Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Ищите метеорит, а то осадочек останется!

Ну, а теперь, через несколько дней после события, когда   вроде все прояснилось (или, наоборот, не прояснилось, да…) поговорим и мы за челябинский метеорит. Несколько мыслей вслух.

1. Понятное дело, до уровня «бортового номера стрелки осциллографа на стремительном домкрате» опускаться   нельзя, но все же терзают меня смутные сомнения: а где метеорит-то? Уже три дня ищут   пожарные, ищет полиция, ищут и блоггеры в уральской столице, ищут себе, но не могут найти хоть какого-то обломка   сантиметров двадцати: вечером в шаббат нам сообщили, что поиски прекращены и ничего не найдено: «Поиски обломков метеорита в Челябинской области прекращены, передает вечером в субботу агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-губернатора региона Игоря Мурога. В местах предполагаемого падения осколков ничего не найдено, объяснил Мурог…» - http://lenta.ru/news/2013/02/16/nowhere/

Хм, как-то странно. Где же метеорит? Неужто там же, где и тунгусский?   Или сгорел весь в атмосфере? Такой большой и так-таки весь и сгорел? Хм… ну, подождем: может, еще что-то и найдут…

2. Далее. В последнее время мы, граждане, мы почти перестали обращать внимание на товарищей ученых. Виноваты в этом, конечно же, товарищи учёные и их пособники журналисты, дискредитировавшие себя ложью, дурацкими прогнозами (то они выдумывают   новую страшную болезнь типа   птичьего гриппа или атипичной пневмонии, то объявляют об очередном «конце света»), и    идиотскими исследованиями в стиле «британских учёных». Однако иногда и учёные оказываются правы. В этот раз они предупредили, что 15    февраля произойдет рекордное сближение с Землей астероида с бортовым номером… тьфу ты, с порядковым номером 2012DA14. Итак, если   астероид действительно был, то логично предположить, что челябинский метеорит, если это метеорит,    был в свою очередь обломком или спутником того самого астероида 2012DA14.

3. Впрочем, с другой стороны,    толку от таких учёных прогнозов мало. Да, учёные нам скажут,    что крупные астероиды обычно сопровождает свита из мелких обломков, и некоторые из них могут прилететь и на Землю. Однако предсказать точно, прилетит ли метеорит, и если прилетит, то куда именно и что вообще   с ним произойдет - сгорит он, или упадет на Землю, никто не может. И перехватывать метеориты вроде бы тоже… И создавать «систему противометеоритной обороны» вряд ли кто будет -    крупные метеориты    падают на землю редко, и такая система будет очень дорогой и нерентабельной. Но, наверное, можно попробовать усовершенствовать имеющуюся систему    ПВО и научить ее перехватывать   летящие из космоса объекты – а то мало ли что оттуда прилетит…

4. Кстати,   возвращаемся к вопросу: а что летело? Нет, мы уже все посмеялись над Жириком, как всегда, обвинившим во всем америкосов,   однако не следует    забывать, что Жирик у нас   - королевский шут.   И вот смотрите, что у нас получается: НЕЧТО летело на Урал, где полно оборонных предприятий. НЕЧТО взорвалось, в результате чего мы имеем   миллиард убытков и более тысячи пострадавших. Метеорит не найден, а НАСА бодро рапортует, рассчитывает массу метеорита и хвалит наше ПВО… Вам это не кажется подозрительным? Некоторым моим друзьям кажется. Вот что пишет камрад rusichiv: «А у меня вопрос!!! Дайте слово!!!Почему? Вдруг!!! Амерское агентство NASA выступило с защитой нашего ПВО?!!! Они же никогда так не выступали?!!!!! У них каждое выступление с радостью, что ПВО России плохо, а тут! ВДРУГ! Начало объяснять причины, что наше ПВО не могло никак защитить наше население от (НА)падения из космоса?!! Вот, после, заявления амеров, у меня, вдруг, появились смутные, сомнения, может наш Вольфович (не такой уж и дурак?) предупредил амеров, что мы знаем ИСТИННЫЕ причины, что, под видом "дымовой"(информационной) завесы проходящего мимо нас астероида на нас было отработано новый вид оружия из космоса…» - http://sandra-nova.livejournal.com/579994.html?thread=12280474#t12280474

Итак, граждане, ищите метеорит… Но даже если метеорит найдется, осадочек-то останется…

5. И наконец. Вчера на бескрайних просторах интернета начал распространяться  ролик с комментариями типа «Нас   спасли? Чуть ниже хвоста видим нечто, которое на перпендикулярной траектории догоняет и прорезает метеорит, разбивает его на фрагменты (момент взрыва) и уходит в сторону. Однако, вполне возможно, что это перехват силами ПВО…» - http://ru-fenomen.livejournal.com/834503.html

Я лично не заметила там никакого перехвата, поэтому ролик мне доверия не внушает, тем более что все мы знаем, что сейчас народные умельцы могут «отредактировать» любое фото и видео.

Однако как бы там не было, слава тому бортовому номеру, который… хм… В общем, с «бортовыми номерами» дело темное, поэтому скажем так: слава Богу! Мы еще   дёшево отделались – все могло быть    гораздо хуже. Поэтому надо поздравить Челябинск со вторым рождением и отслужить молебны в каждой церкви российской. Аминь.

Tags: катастрофы
Subscribe
promo sandra_nika march 12, 2019 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments