Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

О деле Квачкова.

Тут вчера  группа товарищей, писателей и журналистов,  вступилась за Квачкова. И хотя  среди этих товарищей были  такие  товарищи, как Юнна Мориц и Александр  Проханов  (подробнее тут - http://www.newsru.com/russia/11feb2013/pismo.html ), я с ними не согласна. По сему случаю выкладываю свой  комментарий к делу Квачкова.  У нас спрашивают:

Неужели действительно так опасен для российской власти ветеран Квачков?

Спрашивали – отвечаем.

Вопрос  не совсем корректен: надо спрашивать не «действительно так опасен ветеран Квачков?», а: «нарушил ли  ветеран Квачков закон»?

И тогда  сразу всё становится на свои места: Квачков  готовил вооруженный мятеж.За это надо  сажать – чтоб всем другим «приморским  партизанам» было неповадно.  Вот его  и посадили на тринадцать лет. Точка.

Тут могут сказать: но как же так, он же  заслуженный человек,  полковник ГРУ.  А я на это отвечу: а что, если заслуженный человек совершит тяжкое преступление, то его надо просто  отпустить с миром – иди, мол,  мы все тебе прощаем за былые  заслуги? Отнюдь: закон должен быть один для  всех. Конечно,  безупречная репутация и  положительная характеристика  могут служить  смягчающим  обстоятельством, но тут, мне кажется, биография Квачкова является  как раз  обстоятельством  отягчающим: если бы  мятеж  готовил какой-то старый  диссидент, никто бы не удивился. Но если мятеж готовил  бывший полковник ГРУ, то сразу возникают вопросы:  а этот полковник присягу давал? Кому, когда? Нет  ли в его действиях  признаков  нарушения присяги и  государственной измены? Если  есть, то это  отягчающее обстоятельство.

Могут сказать, что  если полковник Квачков собирался  штурмовать  Кремль  со своими  арбалетчиками, то он не совсем неадекватен. Да,  некоторые признаки неадекватности в его действиях есть (и  тут меня интересует, как nbsp;  не совсем адекватный человек стал полковник ГРУ),  однако экспертиза признала его вменяемым.

Говорят также, что зачем его  сажать - он, мол не опасен.  Тут я еще раз напоминаю, что  это не юридическая  формулировка, а журналистская: это  журналисты  могут спрашивать: «Неужели для России опасно освобождение Ходорковского?» «Неужели  могут эти девочки (Ани же матери!) разрушить Церковь? Неужели так опасен  пожилой ветеран?» Закон ставит  вопрос  несколько иначе: преступление было? Было. А где преступление, там и наказание.

Так что тут я  целиком и полностью поддерживаю мнение  известного блоггера Русского Мальчика.  Он сначала процитировал отрывки из речи Квачкова на суде, например:

«Жидолибирационная Клика Ельцина узурпировавшая власть видоизменилась в жидотиранию Путина.

Необходимо освободить русских и другие коренные народы от еврейского нацизма.

Нынешнее православие поражено ересью новожидовствующих.

Наша любовь к России выше ненависти евреев к нам.

Два пути: жить по-Русски или умереть по-еврейски.

Путин и его команда, по Ф.М. Достоевскому, являются настоящие бесами.

Путин-Запад это торг мальчиша-плохиша за банки варенья.

Гундяев такой же Путин, только в рясе.

Медведева-Менделя за предательство интересов России окунуть в Баренцевом море, а Путина на земле отданной китайцам где-нибудь на дерево приподнять (лицом к Китаю)…»

А затем отметил:

«Не секрет, что для профпатриотов Квачков если не образец для подражания, то "жертва режима". В то же время отношение к Путину и к нынешнему государству у Квачкова и Ко на удивление точно совпадает с белоленточным "пусть сдохнет".

И это не случайность. Удивляться на самом деле здесь нечему, потому что обличающий Путина в жидовстве Квачков сам пляшет под дудку тех самых жидовствующих, мечтающих о том, чтобы русские вновь стали резать друг друга, и чем больше и кровавее, тем лучше. В своё время Гитлера, кричавшего немецкой толпе о жидах-оккупантах (что было во многом верно), вели к власти именно еврейские банкиры, чтобы разжечь в Европе огромный костёр, который сжёг и немцев, и русских, и любую самостоятельную национальную силу, что в свою должно было привести к мировому господству банкиров и финансистов. Квачков, конечно, не Гитлер. Так, дурачок на завалинке. Но если бы его удалось привести к власти, то "жидотирания Путина" показалась бы детским садом по сравнению "истинно русским режимом Квачкова"…» - http://russkiy-malchik.livejournal.com/287896.html

Так что  вопрос надо ставить так: а опасны ли  такие товарищи, как Гитлер? Нет, конечно, Квачков не Гитлер, но в таких делах лучше  перебдеть, чем недобдеть.

Tags: враги народа, преступность
Subscribe
promo nemihail 15:01
Buy for 20 tokens
Рома Петров romapetrov был один из самых живых блогеров в Живом Журнале, но к сожалению Рома ушел молодым... Сегодня увидел сообщение Роминой супруги, Наташи. Наташа воспитывает дочку Ромы, но на днях случилась ещё одна беда. Я спросил у Наташи разрешения опубликовать это…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments