Сандра (sandra_nika) wrote,
Сандра
sandra_nika

Земля же Михаила взвела на русский трон (с).

Вообще-то по новому    стилю 400-летие избрания   Михаила Романова    будет   3 марта (как же надоела уже эта путаница с датами). Однако и   едва ли не самый популярный  календарный сайт   Календ.ру (http://www.calend.ru/), и другие сайты сегодня сообщили нам, что   четыреста лет тому назад «земля же Михаила взвела на русский трон»:

21 февраля (3 марта) 1613 г. Земский собор избрал царем Российского государства Михаила Федоровича Романова (1596—1645). Михаил Федорович стал первым русским царем из династии Романовых. Он был сыном боярина Федора Никитича Романова (впоследствии — московского патриарха Филарета) и Ксении Ивановны (урождённой Шестовой), и приходился двоюродным племянником последнему русскому государю из правящей ветви династии Рюриковичей, Фёдору Ивановичу.

В России утвердилась новая династия.

Россия сделала важный шаг на пути к стабилизации, прекращению Смуты. Война с «ворами», отрядами разбойников, поляками и шведами, успокоение державы затянулось ещё на несколько лет, но это был уже подъем, а не падение.

Подробнее тут - http://topwar.ru/24500-400-let-nazad-byl-izbran-na-carstvovanie-zemskim-soborom-pervyy-russkiy-car-iz-dinastii-romanovyh.html

Tags: история России, смута
Subscribe
promo nemihail 14:10, yesterday 175
Buy for 20 tokens
Я бы даже сказал, что больше других, хотя ещё не вечер. Когда-то тут была промзона, а сегодня чуть ли не самая дорогая земля в Москве и в небоскребах тут живут очень богатые люди, ну или те, кто пытаются примазаться к богатым;) И вот она сила контраста, почти как в Таиланде, где под…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments