?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Родительское собрание.

Главным  событием не  только субботы, но и недели (а может, и не только недели...) стало неожиданное появление  В. Путина на «родительском  собрании». Либералы негодуют; краснопузики, возмечтавшие  об СССР-2,  истерят; правоверные  адепты ССК  (секты свидетелей Кургиняна) впали в прострацию;  некоторые консерваторы  восторженно говорят  о победе и смене курса; а я  скажу так: «Ну что же, Сергей Ервандович сумел  немного поднять   себя в моих глазах…  Возможно,  тогда,  год назад, он немножко играл, дабы  увести некоторую часть  краснокожих братьев с «болота»…

По сему  случаю предлагаю  вам репортаж с места  события. Репортаж взят с  враждебного сайта, лента.сру, или как там их, но мне он понравился. Ибо разочарование автора – тихого и застенчивого дурналиста и креакла – звучит в каждой строке. А это радует. Итак…

В субботу, 9 февраля, в Колонном зале дома союзов прошел учредительный съезд общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление». Сопротивляться новое движение собирается либеральной оппозиции, ювенальной юстиции и образовательным стандартам. Идеолог организации Сергей Кургинян назвал ее «патриотической и оппозиционной». Вопреки этому учредительный съезд почтили визитом президент Владимир Путин и глава его администрации Сергей Иванов. Высокопоставленные гости сказали, что им ценно мнение народа, а точнее — его большинства, которое олицетворяет съезд. И по поводу образовательных стандартов и по поводу ювенальной юстиции. К этому большинству они и будут прислушиваться. Про либеральную оппозицию первым лицам высказываться не было нужды — все пришедшие единодушно знали, что она — враг.

Досматривали посетителей на входе в Колонный зал дома союзов сотрудники Федеральной службы охраны, что сразу давало понять: это будет не банальное мероприятие. В фойе работал телевизор, показывали какой-то митинг сторонников лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна.

По фойе ходили будущие участники «Всероссийского родительского сопротивления». Преобладали отцы, выглядевшие чуть более, чем просто консервативно. В основном, в строгой одежде темных цветов, многие с бородами. Заиграла классическая музыка — и под овации на сцене появился Кургинян.

Речь его продолжалась минут сорок, Кургинян по полочкам раскладывал общественно-политическую ситуацию, сложившуюся после принятия в США акта Магнитского и ответной российской меры — запрета на усыновление детей в Соединенные Штаты. «Давая отпор белоленточникам, мы отстаивали не власть, а Россию, — говорил Кургинян. — Ведь целью этих либералов была перестройка-2, новый этап кощунства». Эту угрозу сторонники Кургиняна преодолели, но расслабляться рано. По его мнению, все либералы, начиная с советских диссидентов, ненавидят свою страну и компенсируют эту ненависть любовью к врагу — Западу. «От советских диссиденстких кухонь они прошли путь до "Жан-Жака"», — говорил он. Кургинян желал сторонникам перемен освободить страну от своего присутствия и намекал на то, что с протестными митингами неплохо бы разобраться силой. «Возможно ли такое себе представить в Северной Корее и Китае, чтобы люди выходили на улицы и публично ставили под сомнение национальную культурную матрицу?» — негодовал он. Его прерывали аплодисментами не реже, чем президента во время ежегодного послания федеральному собранию.

«Реакция на "закон Димы Яковлева" показала, что новые перестройщики все еще сильны», — предупредил Кургинян. С этого момента его уже внимательно слушал глава администрации президента России Сергей Иванов, тихо вошедший в зал и присевший в первом ряду.

Кургинян, разобравшись с детьми, перешел к теме юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Если кратко, то покойный был «элементарным вором и шестеркой Уильяма Браудера».

Пришел черед ювенальной юстиции. «Это будет такое же вторжение в семью, как вторжение НАТО в Ливию», — сравнил Кургинян. Потом он затронул вопрос сексуального просвещения подростков. И, наконец, коснулся новых образовательных стандартов. По его мнению, их разработчики в частности и Минобрнауки в целом — такие же белоленточники, как и участники массовых митингов протеста. «Диссидентствующие бюрократы», — дал им определение Кургинян.

Программное заявление на этом было завершено. За создание «Всероссийского родительского сопротивления» делегаты проголосовали единогласно. Кургинян сказал, что это будет патриотическое и оппозиционное движение. После чего к микрофону вышел Сергей Иванов. «Очень приятно быть среди вас, послушать размышления о родителях, о детстве, — начал Иванов. — Я должен был вам зачитать приветствие Владимира Путина, но планы изменились, президент здесь будет с минуты на минуту». Когда он заканчивал произносить эту фразу, Путин уже стоял за его спиной. Зал радостно охнул, некоторые люди крестились.

Президент пришел для того, чтобы полностью согласиться с участниками учредительного съезда. «Мнение общества, безусловно, будет услышано и учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов», — сказал Путин о внедрении механизмов ювенальной юстиции. Он признал: бывает, что «российские семейные традиции» учитываются не в полной мере. Путин призвал приложить «максимум усилий для сохранения полноценной семьи» и сказал, что лишение родительских прав должно быть крайней мерой.

Высказался Путин и про образовательные стандарты… У Путина тоже есть вопросы к образовательным стандартам… Уходил он под такой одобрительный шум, что позавидовала бы иная рок-звезда.

Кургинян дал слово председателю синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата Всеволоду Чаплину. Человеку, который, по его словам, «многие сегодняшние вопросы поднял и предвосхитил». «Я просто церковный бюрократ, моя роль минимальна, — скромно ответил на это Чаплин, но говорил он о победе. — Это большая победа тех людей, кто отстаивал право родителей на воспитание своих детей. Им говорили: отойдите, не мешайте прогрессу. Но сегодня, хочется верить, нас услышала страна и руководство государства. Не за нас будут решать, а мы сами будем решать, что из иностранного опыта нам полезно, а что нет».

Чаплин сравнил сегодняшнюю ситуацию в России с 1905 годом. «Тактика "само рассосется" кончается поражением, — сказал он. — Нужно, чтобы лучшие силы нашего народа при полной поддержке власти имели сильный голос. Тогда никто без нашей воли не сможет сделать с нами революцию». «Мы слышали речь православного политика», — прокомментировал Кургинян.

Слово, наконец, досталось спешащему на работу Сергею Иванову. Он полностью согласился с уставными целями созданной общественной организации, так как цели эти находятся в полном соответствии с его тезисом — нужно противодействовать дебилизации населения России. «У нас стало модно говорить от имени народа, не интересуясь его мнением. Но послушав вас, я не сомневаюсь — это и есть народное мнение. Мнение большей его части. И как чиновник я буду обязан им руководствоваться», — произнес глава администрации президента. Возможно, ради этой фразы все мероприятие и затевалось.

Полностью здесь  - http://lenta.ru/articles/2013/02/09/kurginyan/

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Comments

( 51 комментарий — Оставить комментарий )
rusichiv
10 фев, 2013 05:37 (UTC)
каждый день читаю Вас
И ждал Вашу реакцию на этот прекрасчный съезд. Но... Ваше мнение где?
Ждём))))))
А вот Вам реакция и "обзывалки" дуриков:
"А.ВЕНЕДИКТОВ – Виталий, мы понимаем, что Сергей Кургинян собрал организацию; еще раз: это политическая организация, а не какая не родительская, это организация мракобесная, с мракобесными взглядами..."

))))))))))))))))))) Я ДОВОЛЕН!!!)))))))))))))
sandra_nika
10 фев, 2013 05:39 (UTC)
Re: каждый день читаю Вас
Свое мнение еще не успела написать.
don_servantes
10 фев, 2013 05:38 (UTC)
Притихшие, лентасрущие демократические журанлисты печально-вызываеюще утерли со своего лица слезинку чужого ребенка. И с тоской бесконечного морального укора в который раз обличили заговор Кремля, Кургиняна и РПЦ против пчел, дельфинов, креаклов и всего прогрессивного человечества. Заговор, который оказался страшней холокоста.

Слеза чужого ребенка, даже высохнув, жгла глазницу. Что делать теперь Алексеевой? Что делать Навальному? Что писать Латыниной? Куда девать Гербер? Как бороться за свободу пусироайот? Чем порадовать геев и лесбиянок? И! - о Боже! - что теперь будет с Медведевым, Тимаковой, Ливановым и Чубайсом? И не осквернят ли могилу Гайдара? Не взорвут ли памятник Ельцину?

Эти невыносимые вопросы бытия еще раз показали: тяжела ты шапка креакла. И никому-то ты не нужна...
rusichiv
10 фев, 2013 05:51 (UTC)
ГА-га-га-га!!!!!!!! )))))))))))
Особенно я переживаю за Гербер!)))))))))))))
Ведь жуткий моральный урон нанёс ей... ему? ЕМО!!!! этот съезд!))))))))))))))))))))
voland5146
10 фев, 2013 06:33 (UTC)
Чем бы дитя ни тешилось - лишь бы не плакало:-D
voland5146
10 фев, 2013 06:35 (UTC)
СССР 2.0 никого не впечатлил, так хоть с мировым империализмом поборется)правда, вопрос, кому они оппозиционны...
oleg_boruc
10 фев, 2013 10:29 (UTC)
съезд
Если принять во внимание помпезность и затраченные деньги (кем?), то это очередная "шумовая граната" курса приватизации.
Re: съезд - voland5146 - 10 фев, 2013 17:13 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
sandra_nika
10 фев, 2013 08:56 (UTC)
Re: Анекдот про Кургиняна и Путина
А смеяться когда? После слова лопата?
(без темы) - voland5146 - 10 фев, 2013 20:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 10 фев, 2013 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland5146 - 11 фев, 2013 17:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland5146 - 10 фев, 2013 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 10 фев, 2013 21:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland5146 - 11 фев, 2013 17:20 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - voland5146 - 11 фев, 2013 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 11 фев, 2013 17:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland5146 - 11 фев, 2013 17:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 11 фев, 2013 19:51 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland5146 - 11 фев, 2013 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 11 фев, 2013 20:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland5146 - 11 фев, 2013 20:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 11 фев, 2013 21:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland5146 - 13 фев, 2013 16:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - ganana - 12 фев, 2013 06:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voland5146 - 13 фев, 2013 16:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nikolai_1952 - 10 фев, 2013 10:51 (UTC) - Развернуть
il_jeep
10 фев, 2013 08:31 (UTC)
Медийное освещение тусни делалось изначально под президента, такое делается ТОЛЬКО под него. Летающие камеры, усиленный многократно свет, режиссёры, продюсеры. Такого для Кургиняна никто бы никогда не сделал, в этом просто не было бы смысла, не будь там вождя. Это по поводу внезапности.

А вот по поводу коммунистов и ювеналки - это ребятушки пипец.

Т.е. люди на серьёзных щах собираются воссоздавать ссср на современных технологиях - абсолютно поддерживаю. Но коммунизм - это как бы коммуна. А коммуна - это как раз выращивание человека в обществе, когда человек с рождения часть общества, и общество делает его соответствующие себе. Плюс на данном этапе как я понял уже государство собирается практически брать на себя все расходы по содержанию юного гражданина. И при этом в самых лучших традициях либерализма - т.е. свободы собственности на своё дитя - не иметь никаких полномочий воздействовать на тех, кто распоряжается средствами государства на производство новых граждан? Это же взаимоисключающие параграфы. Как раз таки Белоленточники - расчленители должны быть максимально заинтересованы в отмене ЮЮ. Это им нравится пользоваться ОБЩЕСТВЕННЫМИ благами, не отвечая перед обществом.

Короче где-то нас разводят.
Alexander Belinsky
10 фев, 2013 09:12 (UTC)
Где написано или сказано про "все расходы по содержанию юного гражданина"?
У вас детей нету? Или хотя бы племянников? Главный расход на детей родители тратят не в гривнах и рублях, а во времени и внимании затраченном на детей. Одно дело когда это твой ребёнок, твоё время и твои усилия и совсем другое когда казённые.
(без темы) - le_dinka - 10 фев, 2013 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - anmo_222 - 10 фев, 2013 19:18 (UTC) - Развернуть
golos2007
10 фев, 2013 11:48 (UTC)
Главное что автор поста знает как Россию спасти.
Ну что же, Сергей Ервандович сумел немного поднять себя в моих глазах… Возможно, тогда, год назад, он немножко играл, дабы увести некоторую часть краснокожих братьев с «болота»…
Оооо...вот оно чё!? В целых, так сказать женских глазах!!!
Впрочем когда без четких политических взглядов и целей человек поднимает кого то в собственных очах то это тоже неплохо. Старается.
А то все либероиды, краснопузики, адепты, вода, вода, вода и только Сталин, термидор, великий ВВП и слава России!
livejournal
10 фев, 2013 11:48 (UTC)
Цитата дня
Пользователь konstantinus_a сослался на вашу запись в записи «Цитата дня» в контексте: [...] й. Зал радостно охнул, некоторые люди крестились.http://sandra-nova.livejournal.com/576553.html [...]
(без темы) - shnurovsky - 10 фев, 2013 12:14 (UTC) - Развернуть
vitaaliy
10 фев, 2013 16:16 (UTC)
Это вот и есть патриотическая оппозиция?
У вас, Женя, очень оксюморонистый постинг. Вызывает прям-таки когнитивный диссонанс. Я даже сперва не въехал - поминаете слово "патриоты" да еще "реальные". Что за черт, думаю... как это могут патриоты желать развала России? Так это наша непутевая "оппозиция" оказывается себя провозгласила патриотами... Ну, я понял...

Далее, это интеллигентское ковыряние - был ли сговор, не игра ли это на публику... Настоящему патриоту начихать - был ли сговор, если, в итоге, принимаются верные решения. Побольше бы таких сговоров. Кстати, если вы не впервые обратились в сторону Ервандыча - вам должно быть понятно, что мужик отстаивает свою точку зрения вполне самостоятельно. Мне он нравится. Действительно патриот, не то что некоторые госдеповские выкормыши... пардон за ненорматив...

Вообще, я считаю, что оппозиция абсолютно необходима. Без оппозиции власти есть риск ее закисания. Но вот оппозиция должна себя вести как любящие родители по отношению к детям. А у вас получается, если сынок небедокурил в школе, либо промочил ноги в луже - выгнать его на фиг и родить нового - только гарантированно честно: а вдруг плохой сынок получился оттого, что мать где-то гульнула на стороне... Т.е. - "честные выборы" рулят!

Edited at 2013-02-10 16:20 (UTC)
(без темы) - shnurovsky - 10 фев, 2013 16:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shnurovsky - 10 фев, 2013 16:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - shnurovsky - 12 фев, 2013 06:10 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sandra_nika - 10 фев, 2013 18:08 (UTC) - Развернуть
vil1971
10 фев, 2013 18:36 (UTC)
Конечно явление дяди Вовы на съезд "экспромт" тот еще...все посетители были тщательно проверены и зафиксированы совершенно случайно.

Но кроме шуток..я надеюсь, что это уже тренд. Дело не в ювеналке, точнее не только в ней. Видимо есть решение об некой автономии от Запада и ее институтов ( в которую ювеналка тоже входит). И вот в этом контексте появление Путина на съезде очень символично.
sandra_nika
11 фев, 2013 06:09 (UTC)
Ну да: такие вещи экспромтом не делаются...
(без темы) - karaklay - 11 фев, 2013 23:06 (UTC) - Развернуть
( 51 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner