?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Некоторые,  обсуждая неожиданный и странный уход  римского папы,  говорят примерно  следующее: «Лучше уж  вовремя уйти, чем  сидеть  на  престоле в таком состоянии, как предыдущий папа, Иоанн Павел II  Ну что же. Давайте обсудим  сначала   этот  вопрос, а  от него  плавно  перейдем  к другому очень интересному вопросу.

1. Когда  пастырь слабеет…

Как очень объективный человек, я  вынуждена  признать, что  проблема вообще-то существует.  Если во главе Церкви, митрополии, епархии стоит относительно молодой, полный  сил, энергичный пастырь,  такой, к примеру, как  Святейший Патриарх Кирилл,  это  очень  хорошо и для  церкви, и для паствы. Но когда  высший иерарх дряхлеет, когда пастырский посох начинает выскальзывать  из его стареющих рук, ситуация  усложняется: иерарх уже не ведет  активную  миссионерскую и просветительскую деятельность, пастве тяжело наблюдать  за угасанием своего пастыря, а в  церкви (митрополии) начинают всем заправлять  драбинки и курайки – так,  наш Блаженнейший  Митрополит Киевский  Владимир тяжело болен, и поговаривают делами в митрополии сейчас рулит небезызвестный  архиепископ Драбинко. Ну, а  в последние годы  жизни Патриарха Алексия Второго  делами заправлял, по слухам, оранжевый  дьяк  всея Руси Кураев.

Однако власть церковная и власть светская – это отнюдь  не одно  и то же. Обычно  владыки несут  свой крест  до смерти. Конечно,  теоретически  высшие церковные иерархи, и  православные, и католические, имеют возможность «уйти на покой», но пользуются они  ею чрезвычайно редко и, наверное, это правильно – раз Бог дал  крест, даст  он и силы. Когда же   внезапно,  во время самой что ни на есть настоящей религиозной войны  уходит впервые в истории «по состоянию здоровья» не такой уж  дряхлый папа; уходит тогда, когда все еще прекрасно помнят, как  угасал на престоле, но никуда не уходил,  его предшественник   это воспринимается  как капитуляция. И мы сразу  понимаем, что тут в дело вступили те, кого мы называем «демиурги» (мировое теневое правительство) –  то есть те, кому  под силу убирать  фигуры такого масштаба, как  римский папа…

А как вы думаете,  господа-товарищи,

2. А кто еще «демиургам» как  кость в горле?

Правильно вы думаете. А если  у кого-то есть еще сомнения, то  почитайте долбоёбов и убедитесь: они иногда проговариваются – на то они  и долбоёбы.  Например, главный  ДолбоёБ (и незачем на меня кричать,  это не ругательство, а такой ник) напейсал на  Эхе мацы, что папа уважать себя  заставил - http://www.echo.msk.ru/blog/nossik/1010452-echo/

Тут же в комменты набежали  тихие и застенчивые креаклы  и  набросали уйму комментов на тему «А вот Путин сам не уйдет!».

В том же  духе пролаяла  у себя в туиттере говорящая собчачка Ксюша: «Даже папа ушел. Сам. В теократическом гос-ве Ватикан принцип сменяемости власти работает лучше чем в стране "суверенной демократии"...https://twitter.com/xenia_sobchak/status/300940190791389185

А вот КураёВ высказался  у себя в уютной ЖэЖэшечке еще более откровенно: «Комментируя добровольный уход папы Бенедикта, господин Песков сказал: "мы не поддадимся на эти грязные провокации!".- http://diak-kuraev.livejournal.com/437872.html

И знаете, граждане, что я вам скажу? Когда я  читала  эти намеки, я вспомнила  анекдот 90-х годов. Про «нового русского».

Приходит  «новый  русский» к римскому папе и говорит:

- Знаешь, вот у меня уже все есть: деньги,  виллы, яхты, бабы… Я уже  и в политику поиграл, и все мне надоело… Хочу чего-нибудь необычного! Хочу, чтоб у меня шофёром поработал  римский папа!  Повози меня по Ватикану и Риму – я хочу достопримечательности осмотреть!

Папа, понятное дело,  сначала офигевает и отнекивается, но  «новый русский» предлагает ему ТАКУЮ сумму,  от которой даже папа не может оказаться. И вот садится  папа за шофёра и везет «нового русского» по Риму. А поскольку водит он машину не очень хорошо, то  почти сразу же нарушает правила. Их останавливает жандарм, открывает дверцу машины, заглядывает внутрь…  и потрясенно  звонит начальству:

- Шеф!!! Я не знаю, КОГО я тут остановил, но шофёром у него -  сам римский папа!

Так что  силен, силен Путин,  если  для того, чтобы  сделать ему небольшой намёк (на который он, конечно же, не  обратит внимания, сколько бы там кураёВы и долбоёБы не рвали бородёнки) господам «демиургам» понадобилось убрать АЖ самого римского папу…

Хотя почему АЖ? Если разобраться, то в  современном  мире у Президента православной и атомной России власти больше, чем у римского папы… Аминь.

Buy for 20 tokens
Теперь я каждый раз вылетая из Уфы, я с гордостью буду говорить соседям: "Смотрите как красиво! Вон то дерево Я посадил". Видите самолёт на заднем плане? Вот с такого расстояния люди будут любоваться Булгаковским лесом. Как посаженный участниками экологической акции…

Comments

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
vil1971
14 фев, 2013 06:32 (UTC)
Рецепт общения прост - расстрелы. Когда царь вместо расстрелов, предлагает диалог обществу, то в обществе наступает смута.

А так тишь и благодать, и даже легкое шур-шур на кухнях не меняет картины...и вообще, не отнимайте у людей коррупцию, не лишайте тем самым их смыла в жизни и радости.
barjaktarevic
14 фев, 2013 06:38 (UTC)
Судя по последнему интервью Патриарха Алексия, он до самой кончины оставался при памяти и в дееспособном состоянии. И кстати - за день до кончины служил Литургию.
(Удалённый комментарий)
vil1971
14 фев, 2013 07:13 (UTC)
Re: враги его сделали Зиц-президентом
Федоров кстати на еврея похож. Бабка наверняка у него какая-нибудь Зильденберг...
il_jeep
14 фев, 2013 08:08 (UTC)
Re: враги его сделали Зиц-президентом
это сразу всё меняет!
vil1971
14 фев, 2013 08:14 (UTC)
Re: враги его сделали Зиц-президентом
Ну да...как враги России не пытались её поставить на колени, Россия как валялать , так и продолжает валяться...
il_jeep
14 фев, 2013 08:20 (UTC)
Re: враги его сделали Зиц-президентом
то ли дело ежедневные глобальные западные тусовки под девизом "как бы без штанов не остаться и как подавлять голодные бунты, как в Мадриде" на которых бюрократы бубнят по бумажке охинею и разбегаются по блядям.
vil1971
14 фев, 2013 10:22 (UTC)
Re: враги его сделали Зиц-президентом
это специально обученные говорящие головы, в роли специально обученных говорящих голов...ничего не решать и вешать лапшу на уши разному пиплу их прямое назначение.
il_jeep
14 фев, 2013 10:36 (UTC)
Re: враги его сделали Зиц-президентом
пипл то хавает. Наш правда только.
vil1971
14 фев, 2013 10:43 (UTC)
Re: враги его сделали Зиц-президентом
нашему пиплу "голод" в мадридах мало интересен...наш народ интересует как бы за жопу не взяли, за честно украденные деньги...у самих себя.
А ведь долго уговаривали! Типа ворой, воруй! Ты че , типа, все патриоты воруют а ты нет...а как только, то сразу, ты чЕЕЕ??? Че за коррупция в натуре?

Сами коррупцию развели, теперь сами с ней и борются...
borya_sibiryak
14 фев, 2013 08:14 (UTC)
Да.Вполне возможно,поднимется волна(если уже не поднялась!)протестов против Святейшего патриарха:"Патриарх,уходи!Вон даже Папа ушел!".НЕ ДОЖДУТСЯ!
il_jeep
14 фев, 2013 08:28 (UTC)
Ну для того чтобы нашему патриарху стать как их папа, для начала надо убить определённое кол-во русских в детском возрасте, за то что они русские и несправедливо по мнению друзей папы заполучили свои богатства.
kazarozas
14 фев, 2013 08:40 (UTC)
Набежали тихие и застенчивые креаклы и набросали уйму
Как навозные мухи слетаются на свежую кучу зловонного дерьма, так и тихие и застенчивые креаклы мгновенно слетаются на любой очередной антироссийский и АНТИПУТИНСКИЙ высер своих идеологических поводырей. Возбуждённо жужжат и копошатся в этой куче дерьма,и получают от процесса аппетитного коллективного говнопоедания только им известное удовольствие...
nemez_06
14 фев, 2013 13:48 (UTC)
Бенедикт изначально не хотел быть Папой. Он досиживал до своих именин и уже собирался уходить. До сих пор непонятно почему именно его выбрали. Когда он заявил об уходе для меня это небыло никаким секретом. Нет не так небыло неожиданостью. Немецкие Церковники неоднократно негативно высказывались по поводу многовластия в Церкьве из-за старости Папы. Бенедикт честно выполнил то что должен был сделать и к чему сам призывал. Ушел на пенсию уступив место блюстителя молодым.
frankenstain1
14 фев, 2013 14:03 (UTC)
Насчёт последних лет Алексия Второго и "заправляния" Кураева - информация неверная. Алексий всего лишь позволял Кураеву спорить с собой.
frankenstain1
14 фев, 2013 14:07 (UTC)
Да! Вспомнился сразу скетч из фильма "Человек года": "Надеюсь следующий Папа будет из Бразилии. При нём монахини начнут ходить в стрингах и перьях! Оооо! сколько народу это вернёт в лоно матери-церкви!".
karaklay
15 фев, 2013 11:15 (UTC)
http://versii.com/news/273110/ Сандра, посмотрите какие "рассуждения" пошли...
sandra_nika
15 фев, 2013 12:56 (UTC)
Ну да, понятно: если вы не изменитесь, то мы уйдем.
Скатертью дорога.
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner