том, что действительно, как  верно заметил  Песков, существуют универсальные идеи и  вечные ценности, которые  разделяют и Путин, и многочисленные  ивановы России.   Так что видеть  тут плагиат – все равно, что обвинить  в плагиате  людей,  говорящих, что дважды два четыре, а Волга впадает в Каспийское море.

Итак, вечные  истины надо повторять при каждом удобном случае (повторение есть мать учения), а вот  спичрайтеров  Кремлю вполне  хватает.  Вообще поголовье спичрайтеров,  демократических журналистов и прочих креаклов надо снижать.

В сокращенном виде опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/33713.html

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
livejournal
7 фев, 2013 14:42 (UTC)
Кремлю не хватает не спичрайтеров, а патриотов.
Пользователь sto_k_odnomu сослался на вашу запись в записи «Кремлю не хватает не спичрайтеров, а патриотов.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кремлю не хватает не спичрайтеров, а патриотов. [...]
livejournal
7 фев, 2013 14:51 (UTC)
Кремлю не хватает не спичрайтеров, а патриотов.
Пользователь pravdoiskatel77 сослался на вашу запись в записи «Кремлю не хватает не спичрайтеров, а патриотов.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кремлю не хватает не спичрайтеров, а патриотов. [...]
aidobudenovets
7 фев, 2013 16:19 (UTC)
Как говорят на Востоке:"Все может быть,потому что все уже было."Точно также-все,что мы сейчас говорим,когда-то было уже кем-то сказано.И уж не белоленточным претендовать на приверженность к импровизации.Вся их импровизация заключается в тупых,бредовых высерах в сторону России и Путина,под копирку.А вот их умение доколупаться даже до телеграфного столба может быть использовано для работы в органах автоинспекции.Там это качество очень высоко ценится и даже может быть использовано для повышения благосостояния
lastochkinainna
7 фев, 2013 18:55 (UTC)
Да,настоящих патриотов там действительно не хватает.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner