Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

"Замешкался на время Ватикан..."

Некоторые,  обсуждая неожиданный и странный уход  римского папы,  говорят примерно  следующее: «Лучше уж  вовремя уйти, чем  сидеть  на  престоле в таком состоянии, как предыдущий папа, Иоанн Павел II  Ну что же. Давайте обсудим  сначала   этот  вопрос, а  от него  плавно  перейдем  к другому очень интересному вопросу.

1. Когда  пастырь слабеет…

Как очень объективный человек, я  вынуждена  признать, что  проблема вообще-то существует.  Если во главе Церкви, митрополии, епархии стоит относительно молодой, полный  сил, энергичный пастырь,  такой, к примеру, как  Святейший Патриарх Кирилл,  это  очень  хорошо и для  церкви, и для паствы. Но когда  высший иерарх дряхлеет, когда пастырский посох начинает выскальзывать  из его стареющих рук, ситуация  усложняется: иерарх уже не ведет  активную  миссионерскую и просветительскую деятельность, пастве тяжело наблюдать  за угасанием своего пастыря, а в  церкви (митрополии) начинают всем заправлять  драбинки и курайки – так,  наш Блаженнейший  Митрополит Киевский  Владимир тяжело болен, и поговаривают делами в митрополии сейчас рулит небезызвестный  архиепископ Драбинко. Ну, а  в последние годы  жизни Патриарха Алексия Второго  делами заправлял, по слухам, оранжевый  дьяк  всея Руси Кураев.

Однако власть церковная и власть светская – это отнюдь  не одно  и то же. Обычно  владыки несут  свой крест  до смерти. Конечно,  теоретически  высшие церковные иерархи, и  православные, и католические, имеют возможность «уйти на покой», но пользуются они  ею чрезвычайно редко и, наверное, это правильно – раз Бог дал  крест, даст  он и силы. Когда же   внезапно,  во время самой что ни на есть настоящей религиозной войны  уходит впервые в истории «по состоянию здоровья» не такой уж  дряхлый папа; уходит тогда, когда все еще прекрасно помнят, как  угасал на престоле, но никуда не уходил,  его предшественник   это воспринимается  как капитуляция. И мы сразу  понимаем, что тут в дело вступили те, кого мы называем «демиурги» (мировое теневое правительство) –  то есть те, кому  под силу убирать  фигуры такого масштаба, как  римский папа…

А как вы думаете,  господа-товарищи,

2. А кто еще «демиургам» как  кость в горле?

Правильно вы думаете. А если  у кого-то есть еще сомнения, то  почитайте долбоёбов и убедитесь: они иногда проговариваются – на то они  и долбоёбы.  Например, главный  ДолбоёБ (и незачем на меня кричать,  это не ругательство, а такой ник) напейсал на  Эхе мацы, что папа уважать себя  заставил - http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/1010452-echo/

Тут же в комменты набежали  тихие и застенчивые креаклы  и  набросали уйму комментов на тему «А вот Путин сам не уйдет!».

В том же  духе пролаяла  у себя в туиттере говорящая собчачка Ксюша: «Даже папа ушел. Сам. В теократическом гос-ве Ватикан принцип сменяемости власти работает лучше чем в стране "суверенной демократии"...https://twitter.com/xenia_sobchak/status/300940190791389185

А вот КураёВ высказался  у себя в уютной ЖэЖэшечке еще более откровенно: «Комментируя добровольный уход папы Бенедикта, господин Песков сказал: "мы не поддадимся на эти грязные провокации!".- http://diak-kuraev.livejournal.com/437872.html

И знаете, граждане, что я вам скажу? Когда я  читала  эти намеки, я вспомнила  анекдот 90-х годов. Про «нового русского».

Приходит  «новый  русский» к римскому папе и говорит:

- Знаешь, вот у меня уже все есть: деньги,  виллы, яхты, бабы… Я уже  и в политику поиграл, и все мне надоело… Хочу чего-нибудь необычного! Хочу, чтоб у меня шофёром поработал  римский папа!  Повози меня по Ватикану и Риму – я хочу достопримечательности осмотреть!

Папа, понятное дело,  сначала офигевает и отнекивается, но  «новый русский» предлагает ему ТАКУЮ сумму,  от которой даже папа не может оказаться. И вот садится  папа за шофёра и везет «нового русского» по Риму. А поскольку водит он машину не очень хорошо, то  почти сразу же нарушает правила. Их останавливает жандарм, открывает дверцу машины, заглядывает внутрь…  и потрясенно  звонит начальству:

- Шеф!!! Я не знаю, КОГО я тут остановил, но шофёром у него -  сам римский папа!

Так что  силен, силен Путин,  если  для того, чтобы  сделать ему небольшой намёк (на который он, конечно же, не  обратит внимания, сколько бы там кураёВы и долбоёБы не рвали бородёнки) господам «демиургам» понадобилось убрать АЖ самого римского папу…

Хотя почему АЖ? Если разобраться, то в  современном  мире у Президента православной и атомной России власти больше, чем у римского папы… Аминь.

Tags: Путин, конспирология, христианство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments