?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бывший глава комиссии Госдумы по этике Владимир Пехтин сдал мандат депутата Госдумы.

ИА REX: Резонанс от разоблачений в блоге Алексея Навального в отношении зарубежной недвижимости депутата Госдумы Владимира Пехтина оказался велик?

Я бы тут обратила обратила внимание на   такие моменты.

Лехаим Навальный – агент Кремля?

Иногда мне   кажется, что наш известнейший правозащитник Лев Натанович Щаранский, называющий Навального «агентом Кремля и Лубянки», в чем-то прав. А если он   не прав, и   Навальный не агент Кремля, то тогда остаётся предположить,   что тут все идет строго по принципу «я часть той силы, что вечно хочет зла, и вечно совершает   благо» - все эти навальные, аналитики нагановы и иже с ними    фактически помогают   Путину «национализировать элиту»: Путин как опытнейший политик и мастер единоборств,   обыграл их и использовал энергию противника в своих целях. И теперь Путин «национализирует элиту» - то есть   ненавязчиво намекает ей: «Принимайте решение. Если вы - русская элита, русские политики, то    держите ваши    сбережения в России, недвижимость приобретайте в России и детей учите в России. Если же вы не хотите отказываться от своих заграничных счетов и недвижимости, значит, уходите из российской политики. Выбор за вами!» - а навальные и компания, как я уже   сказала, по факту помогают Путину.

Власть объективна и адекватна.

История с депутатом Пехтиным, показала, что власть в целом объективна и адекватна,   и способна и к самокритике, и   к самоочищению. Этим она в корне отличается от так называемой «оппозиции»:     «оппозиционеры» живут по законам дикарей («я украл барана – это хорошо, у меня украли барана – это плохо») и потому всегда    защищают «своих», что бы они не натворили; и никогда не уходят сами. Чтобы   понять это, достаточно посмотреть на ситуацию с Пехтиным и сравнить ее с ситуацией с Гудковым: Пехтин ушёл сам; ушёл, чтобы не дискредитировать партию, власть и парламент (и  я лично аплодирую этому мужественному мужскому поступку), а вот у экс-депутата Гудкова, неоднократно грозившегося «сдать мандат», в итоге пришлось вырывать тот мандат силой.

Или   давайте взглянём не на экс-депутата Гудкова а на рядовых   «оппоционеров». Кто-нибудь из «оппозиционной тусовки» осудил   блоггера-педофила? Или убийцу и расчленителя Кабанова? Отнюдь – они все встали за них горой, так что сравните и почувствуйте разницу.

Нельзя уступать шантажистам.

Поступок Пехтина, конечно же, был поступком не мальчика, но мужа. Но с другой стороны, существует правило: никогда не следует идти на уступки бандитам, шантажистам и террористам – любую уступку они считают слабостью,   и наглеют ещё больше. Так называемую «оппозицию» я воспринимаю именно как бандитов и террористов. Поэтому тут возможен был и другой вариант: не уходить, а   доказать свою правоту, невзирая на вопли «оппозиции». На «оппозицию» вообще не стоит обращать внимания - вопить они будут при любых раскладах, ибо им Россия и власть всегда плохи, что бы они ни делали: так, сейчас «оппозиционеры»    торжествуют и   вопят, что Пехтин капитулировал перед ними, а если бы он не ушел, кричали бы о «жуликах», вцепившихся во власть.

Итак,      я с пониманием отношусь к поступку Пехтина, но еще раз напоминаю о недопустимости уступок   бандитам и шантажистам.

Другие мнения - http://www.iarex.ru/interviews/34174.html

promo sandra_nika март 12, 14:48 8
Buy for 10 tokens
В те дальние-дальние годы, когда не было не только интернета, но и персональных компьютеров и игровых приставок, мы, советские дети, играли в настольные развивающие игры, которые были куда полезнее современных компьютерных игр… Теперь настольные игры вышли из моды - все сидят вставив в уши…

Profile

Паладинка
sandra_nika
Сандра

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner