Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Родительское собрание.

Главным  событием не  только субботы, но и недели (а может, и не только недели...) стало неожиданное появление  В. Путина на «родительском  собрании». Либералы негодуют; краснопузики, возмечтавшие  об СССР-2,  истерят; правоверные  адепты ССК  (секты свидетелей Кургиняна) впали в прострацию;  некоторые консерваторы  восторженно говорят  о победе и смене курса; а я  скажу так: «Ну что же, Сергей Ервандович сумел  немного поднять   себя в моих глазах…  Возможно,  тогда,  год назад, он немножко играл, дабы  увести некоторую часть  краснокожих братьев с «болота»…

По сему  случаю предлагаю  вам репортаж с места  события. Репортаж взят с  враждебного сайта, лента.сру, или как там их, но мне он понравился. Ибо разочарование автора – тихого и застенчивого дурналиста и креакла – звучит в каждой строке. А это радует. Итак…

В субботу, 9 февраля, в Колонном зале дома союзов прошел учредительный съезд общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление». Сопротивляться новое движение собирается либеральной оппозиции, ювенальной юстиции и образовательным стандартам. Идеолог организации Сергей Кургинян назвал ее «патриотической и оппозиционной». Вопреки этому учредительный съезд почтили визитом президент Владимир Путин и глава его администрации Сергей Иванов. Высокопоставленные гости сказали, что им ценно мнение народа, а точнее — его большинства, которое олицетворяет съезд. И по поводу образовательных стандартов и по поводу ювенальной юстиции. К этому большинству они и будут прислушиваться. Про либеральную оппозицию первым лицам высказываться не было нужды — все пришедшие единодушно знали, что она — враг.

Досматривали посетителей на входе в Колонный зал дома союзов сотрудники Федеральной службы охраны, что сразу давало понять: это будет не банальное мероприятие. В фойе работал телевизор, показывали какой-то митинг сторонников лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна.

По фойе ходили будущие участники «Всероссийского родительского сопротивления». Преобладали отцы, выглядевшие чуть более, чем просто консервативно. В основном, в строгой одежде темных цветов, многие с бородами. Заиграла классическая музыка — и под овации на сцене появился Кургинян.

Речь его продолжалась минут сорок, Кургинян по полочкам раскладывал общественно-политическую ситуацию, сложившуюся после принятия в США акта Магнитского и ответной российской меры — запрета на усыновление детей в Соединенные Штаты. «Давая отпор белоленточникам, мы отстаивали не власть, а Россию, — говорил Кургинян. — Ведь целью этих либералов была перестройка-2, новый этап кощунства». Эту угрозу сторонники Кургиняна преодолели, но расслабляться рано. По его мнению, все либералы, начиная с советских диссидентов, ненавидят свою страну и компенсируют эту ненависть любовью к врагу — Западу. «От советских диссиденстких кухонь они прошли путь до "Жан-Жака"», — говорил он. Кургинян желал сторонникам перемен освободить страну от своего присутствия и намекал на то, что с протестными митингами неплохо бы разобраться силой. «Возможно ли такое себе представить в Северной Корее и Китае, чтобы люди выходили на улицы и публично ставили под сомнение национальную культурную матрицу?» — негодовал он. Его прерывали аплодисментами не реже, чем президента во время ежегодного послания федеральному собранию.

«Реакция на "закон Димы Яковлева" показала, что новые перестройщики все еще сильны», — предупредил Кургинян. С этого момента его уже внимательно слушал глава администрации президента России Сергей Иванов, тихо вошедший в зал и присевший в первом ряду.

Кургинян, разобравшись с детьми, перешел к теме юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Если кратко, то покойный был «элементарным вором и шестеркой Уильяма Браудера».

Пришел черед ювенальной юстиции. «Это будет такое же вторжение в семью, как вторжение НАТО в Ливию», — сравнил Кургинян. Потом он затронул вопрос сексуального просвещения подростков. И, наконец, коснулся новых образовательных стандартов. По его мнению, их разработчики в частности и Минобрнауки в целом — такие же белоленточники, как и участники массовых митингов протеста. «Диссидентствующие бюрократы», — дал им определение Кургинян.

Программное заявление на этом было завершено. За создание «Всероссийского родительского сопротивления» делегаты проголосовали единогласно. Кургинян сказал, что это будет патриотическое и оппозиционное движение. После чего к микрофону вышел Сергей Иванов. «Очень приятно быть среди вас, послушать размышления о родителях, о детстве, — начал Иванов. — Я должен был вам зачитать приветствие Владимира Путина, но планы изменились, президент здесь будет с минуты на минуту». Когда он заканчивал произносить эту фразу, Путин уже стоял за его спиной. Зал радостно охнул, некоторые люди крестились.

Президент пришел для того, чтобы полностью согласиться с участниками учредительного съезда. «Мнение общества, безусловно, будет услышано и учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов», — сказал Путин о внедрении механизмов ювенальной юстиции. Он признал: бывает, что «российские семейные традиции» учитываются не в полной мере. Путин призвал приложить «максимум усилий для сохранения полноценной семьи» и сказал, что лишение родительских прав должно быть крайней мерой.

Высказался Путин и про образовательные стандарты… У Путина тоже есть вопросы к образовательным стандартам… Уходил он под такой одобрительный шум, что позавидовала бы иная рок-звезда.

Кургинян дал слово председателю синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Московского Патриархата Всеволоду Чаплину. Человеку, который, по его словам, «многие сегодняшние вопросы поднял и предвосхитил». «Я просто церковный бюрократ, моя роль минимальна, — скромно ответил на это Чаплин, но говорил он о победе. — Это большая победа тех людей, кто отстаивал право родителей на воспитание своих детей. Им говорили: отойдите, не мешайте прогрессу. Но сегодня, хочется верить, нас услышала страна и руководство государства. Не за нас будут решать, а мы сами будем решать, что из иностранного опыта нам полезно, а что нет».

Чаплин сравнил сегодняшнюю ситуацию в России с 1905 годом. «Тактика "само рассосется" кончается поражением, — сказал он. — Нужно, чтобы лучшие силы нашего народа при полной поддержке власти имели сильный голос. Тогда никто без нашей воли не сможет сделать с нами революцию». «Мы слышали речь православного политика», — прокомментировал Кургинян.

Слово, наконец, досталось спешащему на работу Сергею Иванову. Он полностью согласился с уставными целями созданной общественной организации, так как цели эти находятся в полном соответствии с его тезисом — нужно противодействовать дебилизации населения России. «У нас стало модно говорить от имени народа, не интересуясь его мнением. Но послушав вас, я не сомневаюсь — это и есть народное мнение. Мнение большей его части. И как чиновник я буду обязан им руководствоваться», — произнес глава администрации президента. Возможно, ради этой фразы все мероприятие и затевалось.

Полностью здесь  - http://lenta.ru/articles/2013/02/09/kurginyan/

Tags: Кургинян, Путин, антиоранжевое сопротивление
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments