Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Кремлю не хватает не спичрайтеров, а патриотов.

В интервью «Русской службе новостей» Дмитрий Песков заявил о том, что Владимир Путин, как и глава его администрации Сергей Иванов, разделяют общие идеи. Следовательно, ничего удивительного в схожести их выступлений нет. «У меня это на самом деле вызывает умиление. Существует определённый набор универсальных идей, которые касаются церкви, отношениям между церковью, государством и обществом. Разумеется, это те идеи, которые разделяет и Путин, и глава его администрации Иванов и очень много других людей. Упрекать их в том, что это плагиат каждый раз, когда они излагают эти идеи, это, наверное, такие экзерсисы «от нечего делать», — сказал представитель главы государства. Напомним, скандал вокруг речи Путина вспыхнул после его выступления перед участниками Архиерейского собора РПЦ. Блогеры заметили, что текст его речи практически один в один совпадает с речью главы кремлевской администрации Сергея Иванова, которую он произнес на Всемирном русском народном соборе 1 октября 2012 года.

ИА REX: В чём проблема? Кремлю не хватает спичрайтеров?

Вспомнился  анекдот. Некий музыкальный критик заявил  П. Чайковскому,  что ему кажется, что  в «Евгении Онегине», «Пиковой даме», «Щелкунчике», «Лебедином озере» и т.д. звучат сходные мелодии.

- А знаете, - ответил ему Чайковкий,  - и «Евгений Онегин», и «Пиковая дама», и «Щелкунчик», и «Лебединое озеро» - мои произведения.

Это я говорю к тому, что  нет никакой трагедии и вообще  ничего удивительного  в том, что выступления Путина и Иванова похожи: дело в том, что действительно, как  верно заметил  Песков, существуют универсальные идеи и  вечные ценности, которые  разделяют и Путин, и многочисленные  ивановы России.   Так что видеть  тут плагиат – все равно, что обвинить  в плагиате  людей,  говорящих, что дважды два четыре, а Волга впадает в Каспийское море.

Итак, вечные  истины надо повторять при каждом удобном случае (повторение есть мать учения), а вот  спичрайтеров  Кремлю вполне  хватает.  Вообще поголовье спичрайтеров,  демократических журналистов и прочих креаклов надо снижать.

В сокращенном виде опубликовано здесь - http://www.iarex.ru/interviews/33713.html

Tags: Путин, вторая древнейшая профессия
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 184
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments